Главная страница Экономика Вакуумные насосы

Вакуумные насосы

25.03.2017

Водокольцевые вакуумные насосы Водокольцевые вакуумные насосы имеют широкое применение в современном мире. Говоря о таких мощных устройствах, следует отметить, что они служат отличным приспособлением для откачки неагрессивных паров и газов. А цель достаточно проста – создание вакуума в закрытых аппаратах. Такая незамысловатая технология, как и сама конструкция, позволяет совершать огромный фронт работ. Наверняка вы догадались, что в качестве рабочей жидкости для вакуумных насосов выступает вода. Насосы ВВН используются в нефтяной промышленности и в химической. А, если попробовать вспомнить сельское хозяйство, такие насосы применяются на доильных установках.

Транспортировка жидких и сыпучих продуктов, сушка в производстве бумажных изделий, стерилизация в медицине, установка удаления пыли и грязи, очистные сооружения, обработка кож. Как видите, сфера применения водокольцевых вакуумных насосов весьма обширна и многогранна. И это лишь часть того, что мы привели в качестве примера, для наглядности, так скажем. Достоинства таких насосов видны невооруженным взглядом. Возможность откачивать любые газы и пары. Запыленные, загрязненные – неважно, в каком виде они существуют, главное то, как с ними бороться. Сжатие газа в насосе осуществляется с помощью жидкостного кольца. Оно, в свою очередь, приводится в движение лопаточным колесом (рабочим). Перед пуском насос заполняется жидкостью до оси.

Принцип работы не такой уж и сложный, как могло бы показаться с самого начала. Тут, самое главное, понять механизм, посмотреть, как все это работает в действии. Если с этим аппаратом вы работаете впервые, то лучше всего посмотреть, как им управляют другие люди. Конечно, никто не будет исключать ваших особенностей. Быть может, у вас все получится с первого раза. И это, даже к лучшему. Ведь, вам никто не станет читать нотации, говорить, что и как правильно делать. Читайте инструкцию, делайте все постепенно и тогда ошибок точно не будет.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Идете ли вы голосовать на эти выборы?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года