Главная страница Экономика В отличие от Cечина скрывать-то было нечего

В отличие от Cечина скрывать-то было нечего

28.12.2016
Ольга Стасова.

фото

Рассмотрев административный иск прокурора г. Спасска-Дальнего Алексея Корочина, Спасский районный суд рекомендовал муниципалитету Духовского сельского поселения досрочно прекратить полномочия восьми его депутатов.

До 1 апреля они не предоставили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, как предписывает это законодательство РФ. 21 июля, усмотрев в этом элементы коррупции, прокурор внёс представление председателю муниципалитета об устранении нарушений, привлечении виновных к дисциплинарной ответственности и рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий недисциплинированных депутатов. Прошёл месяц, однако указание прокурора проигнорировали.

В судебном заседании представители муниципального комитета пытались оправдаться тем, что сведения о доходах были поданы вовремя, но утеряны и находятся в стадии восстановления, однако доказательств этого не представили.

Чего, спрашивается, боялись? Ясно же, что доходы сельчан не шокируют их избирателей. Они же – не президенты знаменитой «Роснефти» – государственной, между прочим, компании, которая до последнего времени отказывалась раскрывать сведения о доходах и имуществе своего президента Игоря Сечина, ссылаясь на то, что «Роснефть» не является «госкомпанией, созданной на основании федерального закона, а, значит, и не обязана отчитываться в доходах её руководителей».

Только что совет директоров «Роснефти» продлил на пять лет полномочия Игоря Сечина. В компании впервые сообщили, сколько он будет зарабатывать на посту президента. Размер должностного оклада для президента «Роснефти» устанавливается советом директоров от 15 до 20 миллионов рублей (290-390 тысяч долларов).

Исходя из этих цифр, зарплата Сечина в год может составить, без учета премий и дополнительных выплат, до 240 миллионов рублей (4,7 миллиона долларов).

Размер годовой премии президента устанавливается в 150 процентов от годового денежного вознаграждения. Таким образом, с учетом премии в 360 миллионов рублей, Игорь Сечин может получать до 600 миллионов рублей в год (11,8 миллиона долларов).

В декабре 2014 года на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин признался, что не знает зарплату главы «Роснефти». Президенту «Всея Руси» вникать в подобные «мелочи», конечно, не по чину, хотя надо бы. Он, как выяснилось, и своей-то зарплаты не считает…

* * *

Теперь в Духовском поселении дерево власти какое-то однобокое: есть глава – только что избранная Елена Гилёва, но нет «законодательной» ветви – муниципалитета…

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года