Гнилое перо

23.01.2013
Татьяна РОМАНЕНКО.

В Украине проводится уникальный международный конкурс имени Старухи Шапокляк между журналистами, которые публиковали статьи в минувшем году на темы животного мира. Конкурс проводится ежегодно, один или два раза в год. В жюри конкурса вошли известные украинские экологи. Материалы на конкурс принимались за 2012 г. до 1 января 2013 г. Торжественное вручение дипломов конкурса победителям состоится в феврале 2013 г.

В конце 2012 года на антипремию «Гнилое перо» выдвинули псевдоэкологическую газету «Общество и экология» (Санкт-Петербург) и ее редактора. Инициаторы выдвижения указывают, что на страницах этого издания идет кампания клеветы и травли международных экологических организаций: «Что думают о Гринпис эко-петербуржцы?», «Акция Гринпис в Челябинске», «Раздел 16, Greenpeace», «Мятежники Гринпис», «Гринпис открыл мусорный бизнес?», «Гринпис приравняли к проституткам» и другие.

1 октября 2012 года в Белом зале Законодательного собрания Санкт-Петербурга было впервые предъявлено официально обвинение (депутат Закса А.Н. Кривенченко) о «продажности» псевдоэколога и журналиста С. Лисовского. Этому стали свидетелями присутствующие депутаты, представители СМИ, уважаемые граждане Санкт-Петербурга.

В заявке из Санкт-Петербурга также обращают внимание на то, что псевдоэкологи, учитывая уровень коррупции в России, начинают оказывать все большее влияние на принятие решений. Их мнением начинают прикрываться недобросовестные чиновники и бизнес-структуры при осуществлении опасных техногенных проектов. Уже очевидно: «зеленая» коррупция способна нанести природе реальный ущерб, сбить с толку, дезинформировать местное население, внести деструктивную составляющую в процессы формирования в России гражданского общества.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года