Главная страница Экономика Власть экономит... На нашем здоровье

Власть экономит... На нашем здоровье

02.11.2016
Валентина Захарченко

фото

Администрация Приморского края, Вице губернатору П.Ю. Серебрякову

От Захарченко Валентины Алексеевны (инв. 2-й гр.).

Уважаемый Вицегубернатор!

Я совершенно не согласна с ответами из Администрации Приморского края, за Вашей подписью на 10 листах, подготовленными исполнителями: Павликовой Н. (первоначально) и второго: Е.Н. Абросимовой, Е.С. Василенко, И.С. Кирсановым.

1. По поводу личного приема граждан Губернатором.

Думаю, на сайте можно разместить, всё в своё подтверждение, для оправдания. Не все граждане имеют компьютеры, и не все, особенно пожилые жители Приморского края могут ими пользоваться. А обращения граждан через газету «Арсеньевские Вести» говорят об обратном.

Я не один раз бывала в приемной Губернатора и никакого графика личного приема там не увидела. На мой вопрос: «Когда и в какое время губернатор будет вести личный прием?», ответ: «Тогда, когда у него появится свободное время».

– А когда оно появится у него?

– Неизвестно, он очень занятой человек! По поводу его личного приема граждан совместно с Федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в приёмной президента РФ в г. Владивостоке – возможно, отрицать не могу, следует уточнить.

Спасибо за предоставленную информацию, о возможности, уточнить дату личного его приема.

2. По мерам социальной поддержки граждан Приморского края, имеющих право на государственную социальную помощь в виде социальных услуг.

Поясняю: по применению ФЗ № 178 от 1999 г., который ранее был обозначен и введен в действие, как Федеральный Закон «О государственной помощи малоимущим и одиноко проживающим гражданам» и с преамбулой к нему: не касается льгот (не применим).

Но партия «Единая Россия», считаю, переименовала его в ФЗ «О государственной социальной помощи», как значится в ответе, и ввела к ст. 6 дополнительно пункты и подпункты... ФЗ № 178, в состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг: включено обеспечение, в соответствии со стандартами, медицинской помощью, необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам.

Обеспечение лекарствами, как я понимаю, Вы тоже относите, судя по ответу – к социальным услугам. Я не отрицаю, что Правительство РФ, считаю, обязано финансировать обеспечение граждан лекарственными препаратами.

Коснёмся того, что Департамент здравоохранения Приморского края, на основании своих приказов и, возможно, не без поддержки и Минздравотдела РФ, устанавливает свои требования и условия. При этом, затягивая предоставление списков краевым департаментом (в том числе и поликлиниками г. Артема) в льготные аптеки на получение необходимых инвалидам лекарственных препаратов, для поддержания их состояния.

Это происходит и у нас, и в п. Заводском г.Артема, инвалиды не могут своевременно получить льготные лекарства. Льготная аптека находится в г. Артеме. Это не очень удобно: далеко и накладно. Проезд по пригороду социальная защита не оплачивает. И рейсовые автобусы ходят не часто. Почему не открыть государственную аптеку с льготным отделом, при филиале поликлиники в п. Заводском от г. Артема? В поселке все аптеки частные. А сейчас стало известно, что принимается решение о передаче льготной аптеки г. Артема в распоряжение фирмы г. Владивостока. Вопрос к Вам: «Это правдоподобная информация?»

Полагаю, что Администрации Приморского края, совместно с Департаментом здравоохранения Приморского края, необходимо в срочном порядке решить вопрос об организации льготного отдела по обеспечению инвалидов необходимыми лекарственными препаратами при Филиале Поликлиники от г. Артема, расположенной в п. Заводском.

Плохо и то, что закупают аналоги необходимых препаратов, но они не всем подходят.

Я совершенно не согласна с пояснениями в ответе по поводу «Преднизолона», дескать, до сих пор не зафиксировано о его побочных эффектах или его неэффективности от производителей других фирм. Но ведь человек индивидуален. А у меня поливалентная аллергия. В амбулаторной карте всё зафиксировано.

По Постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 № 890.

В ответе, подтверждено, что оно действующее. Но Администрацией Приморского края, полагаю, при поддержке Департамента здравоохранения Приморского края, большинство социально значимых заболеваний выведены из перечня, обозначенных в нем заболеваний. Там обозначены: «Инвалиды всех групп – все лекарственные препараты бесплатно, и далее, ревматоидный артрит, онкологические заболевания... и т.д.».

Но онкологическим больным в г. Большой Камень по данному Постановлению, не выписывают, как мне известно. Проверка по факту, изложенному мной в газете «Арсеньевские Вести», не проведена.

Администрация, в Постановление Приморского края № 397 – па, многие заболевания, очень тяжело протекающие, исключила, из перечня, социально значимых заболеваний, значащихся в Постановлении Правительства РФ № 890, страдающими жителями Приморского края? Региональная (государственная) власть, в лице губернатора несет ответственность по Конституции РФ – за здоровье граждан Приморского края, и она обязана изыскивать средства для этого, а не ссылаться, как я считаю, на п. 5 Постановления РФ № 890...

«Введение дополнительных льгот за счет средств собственных бюджетов, органам государственной власти субъектов Российской Федерации носит только рекомендательный характер. (стр.5,второй абзац)...

А теперь по ответу о размере заработной платы у медиков Приморского края, озвученной с экрана телевидения Губернатором В.В. Миклушевским – 50 000 рублей и более, а младшего медперсонала – 18 000 рублей и отзывов медиков, через газету, по данному поводу и моих. «Вы, дополнительно сообщаете на стр. 8 (абзац 3, и далее), что Департаментом здравоохранения Приморского края, ежемесячно осуществляется мониторинг средней заработной платы работников по форме ЗП – здрав, утвержденной приказом Росстата от 30.11.2015 г. № 594... Опустим, приведенную Вами методику расчета.

...При расчете средней зарплаты учитывается дополнительная работа в виде совмещений, расширенной зоны обслуживания, внутреннего совместительства. Обращаете внимание, что, зарплата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы и может быть выше и ниже средней зарплаты по краю...

Распоряжением Администрации Приморского края от 15.09.2016 г. № 394-ра в «дорожную карту» были внесены изменения, в соответствии с ним уровень зарплаты врачей, среднего и младшего медицинского персонала, в 2016 году сохранен на уровне показателей, достигнутых в 2015 году, в связи с достижением в 2015 году соотношений средней зарплаты врачей, среднего медицинского персонала к показателю дохода от трудовой деятельности. Это утверждает Вице-губернатор края П.Ю. Серебряков.

Я убедительно прошу указать реально, получаемую медиками г. Большой Камень зарплату.

Валентина Захарченко, рисунок: gazeta-echo.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года