Главная страница Экономика Спецы по распилу из Москвы?

Спецы по распилу из Москвы?

11.06.2014
Магрелов Алексей Сергеевич

фото

Строительство объектов во Владивостоке и Приморском крае забрали СПЕЦЫ ПО РАСПИЛУ из москвы?

Одной из наиболее важнейших и первоочередных задач для развития города Владивостока и Приморского края как региона в целом безусловно является строительство объектов социального назначения – детских садов, образовательных школ, спортивных комплексов и т.п.

И наши власти, как всегда, уделяют этому немало времени и сил... на бумаге. А на деле привлекают для строительства первоочередных объектов в крае не наши местные (приморские) компании, а отдают приоритет московским фирмам, основной целью которых, зачастую, является исключительно обогащение за счет средств бюджета в ущерб качеству, срокам, правам горожан и интересам организаций, а порой и пересекая границы законности.

При этом, похоже, что не существует таких обстоятельств, которые в силах помешать реализации таким организациям собственных финансовых амбиций.

Разумеется, ни о какой «социальной ответственности» бизнеса здесь говорить не приходится — речь идет о простой прибыли, полученной любым путем, в том числе и противозаконным. Приморцам остается только смотреть, как московская компания «строит проект» на деньги налогоплательщиков, а далее всем вместе разгребать последствия такого строительства.

Полагаю, ярчайшим примером вышеописанного может служить строительство во Владивостоке «Детского сада (ясли) на 12 групп (230 мест) по ул. Русской, 53 г. Владивосток», генеральным подрядчиком строительства которого выступило ЗАО «СтройИнвестМеханизация» – очередная московская компания, прибывшая в наш регион для освоения местного бюджета, которая в свою очередь строит свои объекты (в т.ч. и названный детский сад) руками приморских организаций – субподрядчиков, поставщиков товаров и исполнителей услуг.

В частности, московская компания использовала уже не новую и давно известную схему – договоры субподряда заключались через свою же (подконтрольную) организацию – ООО «СтройИнвестГрупп» (один и тот же адрес, один и тот же руководитель, одни и те же учредители), созданную специально «под соответствующие проекты», которая в настоящее время успешно «банкротится» Арбитражным судом г. Москвы (видимо, все пошло именно так, как и было спланировано руководством генподрядчика).

В числе немалого количества организаций-контрагентов по договорам с этим московским подрядчиком, впоследствии обманутых им же, такие как ООО «Строй Ресурс» (субподрядчик строительства детского сада-яслей по ул. Русская, 53 г. Владивосток и арендодатель спецтехники при строительстве указанного объекта) и ЗАО «Тяжмехстрой» (арендодатель спецтехники при строительстве объектов: детского сада-яслей по ул. Русской, 53 г. Владивосток и общеобразовательной школы на 120 мест на о. Русской (МОУ СОШ № 5) г.Владивосток). Обе организации до настоящего времени так и не получили от генподрядчика своих честно заработанных на строительстве объекта и предоставлении в аренду спецтехники денежных средств. Не помог даже суд, который вынес решения в пользу пострадавших организаций.

И что в итоге такой стройки? Бюджетные средства бесследно утонули, сроки давно прошли, качество под большим вопросом. А те добросовестные компании-субподрядчики, которые работали на объекте и могли завершить строительство должным образом, будучи обманутыми генподрядчиком, ушли с объекта прямиком в арбитражный суд и правоохранительные органы, так и не дождавшись выполнения договорных обязательств. Они не могут получить заработанные деньги и по сей день, имея на руках решения суда и исполнительные листы с огромными цифрами в них, которые, впрочем, так и останутся лишь цифрами на бумаге применительно к фирме-банкроту.

Несмотря на это, ЗАО «СтройИнвестМеханизация» до сих пор продолжает вести так называемое строительство объектов в Приморском крае. В этом можно убедиться, заглянув на официальный сайт организации (www.si-g.ru). И сколько обманутых организаций выявится в будущем, и сколько бюджетных средств будет впустую потрачено при этом, по всей видимости, никого даже не интересует.

Почему так? Нам неизвестно, возможно, что у типично «московского» стиля ведения бизнеса имеются покровители во властных структурах, может еще что-то, считаем, такие детские сады, построенные ценой преступного обмана других организаций, а также наплевательского отношения ко всему нас окружающему и существующему, не нужны ни нам, ни нашим детям!

Действия таких нерадивых строительных организаций подрывают доверие горожан к власти и формируют общее негативное мнение о государственных стройках. Ставится под угрозу вся экономика (бюджет) региона и государства в целом, полностью дискредитируются все усилия органов государственной власти, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

А ведь у нас в Приморском крае немало организаций, зарекомендовавших себя на строительном рынке и способных возвести у себя дома (в родном крае, где жить и работать) необходимые объекты в требуемый срок.

На фоне всего сказанного, искренне хотелось бы верить в то, что наши власти всерьез пересмотрят порядок «отбора» строительных организаций, а подобными мошенниками, по нашему мнению, называющими себя строительными организациями, все-таки заинтересуются соответствующие и специально существующие для этого правоохранительные органы.

Директор

Магрелов Алексей Сергеевич. ООО «Строй Ресурс»

Рисунок http://durdom.in.ua/ru/main/photo.


От редакции «АВ»:

Порочная практика строительства социальных объектов (да и других тоже) с распилами и откатами бюджетных денег существует давно. В прошлом году не только граждан нашей страны, но и зарубежных партнеров, потрясла история уголовного преследования главного врача некой провинциальной больницы, построенной на деньги спонсоров и без всяких откатов.

Время идет, и такая порочная экономика проникает все глубже, метастазы уже поражают самые отдаленные уголки огромной страны. Из области строительства они проникли и в другие сферы нашей экономики, и теперь, похоже, действует принцип: в честные руки из бюджета не давать.

Этот принцип душит экономику страны, чему способствуют и чиновники, и депутаты.

Но прошли времена, когда к власти приходили достойные люди путем выборов. Теперь приходят в основном алчные люди за большие деньги. Все они временщики, и спешат вернуть деньги, потраченные на теплое доходное местечко, с большой лихвой. Им наплевать на страну и ее будущее.

Но хуже всего, что и остальным тоже, по большому счету, наплевать. Нас, словно баранов, гонят на бойню. Топор заточен, и уже опущен на чью-то шею. Но остальные спокойно жуют лапшу, спускаемую сверху на откорм, и свято верят, что до них очередь никогда не дойдет.

И все же есть, есть в этом стаде паршивая овца, и даже не одна.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года