Главная страница Экономика Пора брать кассу?

Пора брать кассу?

30.01.2013
Марина ЗАВАДСКАЯ. фото: demotivators.ru

фото

ПРИВАТИЗИРОВАТЬ 10 ТРЛН (10000000000000)

Камуфляж – это азбука военного дела. И форма камуфляжная, и сетка с листьями, накрывающая, например, пушки, ну и новейшее изобретение – надувные танки… Все, чтобы ввести в заблуждение противника! Дымовая завета опять же…

ПРИКРЫТИЕ

Ну вот, кажется, наша верховная власть этим сейчас и занимается. Госдума сломлена, депутаты принимают как законы все, что им подсунут – и ее называют взбесившимся принтером. Дурацкие, порой людоедские законы вылетают со скоростью звука.

Вот приняли «сиротский» закон (закон Ирода). Люди, естественно, возмутились. На демонстрацию вышли (Марш против подлецов), портреты «подлецов» пронесли. Теперь уж депутаты возмутились: это информационная война против нас! Умные слишком? Мы ответим…

А под шумок приняли Закон об образовании. Кто его внимательно читал? Кто понял, что он нам предписывает? Кто возмутился? Только профессионалы… Остальные не заметили.

Конечно, сироты – не камуфляж. Но тем, кто погнал их вперед, по минному полю, «под танки» – тем их не жалко. Подумаешь – сироты. Кому они нужны?

Теперь вот наш взбесившийся принтер обсуждает закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. У нас же детей охраняют от всего вредного, верно? То от порнографии в интернете, то вот от пропаганды. То есть не от пропаганды как таковой, а от пропаганды гомосексуализма.

Ну, естественно, «радужные» возмущаются – а их, между прочим, 5-7 процентов среди населения. Они, естественно, возмущаются, приходят к Думе и целуются под дверьми. Тут уж возмущаются те, кто считает себя православными (при чем здесь православие?) и вообще «настоящими мужиками», и тоже приходят к Думе. Драки, скандал.

На самом деле «радужных», как и сирот, тоже погнали по минному полю на танки. Подумаешь – гомики. Кому они нужны?

А под этим прикрытием Дума собирается принять действительно чудовищный закон.

ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ

Денег у нас много. Денег у нас слишком много! Нефть у нас, а она, зараза, дорожает. Ну и газ у нас тоже есть, и тоже не слишком дешево. То есть денег слишком много. Если их все вкинуть в экономику – она перегреется, будет высокая инфляция, то да се… Да и вдруг потом внезапно понадобятся?

То есть это так нам объясняли, когда «лишние» деньги из экономики решили изъять. Для нашего же блага. Это называлось Стабилизационный фонд (вы же знаете, что у нас – стабильность?). Потом Стабфонд разделили на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

Деньги эти хранились за границей, естественно: стабильность стабильностью, а денежки лучше положить подальше. Как говорится, подальше положишь – поближе возьмешь.

фотоИ они действительно понадобились! Мировой экономический кризис подмыл наш островок стабильности – и «лишние» деньги сразу же вынули и забросали ими кризис. Спасали, конечно, не всех, а только близких к самому верху, но иного никто и не ожидал.

То есть как «подушка безопасности», хоть и для избранных, «лишние» деньги сработали. Вот инфляция уменьшалась слабо… если вообще уменьшалась. Ну и, конечно, возникали вопросы по размещению этих денег, по их доходности.

Несомненный плюс от Стабфонда (Резервного фонда и Фонда национального благосостояния) был: эти деньги никто не украл, не распилил, не откатил… и так далее.

ПОРА БРАТЬ КАССУ

И вот в четверг, 17 января, на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, появился проект: правительство решило передать частной структуре 10 триллионов рублей государственных средств – сумму, равную годовому бюджету страны.

«Фактически, речь в нем идет о том, чтобы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, активы госдолга передать в управление коммерческой структуре – Открытому Акционерному Обществу «Росфинагентство», – пишет на своем сайте Оксана Дмитриева, депутат Госдумы от «СР», член комитета. – И теперь понятно, почему господин Кудрин и финансовый блок Правительства все это время с такой настойчивостью убеждали нас в том, что нужно недоедать, недолечивать, недофинансировать образование, недостраивать дороги и недоремонтировать жилье, а вкладывать все деньги в Резервный фонд.

Потому что они копили все эти средства не для народа, а для себя, прикрывая различными словами: инфляция, стабилизация, стерилизация, хеджирование и тому подобное. Они говорили, что это голландская болезнь, если мы вдруг потратим наши сбережения. На самом деле, болезнь не голландская, а вполне русская. И называется она: «умыкнуть казну или взять кассу».

Продолжает депутат от КПРФ Владимир Федоткин:«Я спросил членов комитета от «Единой России»: зачем это нужно? Мне ответили: в Минфине не хватает профессионалов, не хватает кадров…

Тогда, говорю, может, стоит укрепить Минфин? Зачем создавать частную структуру, она же будет бесконтрольной. На это мне ничего вразумительного не смогли сказать… Единороссы (их большинство в комитете,15 из 27), заметно суетились. Они показывали, что получили ответственное задание, и старались его быстро исполнить. Даже полагающихся документов нам, членам комитета, не дали, сказав: потом прочитаете…»

Речь идет о 10 триллионах рублей – деньги, сопоставимые с годовым государственным бюджетом. На формирование ОАО потребуется полтора миллиарда. Аппарат – 50 человек. Им на оклады нужен еще миллиард. И 10 триллионов – в бесконтрольное пользование…

Что с ними будет, с триллионами этими? Возможно, то же, что и с деньгами Рособоронсервиса (если вспоминать только последние события). Куда они потом пойдут, в чьи карманы? Будут ли они вкладываться во что-нибудь в России? Останутся за рубежом?

И вообще: зачем все это? Банально стырить?

Но слишком уж большая сумма. Кассу берут только тогда, когда вместе с кассой собираются и сами исчезнуть…

Неужели до этого дошло?

ГОЛОСУЙ – НЕ ГОЛОСУЙ…

КПРФ решила «просвещать народ» по поводу приватизации стабфонда. «СР» тоже против проекта. Но что они могут сделать?

Не в том смысле, что их мало в Думе, коли и справедливцев, и проект отвергнуть они не смогут, что их «задавят количеством». Нет, они ничего не смогут сделать, потому что их легко обольстить и запугать. Голосовали же они и за ужесточение закона о митингах, и за госизмену, и за иностранных агентов, и за «закон подлецов». Коммунисты верили, что усыновление наших сирот американцами – плохо (эту точку зрения хорошо изложила Светлана Горячева – а ведь она раньше в КПРФ состояла, а теперь справедливкой стала), так поверят и теперь, что закон об ОАО «Росфинагентство» разорвет связь наших денег с ФРС США. Что б не проголосовать? И, разумеется, всем можно пригрозить лишением депутатского мандата.

Так что будет принят новый закон по отъему денег у страны большинством голосов. Ну, будет против около десяти человек да еще человек 20-30 уйдет из зала, чтобы не голосовать вообще.

Конечно, можно утешаться примером с 31-й питерской больницей, которую хотели отобрать у онкобольных детей, обрекая их на смерть, а на ее месте сделать лечебный комплекс для судей высших судов. Вроде бы отстояли ее питерцы! Они хорошую бучу подняли, кто только о них ни писал. Петиции составляли, подписи собирали. Да я и сама подписывалась.

Хотя, конечно, эти две категории несравнимы. Дети и деньги. Тем более такие большие деньги. Соблазн не просто велик – он огромен.

Так что попрощаемся с 10-ю триллионами. Они нам «лишние».

Меня больше интересует другой вопрос.

Почему?

Почему вдруг так необходимо стало брать кассу?

Почему вдруг так необходимо стало брать всю кассу?

Почему вдруг так необходимо стало брать всю кассу именно сейчас?

Что это значит?

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ОППОЗИЦИИ от 25 декабря 2012

В связи с тем, что до сих пор нет какого-либо плана возвращения конституционной законности в России, ЭСО решает:

1. Объявить конкурс на план замены существующего кремлевского режима властью, основанной на воле народа.


2. До 5 марта поставить конкурсные планы на обсуждение всей оппозиции и провести всеобщее голосование.

3. Начать реализацию плана, поддержанного большинством.
Планы направлять по адресу: expertsovetop@gmail.com или editor@arsvest.ru

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года