Главная страница Экономика Промышленные предприятия Приморья получат налоговые льготы

Промышленные предприятия Приморья получат налоговые льготы

29.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Приморские депутаты поддержали закон, который предусматривает введение льготы по налогу на имущество отдельным видам организаций. Проект закона, разработанный по поручению врио Губернатора Андрея Тарасенко, был рассмотрен на очередном заседании краевого Законодательного Собрания в среду, 28 марта.

Первый вице-губернатор Александр Костенко напомнил, что с 1 января 2018 года утратил силу один из пунктов Налогового кодекса РФ о предоставлении льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого на учёт в качестве основных средств с 1 января 2013 года.

«При этом Налоговый кодекс позволяет продлить эту льготу на уровне регионов, в частности в Приморском крае», – отметил заместитель главы региона.

Такая мера позволит поддержать предприятия, а также стимулировать их приобретать имущество, чтобы развивать производство.

Проект закона был единогласно поддержан депутатами в первом чтении.  

Кроме того, на заседании депутаты единогласно в трех чтениях поддержали проект закона «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций». Так, постановление Правительства РФ в 2017 году досрочно прекращено существование особой экономической зоны промышленно-производственного типа во Владивостоке.

«В связи с действующими законами о Свободном порте и ТОР, отменяются существующие льготы для резидентов особой экономической зоны», – пояснил депутат Галуст Ахоян.

Отметим, что проект введения льготы по налогу на имущество отдельным видам организаций в Приморье разработан по поручению врио Губернатора края Андрея Тарасенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года