Главная страница Экономика Промышленные предприятия Приморья получат налоговые льготы

Промышленные предприятия Приморья получат налоговые льготы

29.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Приморские депутаты поддержали закон, который предусматривает введение льготы по налогу на имущество отдельным видам организаций. Проект закона, разработанный по поручению врио Губернатора Андрея Тарасенко, был рассмотрен на очередном заседании краевого Законодательного Собрания в среду, 28 марта.

Первый вице-губернатор Александр Костенко напомнил, что с 1 января 2018 года утратил силу один из пунктов Налогового кодекса РФ о предоставлении льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого на учёт в качестве основных средств с 1 января 2013 года.

«При этом Налоговый кодекс позволяет продлить эту льготу на уровне регионов, в частности в Приморском крае», – отметил заместитель главы региона.

Такая мера позволит поддержать предприятия, а также стимулировать их приобретать имущество, чтобы развивать производство.

Проект закона был единогласно поддержан депутатами в первом чтении.  

Кроме того, на заседании депутаты единогласно в трех чтениях поддержали проект закона «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций». Так, постановление Правительства РФ в 2017 году досрочно прекращено существование особой экономической зоны промышленно-производственного типа во Владивостоке.

«В связи с действующими законами о Свободном порте и ТОР, отменяются существующие льготы для резидентов особой экономической зоны», – пояснил депутат Галуст Ахоян.

Отметим, что проект введения льготы по налогу на имущество отдельным видам организаций в Приморье разработан по поручению врио Губернатора края Андрея Тарасенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Правильный выбор установки алмазного бурения – залог успеха при выполнении работы Высокое напряжение «Shilla» с мохнатой лапой? Финны не знают, что такое охранники в магазинах, пробки и бахилы Неблагоприятные города Приморья После гульбища в помойку Разблокировать карту Сбербанка теперь можно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» Big data страховщиков позволит выявлять системные недостатки в организации медпомощи Рынок ненужных вещей: как россияне покупают лишнее на распродажах и акциях Государство или бизнес: кто заплатит за подготовку специалистов для рынка? Налог для самозанятых: эксперимент удался? От Аргентины до Украины: какие страны активно кредитует МВФ Ангельский бизнес: в чем проблемы российских венчурных инвесторов? Снижение цен на деликатесы, штрафы за выброшенных животных, муравьиные фермы вместо рыбок – новости «ВиЖ»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года