Главная страница Экономика Дали «прикурить» власти или предвыборный фестиваль?

Дали «прикурить» власти или предвыборный фестиваль?

21.08.2014
Иван Редькин. г. Дальнереченск. На снимке строительство спортзала. Фото http://dv-zvezda.ru/

фото

12 августа в г. Дальнереченск с рабочим визитом приехал врио губернатора Владимир Миклушевский. С ним прибыли и вице-губернаторы, и другие официальные лица.

Расширенное заседание администрации Приморского края проходило в лицее, созданном на базе средней школы №1.

Простые дальнереченцы, прознав о приезде Владимира Миклушевского, пожелали прийти на встречу, чтобы рассказать ему правду-матку. Но не тут-то было…

Общественница города Ольга Волковая свое выступление начала с вопроса к Миклушевскому, почему нас, избирателей, не пускали на встречу? Чиновники дальнереченской городской администрации заранее составили список, кого пропускать, а кого нет.

На что губернатор произнес:

— Но вы же здесь…

— А я через «щель» заднего двора пролезла и других простых людей провела. Вот они, рядом со мной…

Народ, прошедший «леваком» на встречу с врио губернатора, дружно подтвердил, что да, пришлось пробираться окольными путями.

Тогда Владимир Миклушевский, обернувшись в сторону дальнереченских чиновников, строго сказал: «Чтобы такого больше не было…»

Ольга Волковая начала свое выступление по наболевшей для всех теме о качестве воды.

– Мы, общественные силы города годами бьемся за водоканал, который продавать было нельзя! Еще 10 лет назад доказывали это, сколько писали обращений в прокуратуры, чтобы предотвратили продажу Водоканала! Бесполезно. Ни местная, ни краевая власть нас не поддержала и не услышала.

Был прокурор Сивуха — ушел. Пришел другой — Чибирев, тоже никаких мер не принял. А Дарькин на повышение в Москву уехал, оставив нам трухлявое наследств – Водоканала с грязной водой.

Скажу, что у нас бандитский город. Криминал и власть срослись и поют под одну дудку. У меня убит сын. С той поры прошло 4,5 года, не найдены ни убийцы, ни тех кто скрыл…

Город разбит на кланы и на глазах, можно сказать, гибнет. Второй год подряд мы страдаем от наводнения. Владимир Владимирович, нет программы против наводнения. Огороды топит, мы остаемся без урожая. Как жить? Власть никаких мер не принимает. Выживай, как хочешь!

Далее, хочу сказать о детях-сиротах. Где им нормальное жилье? Как правило, детям-сиротам после детского дома дают самые захудалые общаги. Они брошены на произвол судьбы, скитаются по подвалам, попадают в криминальные круги, их убивают…

Когда в г. Дальнереченске власть начнет работать на благо людей, а не на личное благо? Посмотрите, как разрослись питейно-кофейные заведения, настроили, народ бедствует, а сама власть жирует…

– Знаете что, я знаю, что город разбит на три клана, и идут политические игры, вместо развития города.

Идут внутренние разборки между собой. Из прозвучавшего доклада главы округа, ясной стратегии развития городского округа я так и не увидел. С таким видением мы никуда не двинемся, здесь нет никакой конкретики…

У нас все сейчас погружены в выборы депутатов, и надо будет работать вдвое больше, а не разбираться между собой. И если местная власть к работе не готова, я готов применить самые жесткие меры, вплоть до «хирургического» вмешательства.

Власть, которая существует ради самой себя, нам не нужна», — строго сказал Миклушевский.

– Правильно!, — дружно поддержали прошедшие «леваком».

Житель города Афанасенко подверг дальнереченскую власть не менее жесткой критике:

– Людей травят водой, и никому дела нет! А как отмывают деньги при строительстве домов по переселению из ветхого жилья! Посмотрите, что творится в доме по ул. Личенко, 32. Его не так давно сдали, а жить в нем невозможно. Десятки миллионов рублей вбухали! Там стены отсыревшие, кругом течет, в комнатах поросла плесень, затхлость! Как можно было такую халтуру принимать и сдавать в эксплуатацию?! Поедемте хоть сейчас в этот дом, сами увидите, в каких условиях люди не живут, а мучаются!

А что творится в больнице? В одном отделении находятся больные и терапевтические, и с психическими отклонениями, находящиеся в двух зарешеченных клетках, и туберкулезники, и, что самое возмутительное — дети! И Серебрякову известно об этом. А где принятые меры?..

Афанасенко вручил губернатору обращение с подписями 1587 дальнереченцев, направленное президенту Владимиру Путину, где остро поставлены насущные проблемы людей.

Здесь же Владимир Миклушевский дает распоряжение вице-губернаторам Александру Костенко и Олегу Ежову выехать на место и разобраться с этим домом.

Относительно ситуации с водоканалом губернатор выразился так:

– Получилось, что одни мошенники продали другим мошенникам. Продали за три миллиона, а сейчас готовы перепродать только за 35!Я поставлю задачу, и вице— губернатор Александр Лось подключит прокуратуру к проверке законности продажи»

Один из жителей города Бочков возмущенно рассказал Владимиру Миклушевскому про спортивный зал, что при школе № 3 микрорайона ЛДК:

– 76 миллионов рублей вбухали в его строительство, и что? Крыша протекает, кругом сырость и плесень. потолки уже рушатся. Детям там находиться опасно. Кто понесет наказание за такое строительство? Почему никто своевременно не принял меры? Неужели не видели и здесь халтуру? Ведь Серебряков — вице-губернатор, был на открытии спортивного зала, сам 12 июня участвовал в разрезании красной ленты

Владимир Миклушевский и здесь реагирует. Он оперативно дает команду Павлу Серебрякову и Олегу Ежову поехать на объект и разобраться с ситуацией.

По некоторой информации, на 300 тысяч рублей за допущенную халтуру был наказан, право, парадоксально, сам строительный надзор «Приморстройзаказчик», где начальник Феоктистов. С данной организацией был заключен договор на проведение контроля за ходом строительства спортивного зала, но халтуру она не заметила, а может совместно с подрядчиком «отмыла?» На это точный ответ должна дать прокуратура.

Надо сказать, что в г. Дальнереченске 12 августа местная власть и вице-губернаторы «закрутились-завертелись»…

Пришлось! Народ хорошо дал «прикурить» чиновникам и они все разъехались по «болевым» точкам…

Вот всегда бы так на критику людей реагировали!

А пока… Пока кардинальных изменений нет. И будут ли?

А не очередной ли это был предвыборный «фестиваль»: думают и высказываются многие простые дальнереченцы.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года