Главная страница Экономика Финансовые прогнозы о повышении грамотности населения

Финансовые прогнозы о повышении грамотности населения

07.02.2018

Все больше людей в независимости от своего образования хотят быть хоть немного финансово грамотными.

Для этого они читают специальную литературу либо ходят на короткие тренинги. На основании изучения динами этого процесса, эксперты делают прогнозы о все большем росте финансовой грамотности среди населения.

Очередной скандал назревает вокруг необоснованной информации, которую НО «Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка» опубликовала на своем официальном сайте и в средствах массовой информации, о прогнозах роста цен на семгу и форель. Данная информация помимо ввода в заблуждение покупателей также может привести и к нарушению антимонопольного законодательства.

Кроме того, эта же организация обвинила Норвежские компании поставщиков в заговоре с целью увеличения цен на указанные выше виды рыб. Никаких данных подтверждающих эти утверждения нет, но если подобные официальные обвинения не прекратятся, возможен международный скандал, и прекращение поставок, в лучшем случае на время, а то и вовсе.

Повышение грамотности населения в области финансов поможет не поддаваться подобным провокациям. На сегодняшний день, финансовая грамотность сводится, в основном, к банковским услугам. Потенциальные клиенты стараются как можно больше посмотреть информации о банке, в который собираются делать вложения. Финансы это очень важная и неотъемлемая область нашей жизни, мы ее пока только осваиваем.

Население уже знакомо с банками и банковскими продуктами, теперь черед за инвестированием. Гражданам необходимо ответственно подходить к выбору инвестируемых объектов и не вкладывать свои средства в подобные некоммерческие организации, которые умышленно создают условия для повышения цен на те или иные продукты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Грозит ли России кредитный кризис? Банк России инвестировал рекордную сумму в золото – более $100 млрд. Что дальше? Просмотр – рубль, репост – два: сколько тратит бизнес на рекламу в соцсетях Где в России жизнь дешевле, а доходы больше? Приморские школьники лучше всех в стране применили IT-технологии в сельском хозяйстве Особенности исследований с помощью секретных агентов На что обратить внимание при расширении торговли интернет-магазина за рубежом Где дают кредит с просрочками срочно? МиГ Кредит Астана – время, когда проблемы решаются сами собой Сервис BTC Bank обзор от scam.zone Получение добровольного сертификата на бутилированную питьевую воду в Санкт-Петербурге Большому президенту маленькой страны Все дозволено, потому и «фортуна» прет? Путешествие из Владивостока в Москву и Санкт–Петербург
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года