Главная страница Экономика Допрос или стрелка?

Допрос или стрелка?

16.01.2013
Надежда Алисимчик по сообщениям СМИ

фото

11 января 2013 год в 9 час. 45 мин. черный Mercedes с тонированными стеклами подкатил к зданию Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России. На нем прибыл на допрос экс-министр обороны Сердюков с адвокатом Падвой и двумя охранниками. После более чем двухчасового допроса Сердюков покинул СК, сохранив статус-кво свидетеля, отказавшегося давать показания на основании 51-ой статьи Конституции, где прописано право гражданина не свидетельствовать против себя.

Однако тут есть явный элемент лукавства. Дело в том, что Сердюков вручил следакам заранее изложенную на бумаге версию реализации имущества Минобороны, попросив приобщить ее к делу.

В свою очередь адвокат Генрих Падва заявил «Интерфаксу», что Сердюков ответил на вопросы следствия в том объеме, в котором счел возможным: «Допрос был. Я думаю, в ближайшее время приглашать к следствию Сердюкова больше не будут, а может, не будут и вовсе», – сообщил адвокат.

Журналистов волновал вопрос, направится ли Сердюков к своей подруге Васильевой, ведь ему с ней не запрещено встречаться, это ей не Хамовнический суд, который не разрешил встречи со свидетелями.

По данным следствия, Минобороны выбирало из имущественного комплекса «Оборонсервиса» самые лакомые куски. Затем, если это была недвижимость, то в нее вкладывались огромные бюджетные средства и имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам.

А многие объекты вообще покупались за счет средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса». Предварительно, ущерб по этому делу оценивается в сумму от 4 до 7 миллиардов рублей.

По обвинению в мошенничестве в рамках данного дела под стражей в СИЗО находятся экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, показания которой и позволили вызвать Сердюкова на допрос, после которого он так и остался свидетелем, а Сметанова – сидетелем в СИЗО.

Однако «Азиатский репортер» сообщает: «Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности по делу о незаконном строительстве дороги длиной около 8 километров к зданию одного из коммерческих объектов, принадлежащего его родственнику (по сообщению других СМИ – мужу сестры Сердюкова).

Вопрос о дороге стал для экс-министра неожиданным. Если показания по делу о хищениях в «Оборонсервисе» Сердюков представил в письменном виде, то на этот вопрос ему пришлось отвечать устно».

Очень похоже, это дело о семейной дороге стоимостью 18 миллионов на отмазку Сердюкова от 4-7 миллиардов «Оборонсервиса», а также «кость» толпе: вот вам, кто ждет справедливого суда на Сердюковым – нате, подавитесь!

Конечно, дорога Сердюкову и его родне давно нужна, и она уже готова, вопрос только в том, что наше правосудие о ней напрочь забывает, когда допрашиваемый по статусу особь из охраняемой президентом стаи. Значит, невиновен априори.

Так что понять никак не возможно, был то допрос экс-министра обороны или стрелка по договоренке?

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года