Главная страница Экономика  Кто ответит за Сердюковщину?

 Кто ответит за Сердюковщину?

14.01.2015
Подготовила Наталья ФОНИНА.

«Вынужден обратиться к вам, в связи с тем, что ранее мое обращение в военную прокуратуру Корфовского гарнизона, подчиненную военному прокурору РВСН генерал-майору юстиции Самусеву В. Н., не принесло, никаких результатов, — пишет Сергей Батурин в своем обращении в редакцию «АВ».— Никаких действий со стороны прокуратуры по восстановлению моих нарушенных прав не последовало. Со мной случилась похожая история, что и с Ириной Пантелеевой, и с Сергеем Назаровым, о которых писали в «АВ».

Я в звании майора с августа 1995 года проходил военную службу в ВС РФ . В связи  с сокращением в воинской части 14038 07.11.2013 года я подал рапорт на увольнение из рядов ВС РФ.

В своем рапорте на увольнение я конкретно указал, что своего согласия на увольнение до получения квартиры в собственность по избранному месту жительства в городе Одинцово Московской области не даю.

В соответствии с ч. 1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, не могут быть уволены без их согласия в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Поскольку я имею общую продолжительность военной службы 28 лет 9 месяцев и являюсь бесквартирным военнослужащим, меня поставили на учет как нуждающегося в получении жилья.

Но до настоящего времени жильем я так и не обеспечен, проживаю в служебном жилом помещении, положенной по закону квартиры по договору социального найма в собственности не получил.

Не смотря на это, командир в/ч 14038 полковник Салеев Ю.Ю. 17.10.2014 г. провел со мной беседу, в которой упомянул что принято решение о направлении моих документов об увольнении без обеспечения меня жильем полковнику Ильину А.В. и генерал-майору Майдановичу О.В., в связи с тем, что я проживаю в служебном жилом помещении в военном городке при в/ч 14038 в с. Галенки».

01.12.14 г. Сергей Батурин обратился с жалобой к президенту РФ, председателю правительства РФ, министру обороны РФ, председателям политических партий ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ. Из Администрации Президента РФ получил уведомление о рассмотрении жалобы и направлении ее в министерство обороны.

Вышестоящее командование получило эту жалобу для проведения проверки. Но вместо того, чтобы проводить проверку, выявлять нарушения и восстановить нарушенные права военнослужащего, предприняло срочные меры по форсированию событий: вскоре Сергея Батурина исключили из списков части без предоставления жилого помещения в собственность, либо по договору соцнайма.

Создается такое впечатление, что военная прокуратура покрывает коррупцию в армии. Более десяти лет Ирина Пантелеева, о которой ранее писали в «АВ» пишет во все инстанции, в том числе, и в прокуратуру, о махинациях с денежными средствами, предназначенными военнослужащим. Но прокуратура проводит по ее заявлениям, считаем, фиктивные проверки. Должностные лица воинской части, нарушающие закон и занимающиеся грязными играми с денежными средствами, сыты и довольны. Какой-то замкнутый порочный круг.

По данным военных следователей, по сравнению с 2007 годом удельный вес коррупционных преступлений в Вооруженных силах РФ и органах, где предусмотрена военная служба, вырос более чем в 2 раза. Как сообщают в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России, только за 2014 год количество коррупционных преступлений возросло на 8,4 %, а причиненный ими материальный ущерб увеличился в 2,5 раза и превысил 7,5 миллиарда рублей.

82% фактов коррупции приходится на пограничные органы ФСБ России, Федеральную службу охраны России, а также подразделения вооруженных сил. Вместе с тем, в МЧС России их число снизилось практически вдвое, во внутренних войсках – на 30%.

Сердюковщина процветает и остается безнаказанной?

Кто ответит за эти преступления?

Данное обращение считать открытым обращением в Главную военную прокуратуру. Требуем привлечь виновных лиц к отвественности.

Комментарии

Юрист 17:14, 15.01.2015
Батурин Сергей, Ваше положение не является плачевным. Обратитесь за юридической помощью. И Вас в судебном порядке восстановят на службе. А дальше (касаемо обеспечения положенным жильем) дело техники. Не затягивайте время по обращению за судебной защитой. Помните время ограничено ГПК РФ.
17:24, 15.01.2015
"пишет Сергей Батурин в своем обращении в редакцию «АВ»" ну еще бы к Долбанюку обратился, он недавно невиновного бывшего офицера помог посадить.
10:15, 16.01.2015
За это преступления несет ответственность главнокомандующий !!!!
10:17, 16.01.2015
Если крышу пробил град - это Путин виноват, продолжать? Смотрите первый комментарий, вы же не в лесу живете!
22:18, 17.01.2015
если гад высокопоставленный, то виноват
22:21, 17.01.2015
Начнем с того, что время обращения за помощью в прокуратуру входит в сроки давности, и они не проходят. Обращаться в суд до обращения в прокуратуру - основание для кормления адвокатов. Конечно, за сроками давности следить надо. Но помним - по нарушению конституционных прав сроков давности нет.
Сердюковщины не было 18:15, 18.01.2015
Есть только путинщина.
А.А.А. 03:55, 19.01.2015
Дура ты , Фонина, просто тупая дура

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Покупайте взрывозащищенные камеры и другое оборудование на официальном сайте компании «DSSL» Определено 10 ключевых задач для формирования благоприятной бизнес-среды Поделился машиной – поделись… едой: как в России развивается фудшеринг и для чего он нужен Неприятный бонус к зарплате: как обезопасить себя от профессионального выгорания? Покупки под контролем: чем грозит маркировка популярной продукции Сколько можно заработать на нефти в России? Прогноз индекса промышленного производства Ремонт конвейера долгов: что ждет рынок микрокредитования в России Мед резко подорожает или изменит качество? Преимущества профессионального подбора персонала Правильный выбор установки алмазного бурения – залог успеха при выполнении работы Высокое напряжение «Shilla» с мохнатой лапой? Финны не знают, что такое охранники в магазинах, пробки и бахилы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года