Главная страница Экономика Как Депутат ЗС ПК «подложил свинью Дальнереченскому району»

Как Депутат ЗС ПК «подложил свинью Дальнереченскому району»

27.03.2013
Депутат законодательного собрания ПК от партии ЛДПР Юрий Александрович Корнеев

фото

или как Соболев и Асанидзе, «умело управляя», развивали животноводство в районе.

(выдержка из мемуаров)

Дорогие читатели! По вашей просьбе я в очередной раз взялся за перо, чтобы поделиться с вами своим видением проблемы, которую в намеренно искаженном виде представляет действующая, к сожалению, в настоящее время Дальнереченская районная власть. Речь идет об опубликованной в интернете на сайте Дейта.Ру статье практически с таким же названием, бурно обсуждаемой до настоящего времени.

В этой статье Асанидзе дает комментарии о том, что вот, якобы, выделили 800 тыс. рублей, тогда еще предпринимателю Корнееву для развития свиноводства в районе, а свиней нет, денег нет, а Корнеев мошенник, денежки присвоил.

Я не Соболев и Асанидзе, по заграницам не езжу, если только в Китай, да и то уже год там не был, как стал депутатом, так как считаю своим долгом, в первую очередь, работать на избирательном округе, встречаться с жителями, стараться, по мере сил, помогать им в решении их проблем, до которых у районной власти руки не доходят.

Многие жители задавали мне вопросы в связи появлением данной статьи в интернете, поэтому пишу конкретно, как происходили события на самом деле.

Удивительная реакция

Корреспонденция Александры Набоковой "Поросячья этика", опубликованная "Новой газетой" во Владивостоке", вызвала реакции немедленные, но неоднозначные.

Герой статьи - депутат краевого парламента Юрий Корнеев, генеральный директор и учредитель вновь образованного сельхозпредприятия "Княжевское" взялся выращивать скот. По целевой программе "Развитие сельскохозяйственного комплекса Дальнереченского района" (Приморский край) он получил в 2011 году от администрации района 800 тысяч рублей, районные депутаты поддержали решение. А к 2013 году выяснилось, что нет ни комплекса, ни скота, ни денег, а краевой депутат денег не возвращает, даже несмотря на судебное решение. Зато стоило "Поросячьей этике" появиться на странице "Новой", как краевой депутат немедленно внёс на счет эти 800 тысяч рублей - с процентами.

Но была и другая реакция - потише, и поскромнее. По словам автора статьи, к ней в эти же дни на джипе приехала группа товарищей, которые очень настоятельно "просили" её больше не писать таких заметок.

Анна Селезнева, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

В 2011 году СХПК Ореховское, у которой на балансе стояло поголовье коров в количестве 90 штук, отказалось от них и поставило ультиматум главе района и главе Ореховского поселения, чтобы вырезали все стадо, как убыточное. Еще тогда глава поселения Подтоптанный С.Н., экс глава района Степанян К.М. и действующей уже в то время глава района Дернов В.С. попросили меня, как успешного предпринимателя, взять этих коров, вернее купить их у СХПК Ореховское. Сохранить стадо, а не отправлять последнее поголовье в районе под нож. Я отказывался, говорил им, что это заведомо убыточное мероприятие может меня попросту разорить.

Мне было предложено поучаствовать в конкурсе для выделения 800 тыс. рублей на развитие свиноводства, так как тогда они не могли поддержать животноводство, а именно коров. А за счет выращивания свинюшек можно было бы поднять ферму и сделать ее рентабельной. К тому же департамент сельского хозяйства края тоже обещал финансовую поддержку.

Я, подумав, согласился, взял на баланс стадо коров, а Ласков помог мне составить бизнес - план по свиноводству. Предложение было такое: я выкупаю коров у СХПК Ореховское, заплатив более двух миллионов рублей, получаю грант на развитие свиноводства, вкладываю свои средства в ремонт коровника и на его базе делаю свинарник. Свинюшки должны были финансово перекрыть убытки от содержания коров, а затем предполагалось развивать свинокомплекс до 1000 и более голов, с переводом его в бывший военный городок Ореховский. Мы тогда сохраняем городок, создаем новые рабочие места и организовываем крепкостоящую на ногах ферму со свиноводством и животноводством. Так же было предложено поставить модуль по переработке молока, чтобы не возить его за сотни км. в Кировку. Дернов обещал помогать и развивать животноводство района. Княжевскому на тот момент уже выделили земли 500 га в Ореховском поселении, 3000 га в районе бывшего села Княжевское. Еще около 1000 га земель Княжевское оформило в собственность в Сальском поселении. Вы, читатель, спросите, почему такой разброс по климатическим зонам более чем на 100 км? Я отвечу. Где-то хорошо растут зерновые, где-то трава, где-то хорошие выпасы для скота.

Но все это не входило в планы Соболева и Асанидзе. Откровенно говоря я не особо верил, что получу эти 800 тыс рублей помощи, но, вдруг, случается чудо - деньги приходят на мой счет. Коров я принимаю на баланс весной. Ясное дело, коровник надо ремонтировать, крыша провалилась, навозоудаление не работает, коровы стоят по колено в дерьме, скважина есть, но емкости не закрыты, не утеплены, стены на ладан дышат, доильные аппараты не работают толком, проблема со скважиной и так далее. В итоге, еще более трех миллионов у меня ушло на это стадо коров. В результате, отремонтировали коровник, откормили коров. Вместо 2 литров молока стали коровки давать более 20. Раз в два-три дня возили молоко по 500 литров в поселок Кировский на молокозавод. Зарплата доярок увеличилась в десять раз. Приобрели техника- осеменатора, соответственно, поголовье стада увеличилось. К зиме было уже почти 140 голов. Договорились, о поставках поросят из КНР. Оплатили фирме – экспортеру. Они, в свою очередь, договорились с китайской стороной о выращивании поросят, проведении ряда мероприятий (прививки и так далее), чтобы получить разрешение от ветеринарных служб на завоз поросят.

(«госпожа» Асанидзе! Отвечаю Вам на Ваши комментарии на сайте Дейта.ру. Вам было бы полезно знать, да господину Соболеву тоже, что поросята это не мясо на прилавках магазинов, их закупают поштучно, а не по килограммам. Запрещено из Китая мясо свинины завозить, а не поросят, которых можно завозить после определенных ветеринарных действий. Я думаю, что для вас это является новостью, видно, вы не знаете, что такое сельское хозяйство и животноводство, а свиноводство для вас, наверно, заканчивается прилавком магазина. А тех же свинюшек надо еще вырастить, к вашему удивлению, мясо само на прилавках не растет.)

Далее были подготовлены места для поросят, привезены опилки, закуплены комбикорма, и все это финансировалось моим ИП.

И тут, как говорится, случается невероятное. Осенью я получаю грант на свинюшек, а через два месяца надо уже отчитается, куда дел деньги. Бред какой-то. Программа на год, а отчитывайся немедленно. Тут навалилась предвыборная кампания, я становлюсь депутатом и просто не в состоянии был к 28 декабря отчитаться, куда дел деньги из гранта.

Я писал письмо Дернову В.С. с просьбой разрешить предоставить отчет в первом квартале 2012 года, на что получил требование, составленное Асанидзе, но подписанное рукой Дернова В.С., чтобы к 15 января был отчет. Я вызвал бухгалтера в праздники, отчет подготовили и сдали в администрацию района, а там он вдруг потерялся.

Хорошо, мы через неделю подали второй раз отчет, но Асанидзе не приняла его, а потребовала вернуть деньги обратно. Я сильно удивился, пришел в администрацию, говорю о том, что я вложил все деньги в ферму и Дернов В.С. об этом знает, а мне «добрые люди» говорят, что, мол, надо полсуммы на верх отстегнуть и все будет нормально.

Я сильно возмутился. Это кому отстегнуть? Соболеву или Лабунцу? Это что за помощь такая? Это так у нас в районе поднимается сельское хозяйство, в частности животноводство? «Ну, Юрий Александрович, вы же не глупый человек, все сами понимаете». Вот такой я получил ответ. И тогда я сказал: «В суд так в суд, будем судиться, кто прав кто виноват». И вот что интересно, Асанидзе тут же подает в суд от имени администрации и просит суд назначить обеспечительные меры, конкретно, попросту арестовать счет Княжевского до решения суда. В результате счет арестован, деятельность Княжевского парализована, так как на счета приходили деньги за молоко, и нельзя было со счета оплатить комбикорма и так далее. Чтобы не пропало стадо коров, только уже 140 голов, а не 90, отдали его опять КВХ Ореховскому бесплатно. Не потребовали с них денег и за ремонт коровника. Только благодаря мои инвестициям они зиму пережили нормально. Но дальше без моего финансирования у них все стало очень плохо. Можно сказать, что животноводство в районе успешно было ликвидировано стараниями господ Соболева и Асанидзе.

Судились долго, факты искажались. В суде Асанидзе и юрист Волчкович, действующая по доверенности, уверяли, что, мол, я чуть ли не должен был это все делать не в коровнике, а в бывшем военном городке. Предоставляли фотографии этого городка, вдруг появился другой бизнес - план, не тот, где я расписывался, а другой, без моей подписи. Ласков говорил, что его заставили переделать план и так далее. За это время я уже ушел работать депутатом Законодательного Собрания, закрыл бизнес, продал Княжевское. Так как там было 1000 г земли в собственности, его, естественно, купили. Новые собственники были в курсе, что идет суд и, возможно, будут обременения. Суд они, к сожалению, проиграли. Судья пошел на поводу у администрации и принял ее сторону.

На сегодняшний день я знаю точно - Княжевское деньги району вернуло и на этом все закончилось. Сейчас, на сколько я знаю, Княжевское совместно с другим предприятием будет на этих землях заниматься растениеводством. Сейчас оно никакого отношения ко мне не имеет, у меня руки развязаны. Теперь если господа Соболев и Асанидзе будут и им мешать, то я вмешаюсь уже как депутат. Встану на их защиту, как это было с фермером Афанасенко А.В., где мы, совместно со СМИ, отстояли его и не дали этим «господам» уничтожить фермера.

Самое интересное - Соболев и Асанидзе не успокоились. Сначала отправили на сайт Дейта. ру статью, обвиняя меня в мошенничестве. Потом подали заявление в полицию, куда меня вызывали и я давал объяснения по этому поводу. Обратились в газеты «Ударный Фронт» и в «Новую газету».

В воспаленном мозгу троицы (Соболев, Лабунец, Павлов) родилась идея меня запугать. Павлов, к примеру, встретив меня в администрации города, приговаривая, зачем, мол, я позорю хороших уважаемых людей (я так понимаю «возрожденцев»), настойчиво просил меня заняться спортом и прийти к ним в спортзал, при этом демонстративно показывая, как у него чешутся кулаки. Наверно, они таким способом воспитывают им неугодных и несговорчивых, приглашая в спортзал. Синяки и так далее они (неугодные) получают при занятии спортом, чтобы полиция не смогла открыть уголовные дела если, вдруг, неугодные пожалуются.

Один влиятельный человек в крае (не могу назвать его фамилию), сказал мне, что у Лабунца, Павлова и Соболева есть свои карманные следователи в следственном комитете города Дальнереченска и полиции, а также судьи. Они всё равно возбудят уголовное дело в отношении меня.

Если посадить не смогут, то лишат мандата депутата и бросят тень на партию ЛДПР, если я не успокоюсь и не перестану им мешать. Я ответил, что готов бороться до конца, а депутатский мандат для меня не панацея. Я отстаиваю интересы жителей города и района, а не свои, и мне ничего не надо для себя. Перед людьми и богом я чист. Пока я депутат, разворовывать город и район я никому не дам.

А вопрос-то вот в чем. Троица усмотрела факт мошенничества в том, что из 800 тыс., поступивших на счет Княжевского,750 я перевел платежкой на ИП Корнеев Ю.А.

А то, что это мое предприятие ИП Корнеев Ю.А., занимающееся международными грузоперевозками, и финансировало ферму? Все деньги шли от меня, они, почему-то, об этом скромно умалчивают.

Я в Княжевском сам учредитель, сам директор, здесь тоже мое предприятие, это мною созданный своеобразный холдинг. А где мне и с каких счетов снимать деньги и тратить на ферму, это мой личное дело. Просто в Росбанке у меня меньше процент за снятие наличных средств.

Рачительный хозяин всегда должен экономить, и это не было запрещено ни договором с администрацией, ни, тем более, законами РФ. А наличные деньги нужны были для закупки на базах стройматериала и так далее.

В полиции я давал соответствующие разъяснения, дело не возбудили, потому что не было из-за чего возбуждать.

Так нет же, Соболев, не успокоился. Как же полиция не послушалась его? Надо же оклеветать депутата, я же для них угроза. И на заседании Думы района Соболев поднял вопрос об обращении в следственный комитет края с просьбой возбудить уголовное дело о мошенничестве в отношении меня.

Очень странно, у депутатов района нет других забот, как только вот этот вопрос? Депутат Замурий О.Д. на заседании Думы встал и сказал, что это вообще не компетенция Думы района отправлять такое обращение и не стоит заниматься не своими полномочиями. Из 18 депутатов присутствовало 14, два были против, четыре просто не приехали на заседание, отказавшись принимать в этом участие, а 12 проголосовали за обращение, в том числе и наш уважаемый господин Кузнецов.

Дело в том, что сначала хотели составить обращение от имени администрации района, но Дернов В.С. отказался его подписывать и ему поступило предложение об увольнение. Асанидзе свою подпись не ставит, видно чего - то боится. Вот они и решили протащить этот вопрос на Думе, а Кузнецов с удовольствием им помог. А как же он мог поступить по другому? Ведь его «Возрождение» во главе с, Лабунцом, Соболевым, Павловым и Асанидзе протянули к власти, надо же отрабатывать.

Интересный вопрос мне задал житель района. Почему глава района Кузнецов сидит в маленьком, похожем на «курятник» кабинетике, а его заместитель Соболев занимает большой кабинет, в котором всегда сидел глава района? Что можно на это ответить? Кузнецову просто показали, где его место. Сиди и не кукарекай. И это красноречиво свидетельствует о том, кто в районе реальный хозяин и к кому надо заходить и решать все вопросы. То есть, в первую очередь, к Соболеву, а потом уже, если он даст добро, то к другим.

Интересен еще один факт. На этом же заседании депутаты, по инициативе Соболева, принимают решении о выделении охранному агентству Рубикон, где учредители Павлов и Лабунец («наши», так сказать «родные» «возрожденцы»), 360 тыс рублей на охрану базы по Прямому переулку 1, не принадлежащую на праве собственности району и этим же охранным агентством 4 месяца назад вооружено захваченную . На лицо - нецелевое использование средств.

В тоже время, в Ракитном, в единственном во всех поселениях учреждении дошкольного образования, детям для занятий творчеством, это: лепка, вязание, рисование, занятия настольным теннисом, выделено всего 30 тыс рублей в год. Это чуть больше двух тысяч в месяц. Значит, депутатам наплевать не только на жителей района, но и на детей? Дети - это святое, это наше будущее. Товарищ Соболев и 12 депутатов «возрожденцев», если вы не знаете, то напомню. Ютится этот дом творчества в детском саду. Поделки ребят стоят в углу в несколько рядов, так как нет места, а рядом стоит двухэтажное пустое здание, в котором раньше детишки и занимались, а сегодня, видите ли, нет у района денег на ремонт этого здания. На Рубикон есть, а на детей нет. И пусть дети сидят на головах друг у друга, или лучше пусть курят и пьют под заборами, а денег не дадим для детей. Лучше дадим Рубикону (учредители Павлов и Лабунец), ведь он охраняет базу, которая и была захвачена ради того, что бы там открыть кормушку. Не так ли, товарищ Соболев?

Уважаемые жители района! Спасибо за звонки с поддержкой моей позиции, спасибо за обращения. Я всегда открыт для диалога. Вместе мы сила и уверен, что придет время, и мы вместе наведем порядок в городе и районе.

Ваше мнение очень важно для меня.

С уважением, житель города Дальнереченска, депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии ЛДПР, заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Корнеев Ю.А.

(продолжение следует) о том кто такой «господин» Соболев и откуда он у нас появился, кто стал его протеже, как он стал депутатом, как и где, при каких обстоятельствах он побратался с Лабунцом и Павловым. Как и какими воровскими методами заготавливался лес, как он очутился в партии «Единая Россия». Как открывались и тут же закрывались уголовные дела по хищению леса (это более 22 уголовных дел), об избиении лесничего и селян, как остались жители сел без обещанных зарплат, как исчезли изъятые трактора и их опять ловили в лесу на воровстве, как добывался ильменит, как была захвачена совхозная пилорама и так далее. Откуда появились врезки в нефтепровод, кем и для чего были разобраны военные городки и почему жители с. Боголюбовка боятся, что он закроют их школу и пишут письма о помощи Губернатору края и депутату Законодательного Собрания Приморского края

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года