Главная страница Экономика Где УК и где деньги?

Где УК и где деньги?

20.02.2013
Вероника МАЛИНИНА.

фото

Заместитель начальника управления содержания жилищного фонда городской администрации Виктор Алеко владел около 25% скандально известной «Тихоокеанской УК», теперь, в связи с официальными трудоустройством в мэрию, проценты перешли родственникам. Еще около 25% были в собственности бывшего директора этой УК Олега Косырева.

Свою деятельность «Тихоокеанская управляющая компания» начала в 2007 году, просуществовав почти до конца 2011 года.

В марте 2007 года Виктор Алеко уже трудился в мэрии заместителем начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации г. Владивостока. Спустя пару лет, он покинул этот пост, а в конце 2012 года вновь был приглашен работать в мэрию в подобной должности: заместителем начальника управления содержания жилищного фонда. Теперь он курирует все ремонты домов под начальством заместителя главы администрации Александра Патрина.

4 ноября 2011 «Тихоокеанская управляющая компания» перестала обслуживать дома во Владивостоке. Жильцами было направлено письмо в прокуратуру Первореченского района на действия УК «Тихоокеанская управляющая компания». 2.11.2011 г. жильцы дома в течение часа находились в офисе УК по ул. Карла Жигура, 2-Б, где все четыре помещения для специалистов были закрыты на замки, работники отсутствовали. Сотрудники других компаний, расположенных по соседству, пояснили, что специалисты УК здесь уже не появляются, директор Косырев О.А. находится в розыске. В то же время квитанции из расчётно-кассового центра приходят своевременно, указана в квитанциях УК «Тихоокеанская УК», руководителем указан Косырев Олег Анатольевич.

Один из учредителей «Тихоокеанской управляющей компании» все же прокомментировал ситуацию. Он сказал, что из-за финансовых трудностей УК не может продолжать качественно обслуживать жилой фонд. Основной причиной якобы стали неплатежи населения, а долг неплательщиков перед УК составлял 7 миллионов рублей.

Жильцы гостинок по Некрасовской до сих пор не могут понять, за что они платили управляйке и куда делись их деньги. Говорит жительница дома № 50 Леля Шарафутдинова:

– Гостинки на Некрасовской обслуживают несколько управляющих компаний: УК Ленинского района и «Владжилфонд». Ранее две гостинки, №№ 48 и 50, обслуживала печально известная управляйка «Тихоокеанская», где директорствовал господин Косырев. Косырев так управлял, что к нему были вопросы из прокуратуры. А вот куда он дел деньги за три года, товарищ Косарев рассказать народу не удосужился.

Впрочем, штат у господина Косырева был раздут. Какие-то широкоплечие гражданки и товарищи бандитской наружности числились в командных должностях с окладом для поедания хлеба с икрой.

Разоблачения Косырева пришлись на конец прошлого года, когда дома давным-давно надо было готовить к зиме. Но шибко занятый Косырев, озабоченный претензиями прокуроров, про обязательства перед жильцами забыл. Вобщем, дома к зиме оказались не готовы.

Пару месяцев, пока шла подготовка к зиме, мы сидели без тепла. Вместе с сантехниками я спустилась в подвал и увидела, что трубы отопления все гнилые. На метре по 10-15 порывов, и заткнуты они деревянными чопиками! Вот почему нельзя было дать большее давление в трубах! И сразу я поняла, что Косырев и компания ничего не делали за эти три года!

По словам жителей гостинок, основная беда – это гнилая сантехника, ветхая проводка и отсутствие лифтов. В доме № 48 лифтовую шахту замуровали еще при царе Горохе, а электрощит пришлось вынести из цокольного этажа на первый и воткнуть в лифтовую шахту. Цоколь каждый год затапливается сточными водами, что бегут с ближайшего косогора.

УК «Тихоокеанская» обслуживала гостинки по адресу пр. Красного Знамени, 51 и 47. На конец 2011 года, как рассказали жильцы, дом пребывал в ужасном техническом и санитарном состоянии. Несколько лет назад в доме был пожар, от чего все стены покрыты копотью. УК на протяжении своего управления не приложила никаких усилий для устранения последствий пожара.

Полы внутренних коридоров давно прогнили, покрытие изорвано, крыша протекает. Плюс ко всему ни разу не был предоставлен отчет о полученных и потраченных средствах. Позже эти дома Косырев «подарил» управляющей компании «ВСК».

Через время после разорения учредители провели перерегистрацию УК, только нет уже с ними Олега Анатольевича Косырева, не дожил он до нового воскрешения управляющей компании, почил.

Вероника МАЛИНИНА.

Ссылка полезная, это документ мэрии от 2007 года, где Алеко числится чиновником мэрии.

http://www.law7.ru/base09/part9/d09ru9104.htm

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года