Главная страница Экономика Квота без правил для депутата Слепченко

Квота без правил для депутата Слепченко

03.07.2014
Подготовила к публикации Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

О проведении конкурса на заключение договоров пользования РПУ (рыбопромысловых участков) в Приморском крае

2014 год это год массового подхода горбуши к берегам Приморского края, такое событие встречается раз в 4 года, раз в 2 года (по четным годам) подход горбуши тоже есть, но в меньшем объеме.

В 2013 году у пользователей РПУ закончились права по договорам на полученные в предыдущем конкурсе РПУ, государственные органы, ответственные за этот вопрос, очевидно, знали об этом и  затянули дату извещения о проведении конкурса Извещение было опубликовано только 24 апреля 2014г., несмотря на то, что рыбодобывающие компании обращались с письмами

На конкурс заявилось шесть компаний. Трем компаниям отказали в допуске за отсутсвием заводов на территории Тернейского муниципального района, но они и не предоставляли документов о наличии заводов. Однако ООО «Акватехнологии» — компания депутата Слепченко С.В. — приложила документы на несуществующий завод.

Полагаем, путем давления на членов комиссии «Акватехнологии» были допущены до конкурса, несмотря на то, что актом комиссии выявлен факт предоставления недостоверных данных о наличии завода и об отсутствии завода «Акватехнологии».

Данный подлог документов, ввел в заблуждение комиссию и затягивает период принятия решения.

На данный момент горбуша уже подошла, но ни одна компания не может добывать ее. Это ведет к срыву путины  2014 года и, как следствие, чрезмерному наполнению рек горбушей, что через 4 года приведет к резкому снижению объекта до практичекого ее отсутсвия.

С уважением, 

Беликова Юлия Викторовна


РАЗЪЯСНЕНИЙ ТРЕБУЮТ

ООО «Тройка»

«Председателю Комиссии конкурса 6/14-Пр С.В. Бокиевец

В копии:

Департамент рыбного хозяйства Администрации Приморского края Передня А.А.

Федеральное Агентство по Рыболовству Соколову В.И.

Запрос о разъяснении результатов

рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе 6/14-Пр по извещению №161112/1007858/01 Протокол №3 от 23.06.14

Уважаемый Сергей Витальевич!

Согласно протокола №3 комиссия НЕ допустила до участия в конкурсе по лотам, границы РПУ которых прилегают к территории Тернейского муниципального района, заявителей ИП Митус А.П., ООО «Владресурслес» и ООО «Данко» по объективным причинам, в том числе «за несоблюдение Заявителем требования пп.б) п)28(1) Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства: по запросу комиссии не поступили документы, подтверждающие, что рыбоперерабатывающий завод расположен в ЗДАНИЯХ, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям», однако допустила до участия в конкурсе заявителя ООО «Акватехнологии», который не имеет Здания рыбоперерабатывающего завода на территории Тернейского муниципального района, что подтверждается устными заявлениями представителя ООО «Акватехнологии» во время процедуры вскрытия конвертов, а так же Актом №б/н от 07.06.2014 подписанным комиссией в составе Начальника Тернейского межрайонного отдела Приморского Теруправления Росрыболовства С.Б. Магамедовым, Главой администрации Единкинского сельского поселения П.М. Суковатициной и депутатов МК Единкинского сельского поселения Н.С. Кустовиновой и Е.В. Полищук об отсутствие берегового рыбоперерабатывающего комплекса ООО «Акватехнологии» по заявленному адресу..., что является основаниями для отказа в допуске к участию в конкурсе согласно пп.а) п.15 Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства (непредставление заявителем предусмотренных пунктами 27 и 28 настоящих правил документов и информации либо наличие в них НЕДОСТОВЕРНЫХ сведений)

Согласно подпункта г) пункта 27 Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства «Заявка должна содержать: сведения о средневзвешеных показателях освоения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, выделенных заявителю в соответствующих районах промысла для осуществления промышленного рыболовства на РПУ, за последние 4 и менее года, предшествующие году проведения конкурса.

Во всех представленных заявителем ООО «Акватехнологии» Заявках... предоставлены сведения без указания меры (единицы) измерения. Согласно Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства, данные нельзя считать достоверными и принимать к расчету, согласно п.15 пп.а) Правил «Основаниями для отказа в допуске к участию» за наличие в них НЕДОСТОВЕРНЫХ сведений.

В связи с вышеизложенным просим разъяснить, объективно оценить и пересмотреть результаты рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе... В противном случае мы будем вынуждены обратиться с обжалованием протокола №3 от 23.06.14 рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе 6/14-Пр по извещению №161112/1007858/01

К настоящему запросу прилагаем:

1) Копия распоряжения Приморского территориального управления Росрыболовства №61-Р от 3.06.2014

2) Копия Акта №б/н от 07.06.2014

Директор ООО «Тройка» Каханов В.Н.»

 

ООО «Данко»

«Председателю

Комиссии конкурса 6/14-Пр

Обращение о разъяснении результатов решения комиссии конкурса 6/14-Пр (Протокол №3 от 23.06.14г.)

Материалами комиссии конкурса 6/14-Пр установлено отсутствие у заявителей ООО «Акватехнолигии», ООО «Данко», ООО «Владресурслес», ИП Митус А.П. права собственности или аренды на береговые рыбоперерабатывающие заводы по переработке горбуши сырца, не обремененные правами третьих лиц и расположенные в границах Тернейского муниципального района Приморского края.

При этом актом от 07.06.2014г. за подписями уважаемых должностных лиц: С.Б. Магамедовым, П.М. Суковатициной Н.С. Кустовиновой и Е.В. Полищук установлено отсутствие у ООО «Акватехнологии» берегового рыбоперерабытывающего завода на территории Тернейского района...

Решением комиссии (протокол №3 от 23.06.2014 г.) ООО «Акватехнологии» допущены к участию в конкурсе в связи с отсутствием рыбоперерабатывающих заводов на территории Тернейского района..

Комиссия отказала остальным названным участникам в допуске к конкурсу в связи с отсутствием рыбоперерабатывающих заводов на территории Тернейского района.

При решении вопроса о допуске ООО «Акватехнологии» к участию в конкурсе комиссия учла, что ООО «Акватехнологии» возглавляет депутат Законодательного собрания Приморского края Слепченко С.В.

Комиссия приняла решение о допуске к участию в конкурсе Слепченко — депутата, бизнесмена, учредителя и руководителя ООО «Акватехнологии», считаем, с прямым и очевидным нарушением положений п.п. 28, 15 Правил.

Согласно ст. 19 Конституции государство запрещает любые формы дискриминации прав граждан по социальному признаку.

Полагаю, комиссия приняла решение с нарушением положений ст. 19 Конституции для нарушения принципа равноправия граждан и дискриминации моих прав и создания дискриминационных условий в интересах слуги народа депутата Слепченко...

Я требую разъяснить основания по которым решением комиссии совершена дискриминации моего предприятия ООО «Данко» по отказу в доспуске к участию в конкурсе и допуске к участию в конкурсе предприятия депутата ЗС ПК Слепченко С.В. ООО «Акватехнолигии» при отсутствии у обоих предприятий береговых заводов по рыбопереработке горбуши сырца.

Я требую разъяснить основания нарушения решением комиссии положений ст. 19 Конституции и п. 8 ч.1 ст. 15 ФЗ от 26.07.2006г. №135 «О защите конкуренции».

Прошу направить разъяснения в кротчайший срок для проверки законности решения комиссии и разъяснения Прокурором Приморского края, Следственным комитетом, судом и публичного обсуждения в органах СМИ.

С уважением директор ООО Данко Дуб А.П.

 

ООО «Единские промыслы»

«Председателю Комиссии конкурса 6/14-Пр С.В. Бокиевец

от генерального директора ООО «Единские Промыслы» В.В. Каханова

Протоколом № 3 от 23.06.14 вынесено решение комисии о допуске заявителей конкурса к участию, на лоты №№ 2, 3, 4 допущены по одному участнику, в протоколе №3 от 23.06.14 (Дата формирования 25.06.2014 11:59 http://torgi.gov.ru) указано:

Страница 9 из 24

Лот № 2

Статус: Несостоявшийся с единственным участником

Результаты проведения торгов:

Победитель: ООО “Акватехнологии”

Дата формирования 25.06.2014 11:59 http://torgi.gov.ru (Страница 10 из 24)

Лот № 3

Статус: Несостоявшийся с единственным участником

Результаты проведения торгов:

Победитель: — (прочерк)

Дата формирования 25.06.2014 11:59 http://torgi.gov.ru Страница 12 из 24

Лот № 4

Статус: Несостоявшийся с единственным участником

Результаты проведения торгов:

Победитель: — (прочерк)

При этом единственным допущенным участником до конкурса на лоты 3 и 4 является ООО «Единские Промыслы», а следовательно на основании Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.04.2008 N 264?(ред. от 10.09.2012), далее «Правила», является Победителем по данным лотам, Комиссия приняла решение, считаю, с прямым и очевидным нарушением положений п.34 Правил.

Требуем незамедлительно устранить вышеизложенное нарушение

Генеральный директор

ООО «Единские Промыслы» В.В. Каханов»

Подготовила к публикации Ирина ГРЕБНЕВА.

Фото для коллажа http://specagro.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года