Главная страница Экономика Форекс: как трейдеру справляться с эмоциями?

Форекс: как трейдеру справляться с эмоциями?

08.02.2018

как трейдеру справляться с эмоциями Любой человек, занимающийся трейдингом на валютном рынке Форекс, подвергается серьезным психологическим нагрузкам.

Любой человек, занимающийся трейдингом на валютном рынке Форекс, подвергается серьезным психологическим нагрузкам. Даже опытному специалисту в данной сфере сложно справляться с эмоциями, что уж говорить о новичках, вложивших в Форекс собственные накопления. В то же самое время, если не научиться контролировать свои эмоции, то добиться успеха на долгосрочной основе будет невозможно.

Следует понимать, что любого трейдера сопровождают как положительные, так и отрицательные эмоции во время торговли на Форекс. Невозможно извлекать прибыль из каждой сделки, иногда приходится терпеть убытки. Специалисты говорят о том, что при торговле на валютном рынке доминантными чувствами являются страх и жадность. И одно, и другое чувство способно помешать достижения успеха в торговле.

Как правило, у трейдера начинает превалировать жадность тогда, когда он заключает несколько успешных сделок. Чувствуя, что депозит увеличивается, он забывает о рисках, начиная более агрессивную торговлю на forex. Неоправданное увеличение лота – основной признак жадности, присущий подавляющему числу начинающих трейдеров. Проявляя подобную беспечность, человек, как правило, теряет все, что он заработал ранее, а иногда сливает депозит в полном объеме.

Страх у трейдера возникает в тот момент, когда он совершает несколько убыточных сделок. При этом его разочарование автоматически влияет на совершение следующих сделок. В некоторых случаях люди вообще боятся больше терять деньги, поэтому определенное время не входят в рынок.

Попытка отыграться после очередной убыточной сделки, связанная с игнорированием собственной торговой системы, чаще всего является фатальной для трейдера. Этим тоже грешат новички, которые ужасно разозлены на потери. Они увеличивают лот и совершают необдуманные сделки для того, чтобы как можно скорее вернуть потерянное. Такое поведение повлечет за собой быстрое слитие собственного капитала и разочарование в торговле на валютном рынке в целом.

Чтобы не случилось всего перечисленного, необходимо держать себя в руках. Понятно, что невозможно оставаться абсолютно безразличным к убыткам или прибыли, но и в том и в другом случае нельзя отходить от выбранной торговой стратегии. Именно твердая вера в то, что проверенная вами стратегия работает, а четкое следование ей принесет успех, может помочь справляться с эмоциональными нагрузками.

Изначально трейдер должен быть готов к тому, что кроме прибыльных сделок будут и убыточные. Нельзя подходить к торговле с той позиции, что вы будете всегда выигрывать. Чтобы убытки были контролированными, просто необходимо устанавливать стоп-лосс. Именно этот инструмент позволит вам не потерять крупную сумму денег. Естественно, для каждого трейдера крупность определяется по-разному. Вот почему следует определить заранее для себя лично, сколько вы готовы потерять на той сделке, чтобы это не слишком серьезно ударило эмоционально и финансово.

Эмоции в трейдинге – это нормально, но они должны быть контролируемы вами, иначе они будут вами руководить, что в конечном итоге приведет не к самому радужному результату.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года