Главная страница Экономика Мягкие резервуары для нефти и нефтепродуктов

Мягкие резервуары для нефти и нефтепродуктов

24.02.2018

Мягкие резервуары для нефти До недавних пор стальные резервуары для нефти и нефтепродуктов использовались в качестве хранилищ повсеместно. С появлением же мягких емкостей с большими показателями надежности и простой схемой использования тяжелые аналоги из металла стали куда менее актуальными.

Мягкие резервуары – надежные хранилища для нефтепродуктов

В настоящее время на большинстве предприятий в качестве временных и постоянных хранилищ для нефтепродуктов и иных технических жидкостей используются эластичные резервуары, изготовленные из полимерных материалов. Производство таких емкостей осуществляется по запатентованной технологии «двойного шва» благодаря чему обеспечивается максимальная герметичность и надежность готовой конструкции. При любой степени наполненности нефтетанки сохраняют правильную форму и устойчивость на любой поверхности. Мягкие резервуары для нефти и нефтепродуктов имеют целый ряд неоспоримых преимуществ, которыми и обусловлен повышенный спрос на них:
• огромный выбор типоразмеров;
• высокий запас прочности;
• устойчивость к воздействию любых агрессивных сред;
• простота установки и использования;
• надежность и долговечность;
• устойчивость к температурным перепадам, осадкам, солнечным лучам;
• продолжительные эксплуатационные сроки.
При желании с помощью эластичных резервуаров можно создать полноценное хранилище для любых видов жидкости и даже газа, прямо под открытым небом. Работы по монтажу конструкций не требуют сложной подготовки или усиления грунта, что существенно снижает затратность мероприятия в целом.
Любая полимерная емкость 20 кубов не нуждается в сложном обслуживании и на протяжении долгих лет сохраняет свою целостность и прочность даже при эксплуатации в жестких климатических условиях. Используя такие резервуары вы существенно сократите свои затраты за счет отсутствия естественного испарения летучих компонентов нефтепродуктов и необходимости в систематическом проведении масштабных ремонтных работ.
Гибкий резервуар даже с рабочим объемом в несколько сотен кубических метров в сложенном виде занимает минимальное количество места и весит немного. Данная особенность позволяет существенно сэкономить на доставке и установке и тем самым снизить себестоимость строительства хранилища.
Дизельные емкости из полимеров можно использовать даже в полевых условиях, на отдаленных от инфраструктуры стройплощадках, фермах, промышленных предприятиях и объектах иного назначения, без риска для здоровья человека и окружающей среды.
https://neftetank.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года