Главная страница Экономика Как оперативно и выгодно избавиться от отходов

Как оперативно и выгодно избавиться от отходов

12.03.2018

Прием кабеля Рентабельность современного производства зависит от разных факторов. Зачастую основанием для успеха выступают: качественное оснащение, квалифицированный персонал, внедрение новейших технологий, а также, конечно, максимально рациональное расходование ресурсов. Менеджеры многих предприятий, использующих в производственной деятельности кабель, замечали в сети многочисленные объявления вроде «прием кабеля» и подобные, значит, кабель покупается. Несомненно, такие фразы доказывают то, что практически все торгуют металлоломом и имеют хороший доход. Как известно, очень часто в процессе производства накапливаются разнообразные отходы: металлолом, куски кабеля, неработающие аккумуляторные батареи и т.п. Часто все это выбрасывается на полигоны, хотя отчего бы не продавать отходы специализированным фирмам и не получать дополнительный доход?

Продажа кабеля и иных видов лома фирмой: плюсы и минусы

Естественно, грамотный руководитель обязан тщательно осмысливать любые действия. Может показаться, что в продаже ненужного хлама множество плюсов: вы вывозите мусор, сокращаете загрязнение окружающей среды и получаете дополнительные доходы. Тем не менее, прежде чем расстаться с каким-то отходами или разобрать металлоконструкции на территории фирмы, надо позаботиться о машине, выделить резчиков, которые должны проводить демонтаж, купить оборудование и т.д. Сегодня, к счастью, все перечисленные заботы перекладываются на компании, занимающиеся приемкой, продавцу же надо лишь правильно отразить операции в бухучете.

Виды лома и прочих отходов, которые покупают

Зачастую, полностью избавившись от обычного металлолома, владельцы бизнеса просто не могут представить, что еще довольно много хлама можно выгодно продать. В основном компании, занимающиеся скупкой стального лома, принимают цветные металлы и любые предметы, содержащие металлы этого типа. Среди прочего, вы можете выгодно продать:

  • Медь
  • Свинец
  • Цинк
  • Нержавейку
  • Кабель
  • Бронзу
  • Алюминий
  • Латунь

Безусловно, это не весь перечень, а только самые популярные категории, на которых всегда можно заработать.

Обычно все типы металлолома принимаются по определенной стоимости. Скупщики точно знают, скажем, сколько алюминия в определенном электромоторе, а также способны определить сколько можно получить свинца из определенной модели аккумулятора.

Получение многих металлов связано с большими затратами энергоресурсов и времени, поэтому их стоимость стабильно увеличивается. Вторичное использование металлов позволяет значительно снизить стоимость товаров, а также защищает окружающий мир от загрязнения.

Что надо учитывать, чтоб продать кабель и металлические отходы в целом?

Чтобы операция по продаже лома не оказала отрицательного влияния на основную деятельность предприятия, нужно сотрудничать лишь с надежными и известными партнерами. Во-первых, необходимо проанализировать реквизиты контрагента, лицензии, поискать отзывы в сети. Уважающие себя организации всегда оказывают и другие услуги: демонтаж металлоконструкций, транспортировка лома и так далее. Не следует сотрудничать с компаниями без продолжительной истории, а также с фирмами, не перечисляющими средства за поставленную продукцию вовремя.

Процесс оценки лома - это также очень важный момент. Солидная организация ценит собственных контрагентов: здесь точные измерительные приборы и рыночные цены. В случае сотрудничества с неизвестными организациями существует риск потерять солидные суммы.

Если подобрать солидную компанию, операция по сдаче лома завершится без проблем, вы очистите территорию от различного мусора, получите неплохую прибыль, а в документах будет полный порядок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года