Главная страница Экономика Пятилетку в двадцать лет!

Пятилетку в двадцать лет!

13.04.2016
Тигрина ГАДЮЧКИНА.

фото

Тут у нас на Гадюкиной Горке гостиницы строят. Пятизвездочные, не что-нибудь. Туристов принимать. В том числе высоких туристов – не в смысле роста, а в смысле должности. Даже постановили наш город открытым портом сделать. Президент постановил. Типа, с 1 января этого года.

С 1 января, конечно, не получилось. Потому что наши гадюкинские власти умеют держать и не пущать, а свободно пускать не умеют. Пока законы примут, то-се… К лету обещают. Пока что. Или к сентябрю. А там – как пойдет.

Так вот гостиницы. Сначала их собирались построить к саммиту, то бишь к 2012 году. Не построили, конечно: слишком много отпилили.

И началось…

То им выдели еще пару миллиардов. Не достроили. И еще пару. Не достроили. И еще…

В общем, две пятилетки уже строят. А сколько еще строить будут? Ну, даст Бог, за четыре пятилетки, может, и получится.

А тут некий гадюкинец туда наведался, в одну из гостиниц. Скромный такой гадюкинец, и должность гостинице соответствует. По крайней мере именует он себя Президентом №5. Его по-корефански пригласили. Типа – в строительный супермаркет. Прикупить кой-чего строительного за 25 процентов от стоимости. Списанное же!

А гадюкинцы – они, знаете ли, все грамотные. Вот он и описал, что увидел:

«Итак, совершенно готовые гостиничные номера – дорогущие «золотые» обои, кафель «под нержавейку» или «под стекло», полностью отделанные санузлы. Даже держатели для полотенец висят. Только розетки не успели вставить и люстры повесить.

Это все ломается совершенно варварскими методами. крушат кафель. [Вырезано цензурой, смысл – разломанные] трубы, провода. С мясом вырывают двери. Кучи порезанных на куски проводов, раздербаненных труб, теплоизоляции. [Вырезано цензурой, смысл – разломанный] гипсокартон. ДРУГОГО СЛОВА КРОМЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВА – просто в голову не приходит.

Вот реально можно всех начальников в один автозак и на Колыму. На несколько этажей выше картина совсем другая. Все те же строительные материалы аккуратно сложены в стопки. Все в оригинальной упаковке. Обои, кафель, профили, сантехника. Т.?е. ничего никогда из коробок даже не доставалось. Особенно потрясли запасы инструмента – ТЫСЯЧИ сверл, ТЫСЯЧИ дисков для турбинок, кубометры шурупов, горы строительного скотча».

Ну почему бы не закупить за четверть стоимости? Качество-то европейское, оттуда же и завезено. А почему же оно в упаковках, а не использовано? А вот объяснение:

«Как вы понимаете, в гостинице такого уровня (смета 10 млрд рублей!) не могут стоять обычные смесители. Какие-нить Грохе за 15000 рублей или Рока за 10 тыс. Вы же понимаете – приедет какой-нить Президент Нигерии заселяться на ВЭФ или премьер-министр Бурунди захочет ручки ополоснуть – а кран-то НЕ ЗОЛОТОЙ. Так, хром-никель вшивенький. Международный скандал!!! Стыдно смотреть бурундийским неграм в глаза!

Поэтому закупили Пацанские смесители – по 300 тыс рублей. Вполне такая реальная цена. Ну краны, понятное дело, с барашками специальной формы – очень удобно надеваются на распальцовку. Как водится, все 400 смесителей сложили прямо в коридоре. Люди все свои. Проверенные. Нешто кто позарится на народное добро? Не бывать тому.

И вот лежали они в коридоре, никому не мешали год или два. Стали их намедни ставить в НУМЕРА... Упс – недостача. Не хватает смесителей 50 или 70. Может, перепутали с мусором и выкинули. А может, где под слоем пыли лежат.

Стали звонить в Европейскую державу, где покупали это барахло – а там говорят – модель снята с производства, на складе только запчасти. А целых смесителей НЕМА.

Огорчились строители... Как же так – в части номеров одни смесители, а в другой части – другие. Вот пойдет премьер-министр Бурунди к президенту Нигерии на рюмку чаю. Решит руки перед чаем помыть – глядь, а смеситель другой. И начнут они из номера в номер бегать – сравнивать смесители и завидовать друг другу. Ненужную напряженность в международную обстановку вносить. Накалять дипломатические отношения по пустякам. Не бывать тому!!!

И приняли единственно верное решение – ДЕМОНТИРОВАТЬ! А заместо старых смесителей купить новые по 320 ТЫС РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ! И вот со дня на день должен начаться демонтаж смесителей. Кувалды уже смазаны. Перчатки и очки выданы. Рабочие морально подготовлены».

Вот так и строятся наши пятизвездочные гостиницы. Монтаж – демонтаж, монтаж – демонтаж…

Щас уже третий монтаж будет после второго демонтажа.

Но полностью к сентябрю, когда на Гадюкиной Горке должен состояться второй Восточный экономический форум, не достроят – уже предупредили. На 40% готово будет.

А потом что? Демонтаж, наверное. Новые краны и прочее закупать. Чтоб во всех номерах одинаково.

Будем надеяться, к 2022 году достроят.

Или срок маловат?

Тигрина ГАДЮЧКИНА.

Карикатура zastropi.narod.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года