Главная страница Экономика Адвокат-коррупционер против Игоря МАТВЕЕВА?

Адвокат-коррупционер против Игоря МАТВЕЕВА?

21.08.2014
Наталья ФОНИНА

фото

Закулисные игры адвоката

Слишком часто в последнее время между словами «продать» и «предать» стирается грань. Предприимчивость некоторых официальных лиц шагнула далеко. Они предлагают кругленькую сумму за то, чтобы кого-то упрятать в тюрьму – желательно подальше и надолго а с кого-то снять вину.

Никто подобной статистике счет не ведет. Лишь изредка в СМИ появляются сообщения о попытке некоторых должностных лиц прокуратуры и Следственного комитета дать взятку. И может быть, зря не считают. Мы бы знали цену предательству.

Зато адвокат потерпевшего по первому уголовному делу в отношении майора Матвеева – Александр Масасин – с прейскурантом цен, видимо, знаком. На тот момент, когда он защищал прапорщика Луканина, который проходил по делу Матвеева как потерпевший, адвокат уже был осужден в Вологде за попытку дать взятку следователю по другому уголовному делу, о чем имеется информация на сайте Следственного Комитета РФ. Странным образом его не лишили адвокатского статуса. В адвокатской палате Московской области, где числится адвокат Александр Масасин, нам заявили, что им ничего не известно о приговоре в отношении Масасина. Может быть, эта услуга тоже стоила денег? Как знать?!

К осуждению майора Матвеева адвокат Масасин имеет, считаем, непосредственное отношение. Адвокат Александр Масасин приехал из Москвы во Владивосток, очевидно, чтобы встретиться с чиновниками из внутренних войск МВД, аферы которых разоблачил Матвеев. Видимо, такой персонаж как Луканин – подзащитный Масасина – пришелся как нельзя кстати – вовремя появился на «арене».

Разоблачение

23 февраля 2011 года прапорщик Луканин пытался сбыть наркотик на КПП войсковой части №-6890 в городе Владивостоке. Его задержали сотрудники ФСКН, и началось следствие.

– Я являлся на тот момент начальником службы войск и безопасности, — рассказывал позже майор Матвеев, — и потому был вынужден провести беседу с Луканиным, но я его не бил.

Потом я узнал о серьезном сокрытии преступлений и коррупции в войсковых частях, причем, не только города Владивостока, и сразу же сообщил об этом командованию ВВ МВД России. Приехала большая комиссия для проведения проверки по сведениям, изложенным в моем рапорте.

фотоКогда проверяющие толпились в моем кабинете, на пороге появился Луканин с диктофоном, которого, по всей видимости, подослали. Находившийся, очевидно, под легким наркотическим опьянением, Луканин заговорил о том, что якобы три месяца назад я ударил его.

И моментально комиссия, приехавшая проводить проверку по моему рапорту, занялась мной. В отношении меня началось служебное расследование.

Перед этим я выдержал три месяца открытого противостояния, когда я выгонял с территории войсковой части иностранных граждан, которых пытались провести прорабы и подрядчики, делавшие ремонт в нашей части. Подрядчики жаловались генералу Стригунову. И он, считаю, поставил перед Султанбековым задачу – разобраться со мной, чтобы я не препятствовал строительству.

Дело в том, что, используя дешевую рабочую силу, начальники отмывали средства, выделенные на ремонт, и я оказался неудобен им. Никто не хотел терять дармовой хлеб.

Комиссия, приехавшая из Москвы, пришла к выводу, что по всем указанным мной в рапорте сведениям, решение принималось ранее: нарушения вскрыты, но не мной, а командованием. По их мнению, я, предвидя, что меня хотят уволить по причине окончания контракта и якобы из-за избиения мною прапорщика Луканина, я заранее выбрал такой способ защиты – нападать.

Потом в Ютубе появился видеоролик с обращением Матвеева о деяниях, содержащих признаки преступления в войсковой части. Буквально на следующий день его крутили по центральным и местным каналам. А через несколько дней – 12 мая – Матвеева уволили из рядов Внутренних войск МВД РФ, а 21 мая – в отношении него уже возбудили уголовное дело.

Месть

«Я считаю, что мне решили отомстить, — продолжает свой рассказ майор Матвеев, — при моей несговорчивости я не вписывался в удобные рамки. От меня решили избавиться. Слишком много я знал.

Например, в книге учета преступлений в одном из отделений УВД города Владивостока в 20.40 было зарегистрировано сообщение о преступлении, совершенном по ул. Борисенко (КУСП-3780) о том, что неизвестный нанес телесные повреждения гражданину С., 1987 года рождения, который проживает якобы по адресу: ул. Днепровская, 19. Вот только по этому адресу потерпевший в действительности не проживает, в этом месте располагается войсковая часть №-5960, и фамилия потерпевшего изменена. По моему мнению, это известный способ сокрытия преступления в войсковых частях.

Я сообщал и о других должностных аферах.

27 марта прикладом автомата по голове один из служилых сломал другому челюсть, обнаружили двойной перелом. Но о случившемся вышестоящее руководство не ведало: все сделали тихо, лишь бы не возбудили уголовное дело. Солдата доставили из войсковой части села Чугуевка во Владивосток, чтобы срочно прооперировать».

Кто из должностных лиц, нарушающих закон, потерпит такую откровенность? Таковых немного! А в случае с майором Матвеевым их и вовсе не оказалось: они разбежались по собственным норам» как тараканы. Система дала команду «Фас!»И цепные псы ее быстро выполнили!

И как бы невзначай нашелся удобный адвокат Масасин, который числился в Московской коллегии адвокатов и, видимо, умел договариваться с нужными людьми. Но однажды прокололся, когда работал адвокатом в Вологде. Его поймали, когда он пытался дать взятку в размере 200 тысяч рублей следователю за то, что он не привлечет к уголовной ответственности подзащитного Масасина, которого будем именовать просто Д. Последнего собирались привлекать к уголовке за вымогательство.

100 тысяч рублей Масасин должен был дать на лапу следователю после того, как состоится допрос его подзащитного в измененном статусе – свидетеля. Остальные деньги адвокат обязался передать после окончания предварительного следствия. Но план рухнул, как карточный домик. Адвоката Масасина задержали на месте преступления.

В ходе следствия он признал свою вину и подал ходатайство об особом рассмотрении дела без судебного разбирательства. Вологодский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении адвоката Масасина. Поджсудимый Масасин сою вину признал полностью, согласившись с предъявленным ему обвинением.

Прошло более двух лет, но Александра Масасина не лишили адвокатского статуса. В настоящее время во Владивостоке рассматривается жалоба майора Матвеева о незаконных действиях адвоката Масасина, который, согласно закону, не имел права принимать участие в защите кого-либо: по вынесению приговора по уголовной статье его должны были лишить статуса. Но чуда не случилось. И адвокат, как неуловимый Джо, встречался с соперниками майора Матвеева, которых последний обличил в деяниях, содержащих признаки должностных преступлений.

Но самое интересное, что адвокат Масасин нынче работает в антикоррупционной приемной.

Видимо, его статус растет. Система своих не уничтожает?

Наталья ФОНИНА

Рисунок http://www.anekdot.ru/a/an3311/e331101;10.html

PS: На сайте «Мошенников.нет» об адвокате Александре Масасине имеется следующая информация:

 

«Масасин Александр Егорович

Входит в Мошенничество в бизнесе в Москве.

Хочу сообщить об адвокате, с которым связываться не стоит не под каким предлогом, разве что если хотите навсегда расстаться со всеми своими денежными средствами. Масасин Александр Егорович, Коллегия адвокатов «Барыкин, Лукьяненко и партнеры», Реестровый № 50/5200 Московской областной коллегии адвокатов. Адвокат нечестный, «играет на двух полях сразу». Может брать деньги с вас, и с другой стороны. Понятие адвокатская этика для него неизвестно!!! Адвокатской тайны не хранит!!!! Вели с ним несколько дел, начиная с 2006 года. Договора заключает липовые, деньги берет исправно и регулярно, не подтверждая факт получения денег никакими платежными или иными документами. Дела заваливает и затягивает, с целью получения дополнительных денежных средств как с одной так и с другой стороны. Верили и доверяли адвокату, а он всю имеющуюся у него информацию по делам, которые он сам же и защищал, слил следователям! Будьте бдительны! Не доверяйте этому человеку, т.к. все рассказанное может быть использовано против вас!!! А если нужен аферист и мошенник — то вы на правильном пути!!!».

Автор текста Zosia28. Хотя это личное мнение доверителя адвоката Масасина, очевидно, родилось оно не на пустом месте.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года