Уничтожим леса!

17.08.2016
Анна СЕЛЕЗНЕВА, Ольга Васильевна АНИСИМОВА.

фото

Долой леса!

Долой парки и скверы!

Оголим полуостров

Муравьева-Амурского!

Расчистим места

для загородных особняков!

Думаю, менно так можно рассматривать действия наших чиновников – и из администрации краевой Приморского края, и из администрации городской г. Владивостока.

Видимо, им, чиновникам, всё равно, растет ли лес, создавая уникальный климат на побережье Амурского залива и защищая горожан Владивостока. Полагаю, им даже всё равно, какие законы Российской Федерации они нарушают или какие уловки они создают, чтобы их обойти, даже какие собственные постановления они нарушают…

Об этом – письмо жителя Владивостока к прокурорам и властям. Мы публикуем его, чтобы жители Владивостока хотя бы знали о чиновничьих планах, как мы считаем, захвата и вырубки уникальных лесов, защищающих наш город, да и весь полуостров.

Прокурору Приморского края

Государственному советнику юстиции 2 класса Бессчасному С.А.

Копии:

1. Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.

2. В Приемную Президента Российской Федерации в Приморском крае.

3. Главному федеральному инспектору по Приморскому краю Здоренко В.В.

4. Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В.

5. В ОНФ Приморского края

6. Председателю Президиума ДВО РАН Академику Сергиенко В.И.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас разобраться в следующей ситуации.

Департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края, лично Директором Департамента Соколовой Н.С., предоставляются земельные участки в аренду и собственность на территории Академгородка ДВО РАН г. Владивостока. Так, право собственности было предоставлено 05.08.2016 года на земельный участок с кадастровым номером 25:28:050037:1183 для дачного строительства в САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЕ! Института химии ДВО РАН.

И уже 15.08.2016 года на земельном участке с кадастровым номером 25:28:050037:1183 работает экскаватор, уничтожаются зеленые насаждения, подрыта сопка, перемещается грунт, вырыты ямы и котлованы. Специалистами отдела природопользования г.Владивостока зафиксировано наличие на участке штабеля бревен краснокнижного растения пихты цельнолистной. Бревна недавно спиленные. На вопрос, где пилили, находящиеся на участке мужчины ответили, что взяли бревна у каких-то лиц.

Эти «особенные» граждане, которым за какие-то никому не известные заслуги перед отечеством, предоставляются земли Академии Наук, устанавливают заборы из загубленных краснокнижных растений!

На территории находятся сети и коммуникации не только института химии, но и других объектов. На коммуникациях выкапывают экскаватором ямы и заливают опалубку для установки забора. На вопрос, почему работают без разрешений и портят инфраструктуру Академгородка, строители отвечают, что все коммуникации они вынесут за пределы земельного участка, так как он сейчас – их собственность.

Мы, обычные жители этого микрорайона, требуем немедленно остановить раздачу в собственность земель и САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН институтов ДВО РАН, и немедленно остановить все строительные работы возле таких опасных объектов. В институте химии проводятся исследования, в том числе и связанные с ядерной физикой, ведутся разработки и опыты по обращению с радиоактивными отходами. Ну объясните, пожалуйста, может, мы что-то не понимаем, но как до ВАС всех достучаться? На каком языке к вам обращаться?! Примите меры, вы понимаете, МЫ БОИМСЯ аварий и чрезвычайных происшествий.

Если уже дошло до того, что без разрешений разрушают коммуникации рядом с такими опасными объектами, чего ждать дальше? На то она и Санитарно-защитная зона, что в случае аварии мы, люди выживем. Или наличие очередной дачи или коттеджа важнее жизни и здоровья граждан? Считаем, такого беспредела не позволяли даже бандиты в 1990-е годы.

К Вашему сведению сообщаем, что 29.03.2010 года заместителем прокурора Приморского края директору Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, а именно – осуществление действий, направленных на распоряжение земельным участком Академгородка ДВО РАН.

Какое-то время Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края приостановил раздачу и уничтожение земель Академгородка, но затем руководитель Департамента Соколова Н.С., по нашему мнению, наверстала упущенное с небывалым размахом – роздано практически ВСЁ! Полагаю, Соколова Н.С. продолжает раздавать и уничтожать территорию Академгородка!

Прошу ПРИНЯТЬ МЕРЫ, в том числе и прокурорского реагирования, и не допустить нарушение прав и охраняемых законом интересов ГРАЖДАН и Российской Федерации, возможного причинения вреда здоровью и жизни граждан, причинение ущерба Российской Федерации, как я считаю, незаконным распоряжением неуполномоченными организациями, а именно Департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края, в лице руководителя Департамента лично Соколовой Н.С. земельными участками, находящимися в собственности и на праве постоянного (бессрочного) пользования у ДВО РАН.

Провести проверку и по ее результатам привлечь руководителя Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Соколову Н.С. к соответствующей ответственности вплоть до уголовной. Вернуть незаконно отчужденные территории Академгородка в собственность РФ в ранее установленных Актом от 1971 года границах.

Остановить все виды земляных, строительных работ на всех участках Академгородка до выяснения всех обстоятельств и законности их выделения.

Вернуть незаконно отчужденные территории Академгородка в собственность РФ в ранее установленных границах актом от 1971 года.

Ольга Васильевна АНИСИМОВА,

фото: crimyakutia.ru.jpg

В следующем номере «АВ» опубликует материалы по продолжающемуся уничтожению лесопарка во Владивостоке в районе Змеинки.

Комментарии

Лесник 18:56, 18.08.2016
Столько инстанций получат жалобу Анисимовой, что их якобы ответами можно будет долго задницу потом подтирать. Неужто веришь, тетя? Приморские леса, в том числе реликтовые кедровые, давным-давно перевезены в Китай в виде бревен. Мно-о-гие зеленью долларовой себе дорогу в ад выстелили. Уже поздно пить Боржоми. Как, впрочем, и Ласточку со Шмаковским нарзаном.
Луна 23:16, 03.02.2017
Не надо быть таким пессимистом, дядя, просто поверь Анисимовой. Она-то хоть что-то делает для спасения лесов и восстановления справедливости, а ты только брюзжишь...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Рынок ненужных вещей: как россияне покупают лишнее на распродажах и акциях Государство или бизнес: кто заплатит за подготовку специалистов для рынка? Налог для самозанятых: эксперимент удался? От Аргентины до Украины: какие страны активно кредитует МВФ Ангельский бизнес: в чем проблемы российских венчурных инвесторов? Снижение цен на деликатесы, штрафы за выброшенных животных, муравьиные фермы вместо рыбок – новости «ВиЖ» В «Деловой России» прошло заседание экспертной группы по защите прав и законных интересов в рамках ТДК Как приобретать курсы Форекса в складчину Эффективная презентация компании в кратчайшие сроки? Да! Займы под материнский капитал СГОВОР ЗА ЗАБОРОМ Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании «Финны не знают, что такое охранники в магазинах, пробки и бахилы» В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года