Главная страница Экономика Бюджет «выживания»

Бюджет «выживания»

23.11.2016
Диана ДАНИЛЕВСКАЯ.

17 ноября принимали бюджет города Владивостока в первом чтении. Основным докладчиком была Лукьяненко Наталья Михайловна, начальник управления финансов администрации Владивостока. Бюджет города Владивостока на 2017 год составит 11 млрд 426 млн рублей. Большую часть суммы Владивостокский городской округ заработал самостоятельно, за счет налогов и иных доходов. Эта сумма составила 8 мрд 243 млн. 3 млрд 86 млн Владивосток получил в качестве дотации из других бюджетов. Из доклада Лукьяненко можно было услышать, что бюджет города будет бездефицитным. Общий объем расходов, составит 11 млрд 426 млн рублей.

На заседании было заявлено, что муниципальные программы будут работать, но на них будет сокращено финансирование. Здравомыслящий человек поймет, что они будут не столь эффективны в связи с урезанием финансирования.

Депутат городской думы Павел Николаевич Ильницкий: «Считаю, бюджет недостаточно социально направленным».

В сфере культуры: на профессиональные праздники, такие как день рыбака, день учителя, администрация не выделит деньги. Но праздники отменены не будут.

Ожидается сокращение ремонтных работ в сфере многоквартирных домов. Планируется отремонтировать всего 138 домов в 2017 году.

В сфере образования планируется произвести объединение нескольких школ. Следовательно, выделяемые средства будут идти по статистике на одно учреждение, а по факту эта сумма будет распределяться между двумя или тремя зданиями. Сегодня объединили 1 гимназию и 75 школу. Планируется объединение 2 гимназии и 18 школы, к ним присоединят еще 20 школу. Не исключается объединение 42 школы с 13 школой.

Не планируется проводить модернизацию и ремонт библиотек. Средства только на закупку книг в размере 1 млн рублей.

В сфере физкультуры и спорта город отказался от ремонта 12 спортивных площадок и стадиона «Cтроитель». Так же от проведения некоторых спортивных мероприятий.

Снижение финансирования также наблюдается в программе «обеспечения доступным жильем» в городе Владивостоке на 253 млн 885 тыс. рублей. Как заявили в администрации, понижение связано с окончанием действия программы «переселения граждан из аварийного жилья». Также управление Градостроительства и Архитектуры заявили, что из 4 пунктов программы планируется выполнить только 2. Из двух запланированных мероприятий провести только одно в 2017 году.

Пункт программы Обеспечение жильем молодых семей на 2017-19 годы квота составила 120 семей в год. Из управления распределения жилья заявили: «Если не будет задерживаться краевое финансирование, тогда все будет нормально». Прием заявлений на заселение в 2018 году начнется с 1 января 2017 года.

Отрицательная тенденция наблюдается в сокращении бесплатных wifi интернет-точек. С 85 в прошлом году их количество сократилось до 36 в нынешнем году. Из управления проинформировали, что это связано с законом «О связи», в результате которого операторы не смогут оказывать услугу анонимным пользователям, так как должна быть обеспечена идентификация конкретного гражданина, который пользуется услугой. Данный закон распространяется и на точки бесплатного пользования.

Самые крупные сокращения будут в управлении дорог и благоустройства. Из управления заявили следующее: «В 2015 году наш бюджет составлял 2 млрд 400 млн. В 2017 бюджет 1 млрд 524 млн – и это только по программе. На 41% у нас снижение в финансировании. Также было заявлено, что денег на строительство новых дорог нет, будут поддерживать уже имеющуюся дорожную сеть. На русском острове также строительство новых дорог не запланировано.

Председатель городской думы Новицкая Елена Валерьевна рассказала, что по сравнению с 2017 годом бюджет уменьшен на 8%. Это связано с экономической ситуацией.

Откуда город берет деньги? 8 млрд 243 млн за счет налогов. А также аренда муниципальной собственности. Цена на аренду выросла на 80%. Отсюда начались судебные процессы между администрацией Владивостока и ООО «Лас-Вегас», которому подняли аренду с 48 тысяч рублей до 938 тыс. рублей.

Также возник конфликт между городом и Союзом художников России, по поводу сдачи в аренду «творческих мастерских», которые должны быть переданы Союзу Художников в безвозмездное пользование. Этой же причиной стал конфликт между городом и Примводоканалом. Город требует взять в аренду помещения, в которых находится система управления гидравличес- кими сетями. В противном случае демонтировать систему и перенести ее в другое место. Вывод: зачем что-то развивать, когда можно просто делать деньги с аренды, пополнять бюджет, но вызывать социальную стагнацию и препятствовать развитию бизнеса?

Депутат думы, города Владивостока Юртаев Александр Григорьевич: «Я считаю, что это бюджет выживания. Это не бюджет развития, там не запланировано никакого строительного процесса и нет никаких проектов. Задача этого бюджета сохранить только то, что мы построили или уже сделали, до этого года. Учитывая, что мы свободный порт и центр стратегического развития на Дальнем Востоке, Владивосток достоин большего, а не этих копеек. Власть не создает условия для предпринимательства. Начинающие предприниматели не могут справиться с арендой. Необходимо сделать так, чтобы развивались не «рантье» и «барыги», которые богатеют за счет сдачи земли и ничего не производят, а развивалось производство и малый, средний бизнес.

Нам не на что купить трамваи, троллейбусы. Очень сложно развивать муниципальный транспорт, там необходимы дотации, ведь он не может быть самоокупаемым. Что касательно социальной сферы, то увеличено ничего не будет».

Комментарии

вадим 19:00, 25.11.2016
Внимание - МОШЕННИКИ. Строительная компания "Живой Дом" ,Нейбута 135. Растратили средства заказчиков .Для избежания судебного разбирательства будут привлекать деньги третьих лиц (пирамида). Собственных строительных ресурсов не имеют.Закидывают ложную рекламу . Руководитель Коваленко Г.Г.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Рынок ненужных вещей: как россияне покупают лишнее на распродажах и акциях Государство или бизнес: кто заплатит за подготовку специалистов для рынка? Налог для самозанятых: эксперимент удался? От Аргентины до Украины: какие страны активно кредитует МВФ Ангельский бизнес: в чем проблемы российских венчурных инвесторов? Снижение цен на деликатесы, штрафы за выброшенных животных, муравьиные фермы вместо рыбок – новости «ВиЖ» В «Деловой России» прошло заседание экспертной группы по защите прав и законных интересов в рамках ТДК Как приобретать курсы Форекса в складчину Эффективная презентация компании в кратчайшие сроки? Да! Займы под материнский капитал СГОВОР ЗА ЗАБОРОМ Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании «Финны не знают, что такое охранники в магазинах, пробки и бахилы» В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года