Главная страница Экономика Русский рабочий на благо Южной Кореи!

Русский рабочий на благо Южной Кореи!

24.08.2016
Роман ГРИГОРЬЕВ

фото

Сегодня Россия находится в состоянии экономического кризиса, который вызван снижением мировых цен на нефть, и характеризуется девальвацией1 рубля и ростом цен фактически на всю продукцию. Некоторые источники заявляют, что кризис только в «головах у людей». Но факты говорят об обратном. Один из них, это отток физически работоспособного населения из страны.

Выйдя в Интернет, в поисковой системе набрав «Работа в Корее», вы можете увидеть огромное количество предложений, которые актуальны на сегодняшний день. Также, гуляя по городу или ожидая общественный транспорт на остановке, можно заметить объявления: «Работа в Корее» или «Работа за рубежом».

На заработки в Корею едут наши соотечественники со всего Дальнего Востока и Восточной Сибири. Работают вместе с рабочими из Китая, Тайланда, Вьетнама, Узбекистана и Монголии. Как правило, это низкоквалифицированная работа на фабриках, заводах и в сфере сельского хозяйства.

Для справки читателю хочу сказать, что ни одного такого рабочего из стран типа США, Тайваня, Японии, Сингапура, Австралии, Новой Зеландии и острова Тайвань я не встретил. Из этих стран я видел только туристов.

Этот факт показывает негативную тенденцию и неспособность Российской экономики удовлетворять в полной мере материальные и финансовые потребности граждан. Физически работоспособные граждане могли бы своим трудом вносить вклад в экономику и развитие экономической системы России. Но низкий уровень заработных плат и рост цен, вызвал отток «рабочего класса» из страны.

В аэропортах, вокзалах, метро, общественных местах в Республике Корея слышна русская речь молодых людей.

В чем причина оттока работоспособного населения из страны, я постарался разобраться в личной беседе с некоторыми из таких людей, на территории Республики Корея.

Владимир, 24 года, Приморский край (на верхнем снимке):

фото– В России я закончил университет, получил диплом о высшем образовании. Долго искал работу по специальности. Найти работу не смог. А та, которую находил, была с маленькой зарплатой. Позже я узнал, что много наших соотечественников работают в Южной Корее.

Работа сложная, но оплачиваемая. Я принял решение поехать и посмотреть, как здесь. Сейчас я уже работаю, работа действительно трудная, но можно заработать. Если в России все будет по-прежнему и такие же маленькие зарплаты, то лучше работать тут.

Алексей, 30 лет, Приморский край (на нижнем снимке):

– В России меньше зарплата, всего 20-25 тысяч рублей. Как молодые семьи могут снимать квартиру, покупать продукты и необходимые вещи? Приходится ездить в Корею или другие «развитые» страны на заработки.

Георгий, 24 года, Приморский край:

– Почему я приехал работать в Корею? Первое. Потому что в России сложно на что-то накопить. Второе. В России низкая зарплата для граждан, которые работают физически. Физический труд малооплачиваемый. Почему именно Корея? Мой брат работал в этом месте до меня и у этого же начальника. Я решил попробовать, испытать себя и посмотреть Корею. Мне не понравилось.

Кирилл, 23 года, Приморский край:

– Я приехал в Корею, чтобы заработать денег. В России я не остался работать, потому что нет таких зарплат как тут.

Александр, 34 года, Приморский край:

– Я приехал, потому что у меня маленькая зарплата в России. Я работал физически на заводе. Там я получал вчетверо меньше, чем в Корее. Нужны деньги, так как мне в России их не хватает. Именно поэтому я приехал заработать.

Сергей, 29 лет, Забайкальский край:

– В России мне делать абсолютно нечего. Достойной работы нет. Если она попадается, то низкооплачиваемая.

В моей жизни произошла следующая ситуация. Я работал на руководящей должности. Была достойная зарплата. Произошло сокращение штата работников. И я попал под это сокращение. Работал я в сфере теплоэнергетики, был начальником котельной (газо-мазутной) Обеспечивал теплом воинскую часть. Теплотрасса составляла 17,5 км. По площади это примерно 18 га. Отапливал я порядка 150 зданий. Штат был 40 человек. Зарплата в долларах составляла 600 в месяц. По образованию я инженер, имею рабочий стаж, не работаю потому, что трудно устроиться у нас в Забайкалье.

Итак, наши соотечественники вносят свой вклад в развитие Южно-Корейского экономического чуда. Никого из опрошенных мной лично граждан не устраивает заработная плата в России, она не соответствует сегодняшним ценам. Именно отток физически трудоспособного населения, нежелание работать в России – и есть проявление сегодняшнего кризиса.

Фактически за 40 лет Южно-Корейские рабочие подняли свою страну из руин гражданской войны. А экономику Южной Кореи именуют сегодня «Азиатским тигром», потому что сейчас там зарегистрированы мировые бренды, такие как: Hyundai, KIA.

Приоритеты Российского правительства направлены на содержание государственных структур, причем внутреннего характера. И страна забывает про учителей, врачей, воспитателей и рабочих.

Может мнение одного из людей, с кем мне пришлось общаться, действительно верно, а сказал он следующее: «Если в России ты не в бизнесе и не в органах, забудь о достойной жизни, уезжай!» – Действительно, приоритеты власти не направлены на развитие человеческого капитала, ни на экономику страны в целом и это явно выражено в размере заработной платы.

Роман ГРИГОРЬЕВ, фото автора.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года