Главная страница Экономика Запчасти для эскалаторов

Запчасти для эскалаторов

17.03.2018

Запчасти для эскалаторов Эскалаторы сегодня имеют большую популярность. Их устанавливают не только в метро, но и в торговых центрах, офисных зданиях и других метах. Они обладают большой пропускной способностью, поэтому могут выходить из строя. Именно поэтому большим спросом пользуются запчасти для эскалаторов, которые нужно менять своевременно.

Наиболее востребованные запчасти для эскалаторов

Основными деталями эскалатора выступают балюстрада, главный привод и входные площадки. Они обеспечивают правильную работу устройства и отвечают за безопасность пассажиров. В первую очередь необходимо следить за их техническим состоянием.

Балюстрада – это ограждение, находящееся по бокам ступенек. Она устанавливается с тем расчетом, чтобы ее можно было легко разбирать. Это дает возможность добраться до основных механизмов и узлов для их обслуживания и ремонта.

Входные площадки бывают плавающие или неподвижные. Они отличаются способом перемещения по отношению к настилу ступеней. У площадки должна быть рифленая поверхность. Основной ее деталью является гребенка. Она чаще всего требует замены. От нее будет зависеть, насколько безопасен будет вход и сход со ступенек. Покупая запчасти для эскалаторов, нужно смотреть на качество продукции.

Главный привод обеспечивает передвижение полотна с нужной скоростью. Он оснащается вспомогательным приводом на случай поломки основного. При его работе движение эскалатора будет проходить с ремонтной скоростью. Привод нередко требует замены вспомогательных деталей. Чтобы предупредить серьезные поломки должны проводиться профилактические ремонтные работы в соответствии с установленными нормами и требованиями.

Ступени эскалатора

Лестничное полотно и непосредственно ступени являются неотъемлемой частью эскалатора. Они всегда должны быть в исправном состоянии. Ступени объединяются тяговыми цепями, состояние которых должно проверяться. При необходимости они меняются на новые. Кроме того, в них используются такие запчасти как:

  • Пластиковые накладки – могут быть левыми и правыми, с плоскими и высокими зубьями;
  • ABS накладки – бывают левыми и правыми с срединными вставками;
  • втулки и кронштейны;
  • бегунки;
  • ролики.

Ступени – это важные запчасти и для их правильной работы существуют обязательные стандарты. На их рабочей поверхности имеются впадины и выступы, которые располагаются вдоль оси самого эскалатора. Каждый элемент эскалатора имеет важное значение во всей системе. Поломка любой из запчастей приводит к остановке оборудования.

Ремонт и обслуживание

Так как эскалаторы – это стационарные устройства, ремонтировать их приходится на месте. Полностью заменить необходимые детали в короткие сроки может быть проблематично. Именно поэтому очень важно вовремя проводить техническое обслуживание всех агрегатов и менять детали в срок. При этом необходимо выбирать качественные и оригинальные части, которые прослужат долго без нареканий. Именно такими являются запчасти для эскалаторов в компании «ЛифтКомплект».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Масштабное сокращение: что изменится в России с введением 4-дневной рабочей недели? Сокращение безработных: какие явные и скрытые изменения происходят на рынке труда Прогноз динамики объема ВВП Деньги на обучении: как оценить эффективность инвестиций в корпоративное образование? Почему россияне закрывают валютные счета: новые тренды на рынке депозитов физических лиц Пройдите курс «Управления скважиной по бурению» на сайте IWCF с получением соответствующих сертификатов Штокмайер Фуд Сертификат соответствия продукции ГОСТ Р как гарант качества Бесплатный семинар, Участие в закупках по 223-ФЗ Как от корпоративного тренинга получить максимальный эффект Как выбрать грузоперевозчика За покупкой винтовых компрессоров рекомендуется обратиться на официальный сайт группы компаний «СК» Алтайские фермеры винят переработчиков в резком подорожании гречки В России строят сразу семь химических и ядерных могильников
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года