Главная страница Экономика После «охоты на детские площадки»…

После «охоты на детские площадки»…

16.07.2014
Александра Набокова фото автора

фото

Уважаемые наши читатели, на фото вы видите, что произошло после «Охоты на детские площадки», о которой рассказывалось на страницах газеты в № 27.

Все правильно, уничтожив 12 деревьев на детской площадке у дома № 6 по улице Героев Даманского г. Дальнереченска и уменьшив ее территорию под парковку личного автотранспорта, о чем в своем ответе подтверждает глава администрации Дальнереченского городского округа Сергей Старков, незамедлительно получили ответную реакцию самой МАТУШКИ-ПРИРОДЫ!

Кто и когда, и за чей счет будут восстановлены уничтоженные деревья на детской площадке, из чьего кармана выплачены деньги за выкорчевывание пней, а также восстановление земляного грунта, законность отторжения немалого лакомого участка детской площадки и т.д., до сих пор некому дать толковый ответ.

Прокуратура на мой запрос пока еще молчит. Тем временем на месте уничтоженных деревьев появляются дешевые цветочные клумбы, обрамленные старыми, допотопными блоками, служившие нам почти четыре десятка лет на придомовой территории. Видать, преступные, считаю, деяния хотят успешно прикрыть одними цветочками, да пресса мешает, все пишет, да пишет, покоя не дает…

А после мною отправленной телеграммы на имя временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Владимиру Миклушевскому о том, чтобы он вмешался и помог прекратить закатывать в асфальт эти 2,5 метра по ширине и до 3 подъезда в длину, он отреагировал. Мое обращение передали, кому бы вы думали? Так точно, все правильно: в администрацию города Дальнереченска, где глава Сергей Старков.

Да, этот участок уже стал бывшей детской площадкой. Выполняя депутатский наказ, депутат - единорос, врач по профессии, Виталий Шарапов очень даже беспокоящийся об организации автомобильной парковки для личного транспорта собственников дома № 6 по ул. Героев Даманского, где он ранее получал немалые квадратные метры жилья бывшей стоматологической поликлиники, имея при этом хорошие жилищные условия. Сейчас здесь магазины, а в городе кадровая проблема врачей из-за жилья. Вот бы куда сегодня направить эти 12 миллионов рублей депутатам, а не размазывать по разным коммунальщикам по 600 тысяч рублей на каждого депутата на странные наказы!

Не исключаю, что именно по этой причине, депутат-единорос Виталий Шарапов так рьяно принялся за организацию здесь парковки автомобилей личного транспорта, якобы, избирателей его округа. А во-вторых, выборы-то на носу, надо успеть за счет налогоплательщиков выполнить наказ избирателей на целых 600 тысяч рублей!

Тяжелой техникой на детской площадке выкорчевали пни, только непонятно за чей счет: уничтожителей деревьев или за счет депутатских, так сказать, денег. Не успели и глазом моргнуть, как лакомый кусок от детской площадки был отрезан, выкопан на определенную глубину, отделен новенькими блоками, засыпали гравием с какой-то вроде глины. Все шло своим чередом, осталось только закатать в асфальт. Но…

Но, видать, эта чертова телеграмма помешала, а может, не хватило депутату Виталию Шарапову средств налогоплательщиков даже в 600 тысяч рублей!? Кто его знает. Но, самое главное, несмотря, ни на что, депутатский наказ выполнен перед самыми выборами, хотя и с «долгостроем».

То ли это у депутатов - единороссов в бюджете запланирован подкуп избирателей, то ли это подмена прямых функциональных обязанностей коммунальщиков? Ну, захотелось депутатам по совместительству подработать в ЖКХовской сфере, чем черт не шутит, может, уважаемые читатели, тарифы нам смогут понизить, улучшить качество десятилетиями не выполняемого коммунальщиками текущего и капитального ремонта крыш? А сейчас опять депутаты уж, госдумовские, запланировали три шкуры драть за виртуальный капитальный ремонт. То-то лафа будет депутатам «забивать» в бюджете деньги на наказы нищих избирателей, уж тут без миллионов рублей на каждого депутата не обойтись.

Но, факт остается фактом, придомовая обычная территория депутатом Шараповым заасфальтирована! Службу в рядах коммунальщиков прошел, но, увы, не совсем удачно. Как видим на фото, с недостроем.

Тем не менее, это неважно. Главное, что депутатский наказ выполнен перед самым началом очередных выборов депутатов в городскую думу.

Да, хорошо все - таки жить в дружбе с депутатами. Оплату за содержание жилого фонда коммунальщики десятилетиями от нас, добросовестных плательщиков, получают и по квитанциям, и, получается, со стороны налогоплательщиков через депутатские наказы. Здорово, правда – двойная оплата за услуги ЖКХА!?

А «недострой» у депутата с этой парковкой автомашин для личного транспорта это тоже хорошо. Нет дефицита воды. Посмотрите, как на месте некогда растущих 12 деревьев на детской площадке в придачу ко всему такой замечательный арык получился!

Такой «арык» водоемкий, что невозможно нормально пройти без резиновых сапог не только по асфальтированной придомовой территории, но и через детскую площадку. Благо, спасают старинные блоки цветочной, клумбы, не то, что десятитысячерублевые канадские клены с ясенем!

И не беда, что скамейка, где рядом рос канадский клен, который тоже уничтожен, стоит в воде, качельки, карусельки тоже. Кому надо куда идти, так пусть надевают сапоги резиновые, можно еще и жилеты спасательные прихватить, тут, сами видите, ненароком и в «арык» плюхнуться.

Так какие меры принимает администрация города по этим «арыкам»? Когда и за чей счет будут восстановлены незаконно уничтоженные деревья?

После обращения к Владимиру Миклушевскому получаю ответ от Сергея Старкова, который сообщает, что в апреле 2014 года планируется произвести посадку молодых деревьев.

Так уж июль на исходе, а мер ни-ни… Может, из-за недостроенного «арыка»? Так давно пора именно на этом месте, где два Александра безжалостно «скосили» 12 деревьев, произвести посадку деревьев!

Однако странно, на мое вторичное обращение к Владимиру Миклушевскому на днях получен и вторичный ответ от Сергея Старкова. Он сообщает, что где произведена незаконная валка деревьев, планируется посадка молодых деревьев и кустарников более ценных пород, но, заметим, в четвертом квартале 2014 года.

А сегодня я направила по прямой электронной почте опять письмо Владимиру Миклушевскому и фото приложила успешного выполнения депутатского наказа Виталием Шараповым по организации автомобильной парковки для личного транспорта собственников дома № 6 ул. Героев Даманского и успешного асфальтирования придомовой территории за счет налогоплательщиков. От кого на сей раз придет ответ?

Узнаем, напишем, придадим гласности.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года