Главная страница Экономика Новогоднее шоу депутата Гашева

Новогоднее шоу депутата Гашева

25.01.2017
Анастасия Попова

фото

В редакцию «АрсВест» обратились жители Находки. Женщины утверждают, что их бьет и не дает работать находкинский депутат Алексей Гашев.

Поссорились две автобусные компании

Дело в том, что Гашев руководит фирмой автобусных междугородних перевозок «Находкинский автотранспортный «Альянс»». Эта компания работает с находкинским и Владивостокским автовокзалами – возят пассажиров во Владивосток и обратно по 506 маршруту.

Ирина Наумычева возглавляет фирму «Авто-экспересс-прим», которая занимается перевозкой туристов, рабочих и прочих людей во Владивосток и окрестности Находки. Есть у нее и городские переревозки. Когда фирма Наумычевой снизила стоимость билета до Владивостока до 400 рублей, это был вынужден сделать и Гашев (билет стоил тогда около 500 рублей). Естественно, вряд ли такая конкуренция под боком ему пришлась по душе.

Как рассказывает Полина Чернова, ныне работница «Авто-экспресс-прим», всё началось 21 декабря. Она стояла неподалеку от автовокзала и зазывала в рупор пассажиров. К ней подходит Гашев и вырывает рупор так, что тот поломался.

– Я раньше работала у Гашева, уволилась по собственному желанию, перешла в другую фирму. Он меня назвал предательницей, он заходит к нам в автобус и при пассажирах говорит, что я была уволена за воровство, хотя это не так, – говорит Чернова.

Она вспоминает, как сын депутата Егор как-то произнес, что Автовокзал Находки принадлежит им. Примерно это же слышали от самого Гашева. Вообще у Автовакзала есть владелец. Находкинскому Автовокзалу, как говорит Наумычева, Гашев должен платить 18% от стоимости билета. Он там не хозяин – у него просто самая крупная компания, которой выпало организовать междугородний маршрут Находка – Владивосток.

Наумычева с горечью добавляет, что раньше перевозками занималось много фирм, теперь остался только Гашев и ее небольшая компания. Она считает, что именно он выдавил всех.

30 декабря, как говорит Чернова, в один из их автобусов зашли Гашевы. Немного проехав, депутат упал на пол и стал кричать, что его похитили, в то время, как сын стал снимать его на камеру. В это время контролерам стали звонить пассажиры и сообщать, что какой-то мужчина валяется на полу и кричит, что его похитили. Контролеры успокаивали людей: «Это просто клоун». «Ну да, клоун», – отвечали люди.

К депутату не вернусь!

– Я буду держаться, – говорит Полина Чернова, – я проработала у Гашева очень долго за 10 тысяч рублей, ни пенсии достойной, ничего... В 1990-е, как я считаю, он нас обкрадывал – не платил по полгода. У меня тогда росла внучка. Она яблок и яиц не видела. Когда ей был годик, я для нее выпросила у соседки яичко, потому что она их не видела. Свекла, морковка, картошка – это то, на чем выросла моя внучка.

Помнит она и то, как ее оштрафовали на 700 рублей за недостачу в 50 рублей – она по ошибке выдала кому-то два лишних билета.

Далее Чернова рассказывает о событиях 31 декабря. В 19:10 должен был отправиться автобус. Подошел Гашев. Он стал снимать всё на камеру, задавать вопросы, на каком основании они здесь работают и прочее. Пришла начальница. При Черновой, со слов женщины, он толкнул Наумычеву так, что та упала на Чернову. Надо было отправлять автобус. Как говорит Чернова, он поехал вместе со скандалящими и дерущимися Гашевым и Наумычевой внутри.

фотоИрина Наумычева рассказывает, что потасовка длилась 20 минут – Гашев ее побил, она теперь вынуждена посещать больницу. Вышел он на остановке «Волна».

Мария Батурькина, работница Наумычевой, рассказывает, что 21 декабря к ней подошел Гашев, взял ее за грудки. Она бы упала, но ее поддержала пассажирка.

– Мы с Гашевым примерно одного возраста – мне 64 года, ему 58 лет, это он так себя ведет в таком возрасте, – говорит Батурькина.

Она говорит, что не только кнутом, но и пряником заманивали бывших работников – Егор Гашев обещал 25 тысяч рублей в месяц, однако они ему уже не верят.

– Нас, бывших, при пассажирах называют воровками, как будто меня и Чернову уволили за воровство, хотя это не так, я уволилась по собственному желанию, – говорит Батурькина.

Она тоже помнит, как 30 декабря ей звонил пассажир и рассказал, что какой-то мужчина упал и стал кричать, что его похитили, хотя пассажир видел, что человек вошел в автобус сам.

Избитая Ирина Наумычева рассказывает, что Гашев неоднократно заявлял, что считает автовокзал своим. Хотя должен платить 18% и, насколько ей известно, по этому поводу судится с директором Автовокзала. У него 120 автобусов, у них – всего шесть. Она на рынке перевозок 23 года. 31 декабря с сыном Гашев зашел в автобус и стал ее колотить, как она говорит, до сих пор с фингалом ходит. Мало того, из-за этого у нее поднялось давление 260 на 160.

Депутату нечем крыть

Водитель Сергей Черный помнит эту потасовку. С его слов, Гашевы были вдвоем, а Нечаева одна. Он сидел спиной, поэтому в деталях ничего не видел, он считает, что потасовка длилась не 20 минут, а поменьше.

Как говорят женщины, у Гашева не всё гладко – контролеры работали при Черновой и Батурькиной по серым схемам, он должен загружать пассажиров в строго отведенном месте, но соблюдает это не всегда.

– По «транспортной безопасности» он должен грузиться на территории Автовокзала, а грузится где попало, – говорит Ирина Николаевна.

Судится с Автовокзалом. В общем, характеризуют находкинского депутата пятого созыва, как ту еще акулу.

Сейчас заявления женщин лежат в полиции. Они не уверены, что Гашева накажут. Во-первых, он депутат, в отношении них определенная процедура. Во-вторых, он наверняка, как депутат пятого созыва Думы Находкинского городского окурга, знает главу города. В «Единой России» пообещали разобраться с ним, если женщины докажут, что он дерется. Но надежды на это немного.

Для находкинских СМИ эта тема, почему-то закрыта. Женщины боятся, что их выжмут с рынка, боятся, что их будут продолжать бить, что в отношение них будут продолжаться провокации. Боятся, что влияния депутата хватит на то, чтобы с ними расправиться.

Мы, естественно, обратились к депутату. Сотрудник его компании прокомментировал ситуацию так, что это конкурентные разборки и что у них своя версия по поводу данных событий.

Меня попросили написать вопросы для Гашева. Я обозначила, в чем его обвиняют конкуренты и села ждать ответа. На следующий день человек из фирмы Гашева подтвердил, что письмо получили, и депутат его видел, но отвечать на него не собирается. Сотрудник охарактеризовал Батурькину как сумасшедшую, сказал, что женщина судилась с компанией, а Чернову как предательницу. В историю с избиением в автобусе этот работник не верит, считая ее абсурдом.

Я позвонила Гашеву на сотовый. Он ответил: «Если вы уверены в том, что говорят эти женщины, печатайте». Я спросила, значит ли это, что у него нет своей версии событий, он ответил, что не значит.

Я помню как-то спросила Игоря Пушкарева: «Галина Заикина утверждает, что вы убили корейца Кана». Пушкарев ответил: «Обращайтесь в полицию». И я написала: «То, что убил корейца Кана, Пушкарев отрицать не стал». Думаю, здесь та же история.

Вообще, сколько я сталкивалась, люди, которые натворили невесть чего и этому есть доказательства, считают, что право на ответ журналист им должен предоставить как-то по-особому. Дорогие мои мошенники, хулиганы, коррупционеры. Меня никто – ни суд, ни полиция не могут принудить давать вам право на ответ.

Это акт моей доброй воли, не более. Если я звоню и прошу вашу точку зрения, я исследую ситуацию. Бывает... очень редко, но бывает, что на человека наговорили, а он не делал. Тогда он говорит: «То, что про меня говорят неправда, было всё так-то и так...»

В данном случае мы выслушали представителей маленькой транспортной компании и господина Гашева, и обнаружили, что для нас, «АрсВест», есть только одна версия – та, что говорят в небольшой фирме. Депутату, как мы видим, нечем крыть?

Анастасия Попова, фото автора.

Комментарии

Василий 17:53, 26.01.2017
Что тут скажешь, полиция разберется, если повезет. А для нас, для простых граждан, важно, что бы рейс ходил бесперебойно https://na-avtobus.ru/raspisanie/pri/vladivostok/pri/nahodka/!
ирис 09:37, 27.01.2017
я сама сталкивалась с враньём Гашева. Он когда балатировался в депутаты ходил везде и всюду по людям и просил и умолял чтобы они голосовали за него и , что если они прийдут на избирательный участок им заплатят по 300 руб. Почтальонам с 5 отделения связи г.Находки он обещал ,что проведёт и туалет и воду если почтальоны помогут ему набрать голоса. Девочки отделения ему поверили .а что они увидели?...Ничего.Ложь сплошная ложь идёт от этого человека- да и то человеком его назвать нельзяМразь бесчеловечная
Запретить старые автобусы 18:39, 27.01.2017
Списанные корейские автобусы какая мразь ставит на учёт и выдаёт лицензии?
... 01:19, 29.01.2017
А куда, вы, Ириски, смотрите? Аль у вас мужиков нет? Попросите - пусть слегка умиротворят "мразь", как вы пишете, такие дяди обычно бздуны, глядишь, поможет. И вам, и городу, и всем, кто возмущается. Как в сопромате? На каждое действие есть противодействие. Так устоим.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года