Главная страница Экономика Простые решения сложных задач

Простые решения сложных задач

08.04.2015

Несмотря на внедрение большого количества современных технологий, характеризующихся повышенной сложностью, наибольший приоритет имеют простые и надежные решения. Чем проще решение, тем меньше оно требует вложений финансовых средств на изготовление, обслуживание и ремонт оборудования. Причем это касается как отдельных комплектующих (таких как сальники набивные, пружинные и катковые блоки в опорах трубопроводов), так и целых систем.

Особое внимание в современных условиях уделяется созданию оптимальных систем вентиляции. От них зависит не только здоровье и работоспособность персонала, но и безопасность людей в помещениях с нестандартными условиями работы. В зависимости от необходимости, в помещениях могут применяться циклоны для очистки воздуха или сварная вентиляция.

Особенности циклонов

Современные циклоны для очистки воздуха способны убирать из атмосферы в помещении микроскопические тела размером до 5 мкм. Это касается и обычной пыли, и всевозможных загрязнителей, появляющихся в процессе производства. Благодаря этому свойству циклоны широко используются в высокотехнологичных отраслях промышленности при создании:

  • продуктов химии;
  • продуктов металлургии;
  • стройматериалов;
  • транспортных средств и т.п.

Данные устройства способны очищать атмосферу до 95%, что делает их востребованными на первичных стадиях. Кроме того, в определенных случаях они применяются для полноценного очищения воздушных или газовых масс от вкрапления пыли.

Популярность циклонов обусловлена не только качеством работы, но и некоторыми прикладными свойствами:

  • простотой эксплуатации;
  • высоким уровнем ремонтопригодности;
  • надежностью работы;
  • отсутствием сложных деталей и узлов;
  • долговечностью.

Особенности сварной вентиляции

Надежная сварная вентиляция нашла свое применение в помещениях, нуждающихся в особых системах быстрой очистки воздуха. Она используется в местах с повышенной опасностью возникновения загрязнений атмосферы с невозможностью полноценного или гарантированного отвода посторонних примесей. Чаще всего сварные конструкции устанавливаются в:

  • цехах и прочих помещениях с отсутствием оконных проемов для быстрой вентиляции;
  • в высотных зданиях (от 26-28метров) для гарантированного отвода дыма и прочих опасных токсичных веществ из-за невозможности быстрой эвакуации вследствие возникновения возгораний.

Сварная вентиляция выдерживает температуру свыше 600 градусов, что гарантирует запас времени для эвакуации.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года