Главная страница Экономика Грядет тотальное импортозамещение

Грядет тотальное импортозамещение

28.01.2015
Надежда Алисимчик. Фото http://rus.delfi.ee/temy/vor?page=3

фото

Владимир Владимирович Путин, заявил о необходимости импортозамещения, то есть появления в магазинах отечественной продукции вместо импортной.

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ

А где их взять, эту российскую продукцию и продукты, когда россиянам есть хочется, а продукты сами жрут их кошельки, которые катастрофически худеют от такого импортозамещения без всяких диет.

При этом еще и большая загадка - как отличить импортный продукт от отечественного? Вот самый простой пример – сок «Сады Придонья», спрашивается, чей продукт? А вы почитайте надписи на этом «Придонье»: сок яблочно-ананасный, апельсиновый… И где в Придонье эти ананасы и апельсины? И так почти во всех продуктах - какая-нибудь импортная составляющая в них есть.

Для импортозамещения нужно вырастить свои продукты, а как, если отечественная сельхозтехника не производится вообще, а на покупку импортной сельхозтехники при нынешнем соотношении рубля и доллара, а также ограничении валютных кредитов (за рубли-то за рубежом ничего не купишь), и при возросших кредитных ставках на них, что может сделать наш аграрий? Пестициды тоже все импортные.

Отечественная селекция похерена вместе с племенным и семенным фондом. Уж чего-чего, а семенная картошка в России не переводилась и спасала народ веками. Теперь возим из Голландии. Удобрение, комбикорм, сельские дороги с рефрижераторами – где это?

Как выходила Америка из подобного положения? Америка, которая досталась Рузвельту, была похлеще России 90-х. Гангстеры уровня Аль Капоне, экономическая депрессия с массовой безработицей и нищетой. Что делает Рузвельт в первые 100 дней президентства, начавшегося в марте 1933 года? Во-первых, проводит банковские реформы, во-вторых, принимается закон о создании Федеральной чрезвычайной администрации для помощи голодным и безработным, в третьих, был принят закон о рефинансировании фермерской задолженности, а также закон о восстановлении сельского хозяйства, который предусматривал государственный контроль за объёмом производства сельскохозяйственной продукции. В результате вся страна, подтянув пояса, три года работала на восстановление сельского хозяйства и связанных с ним отраслей промышленности.

Хотя, как пишут историки, первое, что сделал Рузвельт, войдя в Белый дом, он выпил кружку пива, символизировав тем самым отмену сухого закона, кормившего контрабандистов, расширявшего мафию и травившего американцев самопальным алкоголем. Налоги пошли в бюджет.

В 1935 Конгрессом США по инициативе Рузвельта был принят закон Вагнера, защищавший права рабочих и малоимущих, узаконивший право рабочих на создание профсоюзов и на заключение коллективных договоров, а также право рабочих на стачку.

В политическом плане Рузвельт вместо поиска врагов занялся поиском друзей, и уже в ноябре 1933 года было подписано дипломатическое признание СССР, а в отношениях со странами Латинской Америки была провозглашена политика «доброго соседа».

Многие историки обвиняют Рузвельта в затяжном нейтралитете - эмбарго на поставку оружия в другие страны, где уже началась «чума ХХ века», в частности в Испании. Рузвельт отменил эмбарго на продажу оружия только в 1939 году. Дело в том, что Рузвельт руководствовался все эти годы не наращиванием «стальных мускулов», а элементарными вещами: накормить народ, дать ему работу и право регулировать свои отношения с работодателями, привести в порядок банки, создать систему социальной защиты...

Что делает первые 100 дней Владимир Путин, придя к власти, вы помните? Я не помню, зато хорошо помню, что он делает остальные 15 лет: плодит олигархов, ссорится со всеми соседями, и раздувает военные расходы на «оборону России». Сколько процентов военные расходы составляют в бюджете -2015, вы задумывались? Поищите! У нас, что, уже война?

И вдруг на пике роста популяции российских олигархов и их счетов в иностранных банках, «клюнул жареный петух» - цена на нефть упала вдвое, а доллар вдвое вырос по отношению к рублю при санкциях на ввоз в Россию импортных продуктов. Россиян призвали затянуть пояса. А олигархов?

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ КИНО

В России народу вменяется в патриотическую обязанность считать сказанное Путиным – сделанным, а Путину вменяется – забыть о сказанном.

Что делать законодателям, если президент продекларировал импортозамещение, а отечественных продуктов катастрофически мало? Наши законодатели не растерялись, потому как все они православные патриоты, для которых духовная пища важнее физической, особенно в православии с его культом долгих постов, которыми так любили хвастаться фарисеи еще во времена Христа.

Духовная пища, по понятиям законодателей, это телевизор с постоянно бегущей картинкой главного российского патриота, а также кино с патриотической белозубой улыбкой беззубых россиян из глубинки. А что в реалии на киноэкранах и по телику показывают? В основном американское кино! Вот его-то и взяли на прицел наши патриоты для выполнения наказа Владимира Владимировича по импортозамещению, предлагают ввести квоты - показывать не более 10% зарубежных фильмов в наших кинотеатрах, а по телику их показывать поздно ночью.

Но тут «черт попутал» режиссера Звягинцева снять социальное кино, при том, что никто от него такой подножки не ожидал, поскольку три предыдущих его фильма были почти камерными, хотя в «Елене» уже и намечался некий выход персонажей в социум. Фильм Звягинцева «Левиафан» приняли на ура за границей, не пустили в прокат на родине, потому в отечестве масштабного шороха не было долго. Но за три недели до решающей битвы за «Оскара» «Левиафана» слили в Интернет, и понеслось! Чего пишут патриоты – сами знаете!

Но больше всех меня порадовал художник из Самары, Рудольф Баранов, подписавший письмо, которое я считаю классическим сталинско-брежневским доносом на режиссера самарского театра Валерия Гришко, сыгравшего в фильме роль «плохого» православного батюшки.

Художник, Рудольф Баранов фильм не видел: "Я их вообще не смотрю, эти фильмы, - сказал Баранов в интервью Би-би-си. И объяснил, что поставил подпись вслед за друзьями, добавив: – чтобы понимать вкус куриных яиц, необязательно их нести... Как мне сказали, там гадко показан образ митрополита или епископа, я не знаю кого", - пересказывает художник сведения, полученные от друзей. Свою подпись под открытым письмом на имя министра культуры Самары Ольги Рыбаковой поставили 16 человек.

Оскорбленные подписанты просят власти разобраться, почему Гришко живет "за счет бюджетных средств" и получает от власти "все преференции", и в то же время участвует, снимаясь в "Левиафане", "в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви".

По словам Гришко, у театра уже запросили данные о его зарплате и, по его словам, "начинаются уже и какие-то служебные расследования".

Словом все, как при Брежневе против Солженицына: «Солженицына я не читал, но, если его не вышлют из СССР, я завтра не приду на работу!»

Вообще о плохом сериалы ставить можно, но так, как поставили сериал про Кущевку, где во всем виноваты исключительно бандиты, а менты, прокуроры и губернатор в стороне! А покажи всю правду о Кущевке?

Или о Сагре, в которой мужики и бабы пытались выселить наркобарона, на помощь которому вместо ментов прибыла автоколонна бандитов? И как сагринских мужиков тут же повязали меты, прибывшие после того, как бандиты ретировались. А начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин на вопрос губернатора, сколько было участников конфликта, ответил: «Ну, примерно 50 на 50. Это чисто криминальная разборка… проверили по всем учётам, в том числе оперативным… Информации у нас о том, что именно цыган занимался распространением наркотиков, не было».

А глава свердловского управления ФСКН Сергей Гапонов заявил, что у оперативных подразделений наркоконтроля, полиции, ФСБ нет информации, что кто-либо в посёлке занимался распространением наркотиков». И сидеть бы сагринским мужикам «за пьяную драку с одним трупом», если бы в дело не вмешалась организация «Город без наркотиков», находящаяся рядом в Екатеринбурге, в 12 км от Сангры, куда быстро смогли добраться сельчане за помощью.

Господи, да сколько таких «сагр» и «кущевок» по всей России! Сколько выселено на улицу из ведомственного жилья россиян, сколько отобрано дачных участков, снесено домов за последние 15 лет!? Кто-то подсчитал? Когда читаешь опубликованное в открытой печати о российских наркобизнесе и контрабанде (о которой в связи с делом Бахшецяна много писала наша газета), то ясно видишь, что именно в годы правления Владимира Путина, ФСБ в России стала куда круче Аль Капоне!

Но виноват во всем Звягинцев, потому что он показывал в значительно преуменьшенном виде зажравшуюся от вседозволенности духовную и светскую власть! Потому «Левиафан» куда опаснее подлежащих импортозамещению зарубежных фильмов, и, похоже, ему не светит попасть на наши экраны… Вобщем, для патриотов Звягинцев теперь типа импортозамещения Ельцина, Гайдара и Чубайса вместе взятых, на которых все последние 15 лет они вешают всех чертей.

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ РЕЛИГИЙ

Вообще, как-то обидно, не только то, что показывают в кино плохих православных батюшек (хороший в «Левиафане» тоже есть), но и то, что в России развелось полно еще всяких импортных сект, подрывающих патриотизм и микширующих русскую идентичность со вселенским христианством. Обидно!

И Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 22 января, впервые в истории, выступил в Госдуме, где высказался против суррогатного материнства, бесплатных абортов, обязательных электронных удостоверений личности и "современных псевдоценностей".

Насчет абортов батюшка-патриарх порекомендовал вывести их из-под действия обязательного медицинского страхования, то есть сделать аборты платными. Патриарх также предложил "Основы религиозной культуры" преподавать в российской школе со второго и до десятого класса, а не только в четвёртом, как сейчас.

Размышления Патриарха об однополых браках, педофилии, инцесте были приняты депутатами на ура и обсуждены на круглом столе. "Слово Святейшего слушают", - сообщил коммунист Зюганов.

Ирина Яровая, возрадовавшись обретению духовного единомышленника, заявила: "Присутствующие здесь законодатели, я уверена, никогда не примут законы, разрешающие однополые браки, педофилию, инцест и другие вещи, делающие человека животным", - уравняв таким образом все три группы в правах на расправу.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, назвав патриарха "великим, замечательным человеком", поделился своими мечтами о том, что нужно делать с девушками, решившими сделать аборт от безысходности: «Забрать ребёнка. Отвезти её в дом отдыха какой-нибудь хороший... Дать родить... И премию дать - 100 тысяч. И этим всем должно заниматься государство. Церковь и государство".

По подсчётам Жириновского, сокращение абортов вдвое даст 3 миллиона прироста населения в год, хотя по официальным данным в 2014 году в России было сделано 880 тысяч абортов. Ну, Жириновский знает, каким еще способом можно поднять рождаемость и кроме запрета абортов: "Если жена болеет или состарилась совсем, а муж ещё вполне способен, а другая женщина хочет стать матерью... Вот этому мы со священнослужителями должны больше внимания уделять. Я не говорю, что мои рецепты лучшие, но я предлагаю из двух зол выбирать меньшее".

Православный миллиардер Константин Малофеев призвал включить упоминание о православии в Конституцию, что оказало бы благотворное влияние на качество и нравственность законотворчества.

Советник президента по экономике Сергей Глазьев предложил принять закон "об ответственности исполнительной власти за повышение уровня жизни в стране", оценку чего следует отдать РПЦ, но для чего нужен "закон о социальном партнёрстве государства и церкви".

Словом, вопрос об импортозамещении и квотах на западные религиозные секты на подходе, а там и до закона о их запрещении недалеко, стоит только немного православного елея брызнуть в Конституцию РФ.

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В ГЛАМУРЕ

фотоНа прошлой неделе я вместе со всей страной переживала за Машу Малиновскую. Девушка целый час в «Прямом эфире» на самом патриотичном телеканале «Россия» рассказывала, с демонстраций фото, как пластический хирург сделал одну ее грудь ниже другой. К счастью телезрителей, на экране присутствовал другой пластический хирург, который утешал Машу, что он может это исправить, но только спустя полгода после первой операции. Вот это-то и расстроило вконец все женское население страны, а мужское, может и еще больше: если в течении этого полугода будут введены санкции на поставку силикона из-за рубежа, готова ли Россия к импортозамещению? И, если да, то чем конкретно заполнит новую грудь Маши Малиновской хороший пластический хирург, чтобы Маша смогла при случае импортозаменить Анжелину Джоли на наших экранах?

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года