Главная страница Экономика Коммунисты Приморья теряют канал финансирования!

Коммунисты Приморья теряют канал финансирования!

17.11.2016
Роман ГРИГОРЬЕВ.

фото

27 октября члены КПРФ покинули заседание Законодательного Собрания в знак протеста. Камнем преткновения стал региональный закон «О статусе депутата». В результате принятия данного закона все депутаты коммунисты краевого парламента остаются без зарплаты и тем самым лишаются одного канала, по которому поступали финансовые средства на нужды партии.

Комментирует ситуацию Самсонов Артем Анатольевич, депутат от фракции КПРФ:

– Не получая зарплату, депутаты будут вынуждены искать работу. Мы чисто физически не сможем уделять избирателям все свое время, его станет меньше. Следовательно, во время предстоящих выборов «Единоросы» будут говорить: «Коммунисты с избирателями не работали, ничем не занимались, как за можно за них голосовать?» – Вот в чём суть закона.

КПРФ покинули заседание, потому что «Единая Россия» проявила лицемерие. Законопроект вносился, якобы, с целью экономии бюджетных средств. Мы направили встречное предложение: снизить зарплаты всем депутатам в два раза, но «Единая Россия» отказалась. Тогда мы сказали: «Хорошо, давайте все будем работать на общественных началах, за исключением председателя краевого парламента, но оплачивать его труд такой суммой, которую он реально заслуживает!»

Они отказались, и в знак протеста мы покинули зал заседания. С точки зрения «Единой России» только коммунисты должны работать без зарплаты

Мы будем добиваться снижения зарплат депутатов и чиновников. Это неправильно при средних зарплатах в 30 тыс. рублей, когда депутаты получают 140 тыс. рублей, губернатор и некоторые члены избиркомов по 300 тыс. рублей в месяц.

фото– Вы будете оспаривать законопроект в суде?

– КПРФ не собирается подавать в суд.

Комментарий Долгачева Анатолия Николаевича, первого секретаря регионального отделения ЦК КПРФ:

– Коммунисты давно выступали за сокращение зарплат депутатов. Проблема в том, что этим законопроектом хотят поставить одни партии в положение привилегированных. По этому закону зарплату получают только те депутаты, которые находятся на руководящих постах. Это председатель, председатели комитетов, зампреды комитетов.

У КПРФ была только одна такая ставка, по которой они могли получать зарплату. Учитывая это, мы предложили законопроект, по которому планируется, чтобы все депутаты получали среднюю зарплату по Приморскому краю, это 31 тысяча рублей. Депутат не должен получать выше среднего! Они наше предложение отклонили, тем самым поставив КПРФ в такое положение, когда партия лишилась возможности на профессиональной основе представлять интересы избирателей. В знак протеста я сложил с себя полномочия зампреда комитета по социальной политике.

Мы понимаем, что идет конкретное ущемление одной партии. Цель: урезать наше финансирование. Они знают, что коммунисты никогда не получают на руки полную зарплату. По уставу КПРФ мы должны отдавать половину своей зарплаты на общее дело и нужды партии. На эти средства мы проводим различные социальные проекты, выпускаем агитационные листовки и печатаем наши газеты. Эти деньги шли в общий партийный бюджет. Они специально нас лишили зарплаты, чтобы подорвать наше финансовое положение.

Мы будем работать на улице, для партии это даже выгодно. Наши депутаты не будут сидеть в теплых кабинетах. Мы будем общаться с гражданами на улице. Также будем организовывать пикеты, митинги, демонстрации в защиту простых людей. Наши приемные будут не в Белом доме, а на улице.

Закон этот действительно не плохой, но учитывая, что руководящие посты занимают единоросы то этот закон никак не скажется на бюджете партии, принимая во внимание тот фактор, что «Единая Россия», партия власти, имеет и государственную поддержку, и финансирование.

Ведь политическая партия это не коммерческая и не производственная организация, она ничего не производит и не продает. Коммунисты, естественно будут реагировать, ибо такое положение вещей является раздражителем. Но в ответ лишь правокационные возгласы: «Настоящие коммунисты должны работать за идею!»

Именно на этом сыграли некоторые информационные агентства, которые подвергли критике и выставили коммунистов провокаторами, скандалистами, алчными карьеристами, которым жалко каждую «копейку». СМИ искажали факты и говорили неправду.

Комментарии

"В свете задачи, поставленной..." 18:13, 17.11.2016
За границей, в цивилизованных странах, например во Франции, Великобритании и т.д. муниципальные депутаты никогда не получали зарплату. Выбирались они не из-за зарплаты и привилегий, а для общественной деятельности. Если коммуняки считают, что депутатство это кормушка для них и для их партии, то это очень правильно Ролик исправил. Сам он заслужил свои 300 000 руб. в месяц и пенсию (уже получает как отставник).Расплодилось бездельников. Хорошо бы и у депутатов ГД и СФ зарплату отобрать. Уж те твари жируют, так жируют.
Избиратель 19:23, 17.11.2016
Идите работать паразиты! Привыкли халявные деньги получать и языком как метлой мести! Толку то от вас никакого! долгачев - вчерашний школьник-троечник; самсонов - клоун с голой жо..й - смех один. Дармоеды краснопузые...
Володя 02:44, 18.11.2016
" ..."В свете задачи, поставленной..." 18:13, 17.11.2016..." А у нас не цивилизованная страна и президент сам себя назначает ради обогащения и защиты награбленного, не говоря о депутатах роликах - дармоедах. В США Трамп отказался от зарплаты, там приходят во власть выполнять государственные дела, улучшать жизнь народа, укреплять государство.
Саня 23:25, 18.11.2016
Долгачёв и иже с ним по прошлому ЗаКСу никогда не платили в партийную кассу положенный партмаксимум,прикрывал бывший шеф, потом свалил в Москву и там в ЦК получал зарплату, отожрал морду и сейчас заверещал, халявы нет, надо работать, а работать в своей недолгой жизни никем не работал, бедный комсомол загубил и в Приморье и в России, зачем таких выбирают, ведь они ничего не умеют и не знают
ЛЕОНИД 10:13, 19.11.2016
Какое антикоммунистическое быдло прокомментировало статью! Засадили вас в ж...с 1991 года. И вы хотите только одного - "поудобнее" там расположиться.Коммунисты борются за интересы трудового народа. А вы за чьи?
Володя 15:04, 19.11.2016
ЛЕОНИД 10:13, 19.11.2016 Вы боретесь за интересы народа? А почему же вы не побороли врагов этих интересов а пошли на сговор и сотрудничество с ними? Посмотри на своего лидера в госдуме, постоянно просидел все сроки а где результат? Посмотри на местных депутатов - поднимали народ на митинги пока им не предложили место депутатов, на этом всё и закончилось. Очень разные цели у рвущихся к власти в странах - изгоях с несменяемым, тоталитарным режимом и выборами в цивилизованных странах; у первых - личное обогащение, у вторых - государственные дела. В этом кроется причина всех конфликтов как внутри страны так и за рубежём. У Ленина со Сталиным были политические ошибки но они не обогощались и были честны перед народом, это если вкраце а поподробнее - места не хватит.
Избиратель 18:49, 19.11.2016
КПРФ просрали выборы, так им и надо!
Все они "бывшие" 00:18, 20.11.2016
Ролик был верным ленинцем.
Поклонник 10:10, 20.11.2016
Дедушка Зю слил выборы и партию ради своего старческого благополучия и благополучия родственников, с почётом сейчас его отправит партия в отставку, следующие засранцы добьют партию в конец ради своего благополучия. Просто противно писать много.
Дмитриев Дмитрий 21:24, 20.11.2016
Не надо было Ваньку валять а надо было в массы идти народ поднимать
Избиратель 14:00, 21.11.2016
ЛЕОНИД 10:13, 19.11.2016
Жало прикуси свое поганое! Быдло это ты и ты сам об этом знаешь. До....шся самому засадят, обезьяна красножопая!
ЛЕОНИД 22:23, 21.11.2016
«Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь…»

А.С. Пушкин
ЛЕОНИД 23:30, 21.11.2016
(Из СМИ) Вот что, в частности, сказал депутат-коммунист В.Беспалов: «Игорь Чемерис говорит, что законопроект необходим для оптимизации бюджета. Однако теперь на постоянной основе будут работать 31 депутат из 40. В прошлом созыве работало до 27 депутатов на зарплате. Очевидно, что никакой оптимизации нет. Разумнее было бы провести снижение зарплат депутатов, которая сейчас составляет 140 тысяч рублей, что в несколько раз выше средней по краю. 
На оплате состоят 24 депутата, из них 20 — „Единая Россия“, 2 — ЛДПР, 1 — КПРФ и 1 — „Справедливая Россия“. Таким образом 20 депутатов-единороссов из 25 смогут получать зарплату. Истинная цель законопроекта — отстранить от реальной депутатской работы депутатов от оппозиции».
Депутат от КПРФ А.Самсонов: «Законопроект Чемериса имеет одну цель — лишить зарплат фракцию КПРФ. Стыдно получать такие огромные зарплаты. И мы не раз предлагали снизить зарплаты на 50 процентов. У нас депутаты все равны и всем депутатам нужно отказаться от зарплаты и работать на непостоянной основе. 140 тысяч — это наши зарплаты. Но у председателя ЗСПК за то, что он ленточки перерезает и бумажки подписывает, зарплата тысяч на 70 выше, у председателей комитетов — на 50 тысяч выше. Мы пришли сюда не за зарплаты, и я предлагаю снизить зарплату председателя ЗакСа до 30 тысяч рублей, а председателям комитетов — до 10 тысяч рублей».
Предложения коммунистов даже не обсуждаются и представители «Единой России» не пытаются найти разумный компромисс. Хотя вполне могли, воспользовавшись предложением депутатов от оппозиции, остановиться на 10 тысячах рублей каждому, независимо от кресла, которое он занимает. Выходит, деньги для «Единой России» не пахнут.
Прикол 13:23, 22.11.2016
Когда будет создаваться нормальное российское государство, содержание и прикорм из налогов граждан всех партийных, религиозных и прочих общественных организаций, а также СМИ надо будет запретить во веки вечные.
13:33, 22.11.2016
А кто в слуги народные пойдет. Они же больше нихрена делать не умеют и главное не хотят.
Володя 17:04, 22.11.2016
ЛЕОНИД 23:30, 21.11.2016 Если вопрос не в лишении зарплат Фракции КПРФ, то почему так остро не стоял этот вопрос раньше и ваши предложения о минимизации не были известны, а ваш лидер в госдуме бездействует, и ничем закончилась ранее попытка переизбрать зю? Да потому что зю наплевать на вас, он свои проблеммы решил. А ведь он мог сделать весь состав госдумы не легитимным, объеденив всю оппозицию с выходом из госдумы по причине мошенничества с подсчётом голосов, и тогда пришлось бы повторить выборы с наказанием виновных и отстранением е.р. от выборов. Конечно были и другие партии. лидеры которых не захотели бы терять тёплые места, но зю даже не пытался все прошедшие выборы что то предпринять, его всё устраивало, и они все кроме "Яблока" высказались за поддержку политики путина, за что клоуну на этих выборах дали больше голосов. Так что не изображайте из себя борцов за народ.
ЛЕОНИД 10:56, 24.11.2016
Уважаемый Володя! Вы или не знаете реальных действий коммунистов в Думе и Законодательном Собрании Приморья, или сознательно всё искажаете! Конкретно.1.Коммунисты не раз предлагали снизить зарплаты депутатов на 50 процентов. Но предложение не проходило. Доминирует по численности "Ед.Рос."2. У вас? "ваш лидер в госдуме бездействует"- бездоказательно, вранье! 3.У вас?"ничем закончилась ранее попытка переизбрать зю?" .Зюганов пользуется доверием у подавлящего большинства коммунистов. И снимать "Зю" потому что это ВАМ "хочица"? 4. У вас:"Да потому что зю наплевать на вас, он свои проблеммы решил." Тоже ваша клевета! 5.В вашем тексте:"А ведь он мог сделать весь состав госдумы не легитимным, объеденив всю оппозицию с выходом из госдумы по причине мошенничества с подсчётом голосов, и тогда пришлось бы повторить выборы с наказанием виновных и отстранением е.р. от выборов." На самом деле после "сокрушительной победы над народом "ЕР"обладает конституционным большинством. Свои проекты могут принимать даже без всех других фракций! Сходу. В вашем небольшом по объему материале все вранье! Это по незнанию или сознательно?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года