Главная страница Экономика Елена Викдорова: «Удалось решить ряд проблем».

Елена Викдорова: «Удалось решить ряд проблем».

26.06.2013
Беседовал Андрей Дубровский.

фотоСегодня мы публикуем блиц-отчет за прошедшее полугодие депутата Законодательного Собрания Приморского края от партии ЛДПР Елены Юрьевны Викдоровой. Отчеты многих депутатов стали уже доброй практикой, ведь мы должны знать, чем занимаются народные избранники. Конечно, не каждому депутату есть что сказать, но в беседе с Еленой Викдоровой мы поняли, что она не из таких, она на деле решает проблемы города Владивостока и Приморского края.

– Добрый день, Елена Юрьевна. Расскажите чем Вы сейчас занимаетесь в качестве депутата?

– Сейчас мы в комитете рассматриваем ряд законопроектов, связанных с наделением землёй жителей Приморского края. Думаю, останавливаться на этом особого смысла нет, так как данные правовые акты хорошо освещаются в средствах массовой информации.

Ну, и конечно, я занимаюсь обращениями ко мне. Большинство обращений касается сферы ЖКХ – в связи с этим я и мои коллеги выложили на сайте Приморского регионального отделения ЛДПР типовые заявления в управляющие компании об их отчетности, в прокуратуру на деятельность управляющих компаний, и другие необходимые заявления, потребность в которых всё возрастает и возрастает, так как, видимо, директора управляющих компаний решили, что дома людей принадлежат им. Заявления можно скачать по ссылке: http://ldprprim.ru/project/zhek-potroshitel/. Они типовые если вы недовольны своей управляющей компанией, и хотите, чтобы она отчиталась перед вами, то заполните данное заявление до конца (вам необходимо добавить лишь ваше имя и фамилию, и название управляющей компании) и отнесите его в офис обслуживающей организации. Только не забудьте зарегистрировать обращение как положено – возьмите себе копию с входящим номером.

– Елена Юрьевна, какие ещё направления сейчас занимают ваше рабочее время?

– Активно мы, фракция ЛДПР, занимаемся экологической проблематикой. В городе Находке наша фракция активно занималась проблемами, связанными с перегрузкой угля открытым способом – мы проводили дворовые встречи, организовывали митинги, писали запросы, встречались с уполномоченными органами, работали над экологической экспертизой. И могу сказать, что эта деятельность вкупе с доброй волей владельца порта на мысе Астафьева принесла свои плоды – там устанавливают специальное оборудование, и в буквальном смысле дышать станет легче, так как до этого, когда мы приезжали вешать объявления о дворовых встречах, то через два-три часа оно уже становилось черным от угольной пыли. На дворовых встречах нам рассказывали, что ковры уже выброшены, что окна стараются не открывать, а в местных больницах полно обращений людей с заболеванием дыхательных путей. Сейчас ситуация будет меняться к лучшему.

В городе Владивостоке в отчетный период мы боролись за «Кировский лес» на мысе Грозном. Сразу скажу, что делали мы это не одни, а параллельно с депутатами от партии КПРФ, которые очень многое сделали, чтобы защитить лесопарк. Нам запросами документов удалось установить, что у людей, претендующих на данную землю, есть сёрьезные пробелы в собранных ими документах, совместными усилиями привлекли внимание СМИ к данной ситуации. Особенной помощи, конечно, не требовалось, так как активисты из близлежащих домов сами отстаивали свой лес.

Если снова говорить об экологической ситуации в городе Владивостоке, то сейчас меня очень сильно раздражает реклама на деревьях. Когда еду на работу – постоянно останавливаюсь и срываю её. Раньше её на деревья прямо прибивали, сейчас привязывают. Жалко живые деревья. Депутатскими запросами я и ещё ряд депутатов из нашей партии пытаемся решить эту проблему. Некоторое подвижки есть – перестали прибивать – уже хорошо.

Ну, и конечно, я как депутат от партии ЛДПР продолжаю большое внимание уделять миграционной политике. Я с несколькими коллегами выступаю за создание в нашем крае миграционных патрулей, которые бы объединили неравнодушных граждан и регулярно проводили проверки документов мигрантов на рынках, на улицах, в транспорте и других местах. У нас в партии есть активисты, которые уже занимаются подобной деятельностью, но в правовом поле их полномочия слабо закреплены. В УФМС Приморского края направлялось официальное письмо и велись переговоры о создании миграционных патрулей, но ответа пока нет, а переговоры заходят в тупик. Сейчас, правда, в краевом УФМС происходят перестановки в руководстве, возможно, нам всё-таки удастся достигнуть прогресса в этом вопросе.

– Знаю, что по городу Владивостоку сейчас Вы как депутат и партия ЛДПР решили ряд проблем жителей и занимаетесь ещё рядом серьезных проблем. Можете рассказать о них подробнее?

фото– Да, ряд проблем удалось решить. Например, кафе «Американо» на Первой Речке постоянно беспокоило жителей громкой музыкой. Мои помощники писали запросы, наш депутат из думы города Владивостока выезжал на место, встречался с жителями дома, в котором находится помещение кафе, и его руководством, чтобы урегулировать ситуацию. Сейчас жалоб на кафе от жильцов не поступает.

Странная ситуация сложилась на Сафонова в городе Владивостоке – коммерсант, получивший участок земли в аренду у администрации, переносит частные гаражи без хозяев и перекрывает дорогу к огромным домам – альтернативная дорога существует, но она под углом 43 градуса (какая ситуация там сложится зимой, думаю, понятно каждому жителю краевой столицы), и там нереально разъехаться двум машинам, на ней есть «слепые повороты». У скорой и пожарных будут большие проблемы с подъездом к этим домам. При этом переносят гаражи жильцов без их согласия, угрожают, работы проводят машины без номеров. Есть дополнительные нарушения: нельзя строить на теплотрассах и нельзя засыпать погреба мусором, так как возможен их обвал. Причём ещё можно добавить, что дорога есть во всех планах. Сейчас один из моих помощников плотно занят данным вопросом – готовим вместе с жильцами заявление в суд.

– В начале интервью вы говорило о том, что стали работать и через Интернет помимо обычного непосредственного общения. А в реализации каких ещё проектов, связанных с развитием современных технологий, вы принимаете участие?

– Есть ещё один очень интересный интернет-проект – http://ldpr-tube.ru/. ЛДПРTube задуман и сделан для того, чтобы помочь людям достучаться до власти. Если вы стали свидетелем грубости чиновника, халатности должностного лица, незаконной работы игорного клуба, любых других противоправных действий, снимите это на камеру своего мобильного телефона или обычную видеокамеру и присылайте нам. Понимаю, что у многих возникает вопрос, зачем все это. После размещения видеоролика на нашем сайте мы направим депутатский запрос в соответствующие органы государственной власти. Копия запроса будет размещена на сайте. Как только мы получим ответ, сразу же его разместим. Ролик, копии запроса и ответа – открытая информация. Они будут доступны для просмотра любому посетителю сайта.

– Действительно, интересный проект. Спасибо за интервью, Елена Юрьевна.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года