Главная страница Экономика Корректировка бюджета края

Корректировка бюджета края

24.06.2015
Ольга Обухова

фото

На июньском заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в закон «О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». В результате корректировки параметры краевого бюджета на 2015 год составят:

по доходам – 83 млрд 373 млн рублей;

по расходам – 87 млрд 919 млн рублей;

размер дефицита – 4 млрд 545 млн рублей.

Увеличение доходной и расходной части бюджета сложилось в связи с дополнительным распределением средств из федерального бюджета в сумме 720 млн 361 тыс. рублей. Дополнительные средства будут направлены на дошкольное образование, социальные выплаты, здравоохранение, поддержку сельхозпроизводителей.

На реконструкцию водохранилища в Дальнегорском городском округе в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды в Приморском крае» выделяется 30 млн рублей. Эти средства должны обеспечить качественной питьевой водой жителей края, проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и устранить риск затопления прилегающих территорий.

На проведение межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Приморье департаменту физической культуры и спорта также предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 30 млн рублей.

С 1 июля в Приморье действует льготный энерготариф

Парламентарии приняли закон «О льготном тарифе на тепловую энергию (мощность) на территории Приморского края и о внесении изменений в Закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере».

Закон позволяет перейти от прежнего порядка предоставления гражданам социальной выплаты к субсидированию теплоснабжающих организаций на возмещение выпадающих доходов от применения льготного тарифа.

Это должно значительно упростить процедуру получения льготы для населения Приморского края. Документ определил круг лиц, имеющих право на льготу по оплате тепловой энергии и горячего водоснабжения, основания для предоставления указанных льгот, а также порядок компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих организаций.

Льготный тариф на тепловую энергию будет устанавливаться постановлением департамента по тарифам Приморского края ежегодно в срок до 20 декабря. В 2015 год льготный тариф на тепловую энергию будет установлен в течение 5 дней с момента вступления закона в силу.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко отметил: «Этот закон касается большей части населения Приморского края. Соответственно, у депутатов было масса вопросов и опасений с точки зрения того, чтобы не навредить людям. Администрация Приморского края в этой части заверила депутатов, что данный закон приведет только к упрощению расчетов за тепло, к возможному улучшению качества, и ни коим образом не ухудшит положение приморцев с точки зрения льгот».

На реализацию закона в краевом бюджете заложено 1,4 миллиарда рублей. Отплачивать теплоснабжение по льготному тарифу смогут около 250 тысяч приморских семей.

«Налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей

Депутаты поддержали законопроект «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения».

«Данная льгота, пояснил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, – распространится на налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах». Льготный период будет действовать в течение двух лет с момента регистрации индивидуального предпринимателя.

Под действие закона попадет деятельность молодежных туристских лагерей и горных туристских баз, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, деятельность в области спорта, деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков.

Резидентам ТОРов предоставят налоговые льготы

Законопроект «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций» одобрен депутатами. Документ разработан в целях привлечения резидентов в особую экономическую зону промышленно-производственного типа в городе Владивостоке (ОЭЗ) и на территории опережающего социально-экономического развития Приморского края (ТОР).

Предполагается, что в течение льготного периода здесь будет устанавливаться пониженная налоговая ставка налога на прибыль организаций. При этом размер налоговой ставки не может быть выше 13,5%.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил: «Это делается для обеспечения равных условий инвестирования в региональные инвестиционные проекты и в проекты, реализуемые на территории ОЭЗ и ТОРов».

Законопроектом устанавливаются следующие налоговые ставки: ноль процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором были признаны первые доходы от деятельности, реализуемые на вышеназванных территориях ОЭЗ И ТОР. И десять процентов – в течение следующих пяти налоговых периодов.

Подготовила к публикации Ольга Обухова

Фото www.zspk.gov.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года