Главная страница Экономика Что принес нам 2016 год

Что принес нам 2016 год

10.02.2016
Дмитрий Азуров

Грядущие новинки и инновации в законодательстве коснутся жизненной сферы почти каждого из нас, вернее тех, кто проживает в России. Я выделил несколько веселых, которые уже вступили силу.

Итак, какие же новшества ожидали граждан России после наступления Нового года?

Штраф за нарушение правил дорожного движения 50%

С наступление Нового года начинается законное действие поправок, которые были внесенные в Кодекс об административных правонарушениях. После первого января все нарушители правил дорожного движения, будут иметь возможность оплатить только половину от установленного взыскания. Однако с условием, что выписанный штраф будет выплачен в течение трех недель или двадцати дней.

Эти изменения не имеют силы в тех случаях, когда водитель совершил серьезное нарушение. Например, вождение автотранспортного средства под воздействием алкоголя или наркотиков, проезд под запрещающий знак или красный свет, неоднократное превышение скорости, движение по полосе встречного движения на запрещенных для таких маневров отрезках дороги и прочее умышленное и неуважительное отношение к правилам поведения на дороге и другим участникам дорожного движения.

Действие изменений и поправок в законодательстве не распространяется на минимальный размер наложенного за нарушение дорожных правил штрафа, который составляет 500 рублей. Его необходимо будет оплатить полностью и сразу.

Запрет на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Запрет на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса (юридические лица, частные предприниматели) будет действовать с начала наступающего года и до конца 2018.

Каждый гражданин будет иметь право на достоверные и актуальные сведения о своей личности в поисковой системе

Мы должны быть уверены в собственной безопасности, как вот этот кот. Если, по мнению гражданина, существующие о нем сведения в интернете недостоверные, неактуальные или порочащие его репутацию, он может обратиться с требованием к поисковику об удалении имеющихся ссылок. Исключением в этом законотворческом новшестве является информация о фактах противозаконных действий и непогашенных судимостях.

Повысится пеня за несвоевременную оплату услуг ЖКХ

По истечении месяца с момента просрочки платежа за предоставляемые услуги ЖКХ, граждане России обязаны будут доплачивать 1/300 ставки. После истечения трех месяцев просрочки платежей нужно будет доплатить 1/130.

УК будут штрафовать за необоснованные или завышенные начисления и некачественные услуги

Штрафные санкции к УК (Управляющая компания) могут быть применены не только за начисление незаконных платежей (50%), но и за низкое качество предоставляемых населению услуг (30%).

Повышение минимальной ставки заработной платы

С наступлением нового года размер минимальной заработной платы увеличится на 4% и будет составлять 6204 рубля.

Турецкие товары будут подлежать уничтожению

Любые товары из Турции сомнительного происхождения, ввозимые на территорию России после наступления нового года, в целях обеспечения безопасности будет уничтожаться.

Повышение акцизных сборов на слабоалкогольную продукцию, сигареты, автотранспорт и топливо

Увеличение акцизов коснется табачных изделий, некрепких алкогольных напитков и автомашин, у которых мощность двигателя превышает 90 л. с. Так же повысится акцизная ставка на все виды топлива. При этом, вне зависимости от вида, размер ставки для них будет одинаков. Как правило, повышение акцизных ставок увеличивает розничную стоимость продукции.

Тем гражданам, кто будет проводить отпуск на территории России будут компенсированы затраты на отдых

Если гражданин во время отпуска будет отдыхать на территории одной из курортных зон Российской Федерации, то согласно вступающим в силу с начала года изменениям в законодательстве он имеет право на получение средств, потраченных на отдых. Таким образом, приобретая у туристического оператора путевку на один из курортов России, она обойдется гражданам практически бесплатно. Однако при этом, ее реальная цена для получения компенсации не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека. Минералочку попили и хорошо.

Аппарат государственных служащих планируют уменьшить на 10%

Прежде всего под сокращение попадут чиновники министерств центральных и территориальных аппаратов.

Дмитрий Азуров (Kote d'Azur)

Комментарии

Татьяна 18:34, 18.02.2016
Мы должны быть уверены в собственной безопасности, "как вот этот кот." Какой кот?
Самое главное в 2016 году - не будет повышения пенсий работающим пенсионерам. Это возмутительно!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года