Главная страница Экономика Цветник Сергея Пасенова

Цветник Сергея Пасенова

16.09.2015
Татьяна РОМАНЕНКО

фото

Сергей показывает на здание, на фоне которого цветник, разбитый на пустыре у ворот стройки, выглядит небольшой клумбой: «В этом здании будет детская хирургия сердца, филиал центра Алмазова. А этот цветник я сделал в этом году. Вот здесь семь ямок выкопано, я здесь елки посажу, потому что здесь будут дети больные, их оперировать будут. Мне надо вот эту сирень перенести сюда, а вот эту сирень туда, а вот это китайская яблоня.

Из районной администрации пришел ответ на просьбу о помощи:

«Администрация Приморского района на ваше обращение по поводу завоза земли, на территорию, расположенную на Коломяжском проспекте в створе проспекта Королева, сообщает следующее. По вопросу завоза земли за счет бюджетных средств не предусмотрен. Однако администрацией района будет рассмотрен вопрос о привлечении сторонних организаций для выполнения данных работ. Выражаем вам свою признательность за активную жизненную позицию и желание и стремление сделать наш район краше и сделать его привлекательней».

Сегодня я с районной администрацией связался, поговорил по телефону с отделом по благоустройству, может быть, приедут сюда устанавливать поребрики, должны привезти 15 сюда и 12 туда.

Ко мне приходят люди, спрашивают, что за крест, почему поставлен. Здесь раньше хотели поставить памятник челюскинцам, но не получилось, вот добрые люди поставили этот крест. До этого был большой крест, его срезали, говорят, что это сделали Свидетели Еговы, потом крест восстановили, кто это сделал, я не знаю. Это было давно.

Вот мимозу посадил, красиво будет, будут по человечески обращаться – ради Бога. Я свои силы жалеть не буду для народа, сделаю все. Вот это роза, очень красивая, вырвали и выбросили в конце мая, я её снова посадил. Вот это белый налив, погода такая, что в этом году на дачах нет ничего. Вот это слива, пусть люди радуются».

Вышел Иосиф, комендант стройки: «Вот этот добрый человек, он воду дал, яблоня вся ожила. Дает шланг и когда меня нет, сам поливает».

Татьяна РОМАНЕНКО.

Санкт-Петербург

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Магазин юридических адресов в Москве Объёмные буквы как способ рекламы Покупка квартиры в новостройке Офисные кресла и стулья Расчлененка по-cпасски Кровавый рассвет после пандемии. Почему за кризисом может последовать большой передел собственности Что делать с радиоактивным графитом? Ростех повысит пропускную способность пограничных терминалов на границе с Финляндией, Китаем и Монголией Почему для решения задач по подбору и поставкам судостроительного и другого оборудования следует обращаться в компанию «Фрегат» Hexland – совместная забота об окружающем нас мире! Преимущества новостроев и где в Одессе располагаются самые востребованные Какой счет указывать? ВКонтакте и Одноклассники начали удваивать бюджеты на продвижение малого и среднего бизнеса Для оплаты карантинных больничных сообщите в ФСС ваши контакты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года