Главная страница Экономика Куда вытекает бюджет края?

Куда вытекает бюджет края?

25.03.2015
Петр Довганюк

фото

Главе правительства РФ Медведеву Д.А.

Копия: в счетную палату Приморского края.

Дмитрий Анатольевич!

Сегодня Россия переживает, к сожалению, очень сложный период. Резкое повышение цен на продукты питания, чудовищно завышенные и экономически необоснованные тарифы, рост безработицы и многое другое в буквальном смысле для сохранения России обязывает каждого патриота сконцентрироваться, пересмотреть некоторые потребительские позиции, в чем-то себе отказать, рационально использовать буквально каждый рубль.

К сожалению, о подобном сегодня не могу сказать о работе губернатора Приморского края Миклушевского и Законодательного Собрания Приморского края.

И администрация Приморского края, и ЗС ПК являются, по нашей общественной оценке, недееспособными структурами, на содержание которых тратятся огромные бюджетные деньги. При этом чиновников в администрации края числится в несколько раз больше, чем было в крайисполкоме, когда в крае ВСЕ работало: заводы, фабрики, шахты, леспромхозы, колхозы и совхозы и т.д.

Сегодня, когда в крае почти ничто не работает, в краевой администрации приблизительно в пять раз больше чиновников, чем было в крайисполкоме в Советское время.

Считаю крайне необходимым не только для сокращения бюджетных расходов, но и для повышения эффективности работы, минимум на 60-70% сократить число чиновников в краевой администрации, а число вице-губернаторов сократить с 10 до трех.

Точно так же необходимо сократить расходы на содержание крайне неэффективного, по нашей оценке, ЗС ПК.

Теперь о тратах бюджетных денег:

1) В СМИ появилась информация, что на ремонт резиденции Миклушевского потрачено 378 миллионов рублей и запланировано якобы еще 96,5 миллиона. На покупку мебели потрачено якобы 76 миллионов рублей. На крайне неэффективное ОТВ на 2015 года выделено 300 миллионов рублей. А на 2014 год на ОТВ было выделено 468 миллионов. И, как пишут в СМИ и говорят в народе, все эти деньги выделены для обеспечения личного пиара Миклушевского. Во всяком случае, от работы ОТВ действительно, по нашей оценке, никакой пользы нет.

Данные о расходовании бюджетных денег на ремонт резиденции мы просим проверить счетную палату.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, данное письмо в Ваш адрес — мера вынужденная, т.к. надеяться на то, что ЗС ПК будет контролировать расходование бюджетных денег не приходится. Долгие годы наблюдения за работой ЗС ПК дают нам право считать ЗС ПК «придатком» исполнительной власти, который без одобрения губернатора не сделает ни одного самостоятельного «шага».

Дополнительно к той резиденции, где проживает в настоящее время Миклушевский, на о. Русский в б. Боярин есть еще одна резиденция, на содержание которой также тратятся немалые бюджетные деньги. По факту строительства данной резиденции было возбуждено уголовное дело, но потом дело было замято. Правда, лишился тогда должности вице-губернатор Ю. Попов.

Другие данные по краю:

1) Число детей из числа сирот, не получивших квартиры, составляет около 3000. Ежегодный прирост около 500 человек. Край в лидерах по наркозависимым, отказным детям, больным туберкулезом. Криминогенная обстановка из года в год ухудшается.

Полностью отсутствует антиалкогольная, антитабачная и антинаркотиковая пропаганда.

Председатель президиума

ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

http://www.anekdot.ru/id/613449/

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года