Главная страница Экономика  Кто ответит за Сердюковщину?

 Кто ответит за Сердюковщину?

14.01.2015
Подготовила Наталья ФОНИНА.

«Вынужден обратиться к вам, в связи с тем, что ранее мое обращение в военную прокуратуру Корфовского гарнизона, подчиненную военному прокурору РВСН генерал-майору юстиции Самусеву В. Н., не принесло, никаких результатов, — пишет Сергей Батурин в своем обращении в редакцию «АВ».— Никаких действий со стороны прокуратуры по восстановлению моих нарушенных прав не последовало. Со мной случилась похожая история, что и с Ириной Пантелеевой, и с Сергеем Назаровым, о которых писали в «АВ».

Я в звании майора с августа 1995 года проходил военную службу в ВС РФ . В связи  с сокращением в воинской части 14038 07.11.2013 года я подал рапорт на увольнение из рядов ВС РФ.

В своем рапорте на увольнение я конкретно указал, что своего согласия на увольнение до получения квартиры в собственность по избранному месту жительства в городе Одинцово Московской области не даю.

В соответствии с ч. 1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, не могут быть уволены без их согласия в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Поскольку я имею общую продолжительность военной службы 28 лет 9 месяцев и являюсь бесквартирным военнослужащим, меня поставили на учет как нуждающегося в получении жилья.

Но до настоящего времени жильем я так и не обеспечен, проживаю в служебном жилом помещении, положенной по закону квартиры по договору социального найма в собственности не получил.

Не смотря на это, командир в/ч 14038 полковник Салеев Ю.Ю. 17.10.2014 г. провел со мной беседу, в которой упомянул что принято решение о направлении моих документов об увольнении без обеспечения меня жильем полковнику Ильину А.В. и генерал-майору Майдановичу О.В., в связи с тем, что я проживаю в служебном жилом помещении в военном городке при в/ч 14038 в с. Галенки».

01.12.14 г. Сергей Батурин обратился с жалобой к президенту РФ, председателю правительства РФ, министру обороны РФ, председателям политических партий ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ. Из Администрации Президента РФ получил уведомление о рассмотрении жалобы и направлении ее в министерство обороны.

Вышестоящее командование получило эту жалобу для проведения проверки. Но вместо того, чтобы проводить проверку, выявлять нарушения и восстановить нарушенные права военнослужащего, предприняло срочные меры по форсированию событий: вскоре Сергея Батурина исключили из списков части без предоставления жилого помещения в собственность, либо по договору соцнайма.

Создается такое впечатление, что военная прокуратура покрывает коррупцию в армии. Более десяти лет Ирина Пантелеева, о которой ранее писали в «АВ» пишет во все инстанции, в том числе, и в прокуратуру, о махинациях с денежными средствами, предназначенными военнослужащим. Но прокуратура проводит по ее заявлениям, считаем, фиктивные проверки. Должностные лица воинской части, нарушающие закон и занимающиеся грязными играми с денежными средствами, сыты и довольны. Какой-то замкнутый порочный круг.

По данным военных следователей, по сравнению с 2007 годом удельный вес коррупционных преступлений в Вооруженных силах РФ и органах, где предусмотрена военная служба, вырос более чем в 2 раза. Как сообщают в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России, только за 2014 год количество коррупционных преступлений возросло на 8,4 %, а причиненный ими материальный ущерб увеличился в 2,5 раза и превысил 7,5 миллиарда рублей.

82% фактов коррупции приходится на пограничные органы ФСБ России, Федеральную службу охраны России, а также подразделения вооруженных сил. Вместе с тем, в МЧС России их число снизилось практически вдвое, во внутренних войсках – на 30%.

Сердюковщина процветает и остается безнаказанной?

Кто ответит за эти преступления?

Данное обращение считать открытым обращением в Главную военную прокуратуру. Требуем привлечь виновных лиц к отвественности.

Комментарии

Юрист 17:14, 15.01.2015
Батурин Сергей, Ваше положение не является плачевным. Обратитесь за юридической помощью. И Вас в судебном порядке восстановят на службе. А дальше (касаемо обеспечения положенным жильем) дело техники. Не затягивайте время по обращению за судебной защитой. Помните время ограничено ГПК РФ.
17:24, 15.01.2015
"пишет Сергей Батурин в своем обращении в редакцию «АВ»" ну еще бы к Долбанюку обратился, он недавно невиновного бывшего офицера помог посадить.
10:15, 16.01.2015
За это преступления несет ответственность главнокомандующий !!!!
10:17, 16.01.2015
Если крышу пробил град - это Путин виноват, продолжать? Смотрите первый комментарий, вы же не в лесу живете!
22:18, 17.01.2015
если гад высокопоставленный, то виноват
22:21, 17.01.2015
Начнем с того, что время обращения за помощью в прокуратуру входит в сроки давности, и они не проходят. Обращаться в суд до обращения в прокуратуру - основание для кормления адвокатов. Конечно, за сроками давности следить надо. Но помним - по нарушению конституционных прав сроков давности нет.
Сердюковщины не было 18:15, 18.01.2015
Есть только путинщина.
А.А.А. 03:55, 19.01.2015
Дура ты , Фонина, просто тупая дура

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года