Главная страница Экономика Краевая администрация: Зарплата врачей более 52 тысяч рублей

Краевая администрация: Зарплата врачей более 52 тысяч рублей

23.07.2015
Анастасия Попова.

В Приморье заработная плата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, за шесть месяцев 2015 года составляет 52 314 рублей, при целевом показателе на этот год 51 107 рублей.

Как сообщили в департаменте труда и социальной защиты населения, зарплата среднего медицинского персонала – 30 791 рубль, при годовом показателе – 29 750 рублей. Младший медперсонал сегодня получает в среднем по 17 883 рубля (целевой показатель – 17 703 рублей).

Согласно закрепленным «дорожными картами» параметрам, растет зарплата в учреждениях социального обслуживания населения и учреждениях культуры. Так, при установленном на этот год целевом показателе в 21 447 рублей, за шесть месяцев зарплата социального работника выросла до 21 937 рублей. Целевой показатель на 2015 год в отрасли культуры был определен в 24 605 рублей, а зарплата у работников выросла до 26 222 рублей. Зарплата педагогических работников общеобразовательных школ сегодня составляет 34 428 рублей. Зарплата в дошкольных учреждениях установлена в размере 28 272 рубля. За шесть месяцев до 35 154 рублей выросла зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения в учреждениях профобразования», — пишет администрация края.

Мы сначала подумали, что зарплату врачей посчитали за 6 месяцев, тогда нас бы не шокировало, что врач получает меньше 10 тыс. рублей. Однако 52 тысячи в месяц. Что б я так жила. Мы обратились за комментарием к нашему сотруднику Евгению, у которого жена работает медсестрой в детской больнице.

Евгений:

– Это средняя температура по больнице. В учреждении, где работает моя жена, она самая молодая (Евгению и жене около 40 лет, – прим. ред). Остальные — глубоко пожилые люди. Регистратор в больнице получает 6 тысяч рублей. Есть врачи (которые ведут прием), у них зарплата около 10 тыс. рублей. 5 лет назад гастроэнтеролог получал 7000 рублей, и я не думаю, что сейчас у него зарплата 52 тысячи рублей. Когда она приехала во Владивосток, у нее был 30-летний стаж работы. Офтальмолог работает на двух работах. В больнице одни старики. Если бы получали 52 тыс. рублей, думаю, там бы очередь из молодежи стояла. Моя жена лежала в больнице на Первой речке. Последние три дня до выписки она помогала ставить капельницы, потому что работать некому. Это так у нас врачи 52 тыс. получают. В этой же больнице медбрата подменяет женщина, у которой нет жилья. Она там же и живет. Хотя я допускаю, что медики в частных клиниках и главврачи получают хорошо.

От себя хочется добавить, что если вы знаете врачей или учителей, или соцработников, звоните, пишите и сообщайте, реально ли они получают столько, как докладывает администрация края. А то у нас в этом большие сомнения.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года