Главная страница Экономика Чего ждём-с, господа дальнереченские чиновники?

Чего ждём-с, господа дальнереченские чиновники?

19.10.2016
Александра НАБОКОВА

фото

Тут вспомнились строки: «За детство счастливое наше спасибо, родная страна!..»

Сидят старушки на скамейках во дворе дома в ожидании привозной питьевой воды да сокрушенно охают, глядя на ребятишек, под ногами которых ходуном ходит детская горка.

А потом какая-то сердобольная душа не вытерпела и написала на аварийной конструкции шариковой авторучкой, что здесь опасно находиться, не взбирайтесь на горку. Да куда там, дети есть дети, им хочется движений, игр, а особенно – взобраться уж по поломанной лестнице вверх и подтянуться на турнике, посоревноваться друг с другом: кто больше отожмется. Ребят не волнует, что с каждым отжимом под ними «пляшет» и ходит из стороны в сторону с виду такая заманчивая детская горка!

На днях, увидев меня, дети окружили и начали показывать совсем уж сгнившую конструкцию детской горки.

«Посмотрите, какая опасная горка! В любое время она может рухнуть, кого-то придавить, или сам взобравшийся на горку может сломать ногу, или еще что-нибудь…

А вот Вы сейчас сфотографируете прогнившую горку, покажете кому надо фото, и ее отремонтируют, ведь, правда?» – с надеждой и легкой грустью спрашивают дети.

Я сказала, что обязательно покажу эту горку со старыми хроническими «дырами» хорошим дяденькам и тетенькам, и они должны, думаю, навести здесь должный порядок.

У детей радостно заблестели глазки от предвкушения счастья, что они смогут свободно, без опаски заниматься на самой «горной вершине».

Не откладывая в долгий ящик, на следующий день – в минувшую пятницу, прихватив свой драгоценный фотоаппарат, кстати, подаренный губернатором Владимиром Миклушевским, встретилась с главой Дальнереченского городского округа, депутатом Александром Павловым. Показываю ему снимки.

Безотлагательно, при мне он вызвал в кабинет заместителя главы администрации, которая ведает социальными вопросами дальнереченцев Ирину Дзюба и начальника отдела благоустройства и дорожного хозяйства Владимира Тарасенко.

Я знакомлю чиновников со снимками и показываю явно аварийную детскую горку. Чиновники соглашаются, и после обеда, в этот же день экстренно, «меры принимаются». А вот так: детскую горку «опоясали» ленточкой и написали объявление, что объект опасен, аварийный и попросили не пользоваться детской горкой.

Но, увы… На то она и детская горка, на то и дети, чтобы развиваться, беззаботно резвиться, прыгать и скакать…. Тут никакими запретами и опасностями детей не удержишь. Куда подальше ребятня выкинула эти ленточки с объявлениями и продолжила радоваться, взобравшись на самую вершину, по детским представлениям, чуть ли не Гималаев…

А что можно спросить с детей, если у взрослых, более, похоже, безответственных дальнереченских чиновников, не хватило ума организовать оперативный демонтаж аварийной детской горки и восстановить нарушенные конструкции. Это же не выкованная «блоха», а простейшая детская горка!

Чего ждём-с, господа чиновники? Несчастного травматического случая, или еще хуже – жертв детей с печальным исходом?

Я отлично помню, как рано поутру мэр города Дальнереченска Михаил Личенко своей быстрой походкой проходил по городским владениям, забегал и в детский некогда работающий городской парк. Жаль, замечательный мэр Михаил Николаевич Личенко рано ушел из жизни… Он всегда всё знал, понимал, и не надо было ходить к нему с фотоаппаратом и показывать беспредел бездеятельных чиновников, но активных получателей заработной платы…

Когда будут приняты меры по аварийной детской горке на детской площадке в городе Дальнереченске, я непременно узнаю одна из первых. Это детское сооружение, к несчастью дальнереченских чиновников, всегда у меня перед глазами – напротив окон моего дома…

Александра НАБОКОВА, фото автора.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года