Главная страница Экономика Унитаз с подогревом

Унитаз с подогревом

30.09.2015
Надежда Алисимчик.

БАР ДЛЯ СЛЕДСТВЕННЫХ ЗКСПЕРИМЕНТОВ – В РАМКАХ ГОСОБОРОНЗАКАЗА

фотоНедавно на сайте госзакупок (zakupki.gov.ru) появилась заявка №  173100012515000323 на приобретение самолета Ту-154М, заказчик – МВД РФ. Начальная (максимальная) цена контракта 1 597 563 530 рублей, т.е 1,6 млрд рублей.

В заявке говорится: «Закупка не подлежит обязательному общественному обсуждению в соответствии с подпунктами 2) и 3) пункта 1.4 Приказа Минэкономразвития от 10.10.2013 г. № 578 «Об утверждении Порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в случае, если начальная (максимальная) цена контракта либо цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), превышает один миллиард рублей»

Вот это правильное решение – все закупки, покупки, постройки, а хорошо бы в перспективе еще и попойки с единственным поставщиком, например, армянского коньяка, ценой свыше 1 млрд рублей обсуждать только с близкими друзьями мэров, губернаторов и самого президента. Непонятно только, зачем такие дразнилки на официальном сайте размещать?

Ну, ладно, не будем придираться: на то и берут власть, чтобы никто не обсуждал. На сайте указан и адрес доставки самолета за 1,6 млрд рублей: Российская Федерация, Московская обл., в\ч 3553 ВВ МВД России (г. Щелково-10). А возглавляет с мая 2014 года эти самые внутренние войска МВД экс-глава службы безопасности президента Виктор Золотов, 13 лет охранявший Путина (2000-2013 гг).

Исходя из описания самолета, он будет рассчитан на перевозку 65 пассажиров. Часть пассажирских кресел будут повернуты друг к другу и разделены столами, как в вагоне-ресторане. А в туалете для первого салона следует установить «систему дополнительного обогрева унитаза», а также «обеспечить дополнительный выход теплого воздуха».

Ну, тут как бы ничего противозаконного нет, а вот относительно установки пепельниц в самолете при запрете курения в общественных местах… Впрочем, покупки свыше 1 млрд рублей не обсуждаются! Ну и там всякой ерунды еще полно, типа трехместного дивана, не говоря уж о факсах, Интернете и WI-FI во всех салонах самолета.

Как сообщает РБК, «речь идет о покупке модернизированной модели самолета, выпускавшегося на самарском заводе «Авиакор» до февраля 2013 года. В пресс-центре МВД РБК сообщили, что самолет приобретается для нужд министерства. В письменном комментарии на запрос РБК МВД уточнило, что это извещение на проведение электронного аукциона на плановую закупку ТУ-154М «в рамках гособоронзаказа для нужд Внутренних войск МВД России».

«У МВД есть медицина, есть спецвойска, которые выезжают в боевые точки», — пояснил собеседник РБК в силовом ведомстве, комментируя покупку нового самолета.

фотоВот теперь понятно, почему не нужны общественные обсуждения и для чего нужен унитаз с подогревом. Унитаз с подогревом нужен генералу Золотову для полетов в боевые точки на теплом унитазе, а полеты в боевые точки обсуждению не подлежат – мы же ни с кем не воюем!

Но это мелочь – самолет за 1,6 млрд рублей экс – охраннику Путина! Куда больше повезло одногрупнику Путина по университету – Бастрыкину, главе Следственного комитета России. Под него и СК РФ создали, отпочковав от Генпрокуратуры в независимую ни от кого структуру. Там у них этой независимости теперь – ложкой хлебай, и при этом вся на волоске висит – стоит только Путину его дернуть!

Но пока на плаву, эту расширяющуюся независимость надо где-то размешать. Вот и решили построить новое здание СКР за 5,7 млрд рублей. За три года уже вырыли котлован, при этом неведомо, сколько потрачено и есть ли чего в остатке. Известно только, что на проектную документацию предполагалось потратить 235 млн рублей, кроме котлована построить предстоит еще много чего: бар, бассейн, кинотеатр, фитнес-центр и бомбоубежище для Бастрыкина.

Как сообщает «Собеседник», для следователей будет построена «автомойка, бассейн и бар. Верхний этаж целиком отойдет главе СКР Бастрыкину: к его услугам оборудуют отдельные вход и лифт. Для особ, особо к нему приближенных, откроется вип-столовая. На всякий пожарный, на крыше — вертолетная площадка. Если завтра война, в подвале — бомбоубежище. Скучно станет — под рукой кинотеатр и фитнес-центр».

По расследованию РБК, «согласно официальному сообщению на сайте Московского государственного строительного надзора Москвы (Мосгорстройнадзор), новый комплекс зданий СКР будет представлять собой «конструкцию переменной этажности» (2–11–14–18 этажей) с тремя подземными уровнями общей площадью 59,5 тысяч кв. м. Строительство осуществляется за счет средств федерального бюджета, застройщиком выступает сам СКР».

Вообще там еще много чего напланировано, включая гранитную облицовку, надеюсь все построят, даже если выделенные 5,7 млрд рублей закончатся при рытье котлована. Во Владивостоке же мосты все равно к саммиту построили, и никто тоже денег не считал, и общественных обсуждений не проводил, хотя тогда еще Минэкономразвития не запрещал обсуждать госпокупки выше 1 млрд рублей! Спрашивается, и на фига было запрещать, если никто и не собирался ничего обсуждать ни тогда, ни сейчас?

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года