Главная страница Экономика Власть отбирает землю

Власть отбирает землю

28.05.2014
Румянцев Алексей.

фото

Меня зовут  Алексей, мне 33 года, я из г. Уссурийска Приморского края. У меня многодетная семья, я с 2001г. являюсь индивидуальным предпринимателем, занимаюсь сварочным производством.

За десять лет работы я решил наконец-то, обзавестись своим участком для строительства склада, чтобы в будущем расширять своё производство, так как аренда душит.

У меня такая проблема. В 2013 году я приобрёл участок под строительство склада (была переуступка права на аренду). Изначально этот участок выделялся по предварительному согласованию (не через аукцион) сроком на три года. Но так как я был не первым обладателем аренды, после переуступке права аренды на строительство мне осталось времени меньше года.

Сначала я получил тех.условия на проведение электричества к участку, затем я провёл само электричество и сделал проект для будущего склада. После этого я получил разрешение на строительство и приступил к стройке.

Так как времени на всё это ушло немало, я успел только залить фундамент и провести земельные работы по отсыпке участка, затем наступили заморозки.  Я решил приостановить строительство до весны и подать заявление на продление аренды, проконсультировавшись перед этим решением с юристом, который сказал мне, чтобы я, перед тем как подать заявление на продление аренды, обязательно зарегистрировал свой фундамент как объект незавершенного строительства, чтобы у меня было основание для продления аренды.

Заявление я  подал за полтора месяца до окончания договора аренды, приложив к этому свидетельство о праве собственности на объект незавершенного строительства, то есть на фундамент, который я зарегистрировал. Примерно в это же время я получил присвоение адреса моего объекта. Попутно я подал заявление на продление разрешения на строительство, так как оно заканчивалось 22 апреля 2014 г.

Прошло примерно полтора месяца с момента подачи заявления, в итоге ответа я так и не дождался, а до окончания срока аренды осталось несколько дней. Не дождавшись ответа, я написал жалобу в прокуратуру о бездействии. Затем я пришёл в архитектуру и начал бегать по кабинетам, пытаясь этим хоть как то расшевелить их.

Так, бегая в течение недели, я добился от них  ответа на моё заявление, в котором было написано, что у них нет законного основания, на продление аренды. И участок будет выставляться на аукцион.

Но устно мне добавили, что у меня есть преимущественное право на аукционе. В итоге я получил отказ уже после окончания договора аренды, хотя по закону я должен был получить ответ в течение месяца. Если бы мне ответили вовремя, я бросил бы все свои силы, не смотря на зимний период на достройку своего склада, чтобы уложиться в сроки до окончания договора аренды.

С этим отказом я пошёл в наш районный суд, в итоге суд проиграл. Чуть позже я получил отказ о продлении разрешения на строительство из-за отсутствия действующего договора аренды, но срок этого разрешения не прошёл.

Так как договор аренды закончился, но его со мной никто не расторг, юристы сказали мне, что мой договор автоматически продлевается на неопределённый срок (то есть он закончился, но как бы есть). Так как разрешение на строительство не закончилось, я решил очень быстрыми темпами достроить свой склад. В итоге достроил, собрал все нужные документы для подачи заявления на ввод в эксплуатацию своего склада. Перед тем, как подать документы, мне в архитектуре  уже устно ответили,  что мне будет отказ из-за отсутствия действующего договора аренды.

В итоге документы на ввод в эксплуатацию я подал и вчера уже получил отказ. Подскажите, что мне делать и как быть дальше, чтобы избежать аукциона, так как после проведения аукциона сумма может оказаться заоблачной, хоть у меня и будет преимущественное право и мне придётся брать очередной кредит, но вряд ли я его потяну.

В нашем городе мне уже добрые люди подсказали, что на этих аукционах участвует определённая группа лиц, которая всегда в курсе таких событий, так как они в сговоре с нашей архитектурой и администрацией.

Они целенаправленно завышают сумму аукциона, чтобы поставить человека в безвыходную ситуацию, а там, как говорится, как договоритесь. Простыми словами - занимаются вымогательством.

Мне уже поступило такое предложение и мне чётко дали понять, что у них в администрации всё схвачено, и что им сливают всю нужную для них информацию. И если я хочу, чтобы мой участок остался у меня, они за определённое вознаграждение посодействуют в положительном результате на аукционе для меня.  

Иначе, если я не соглашусь, я потеряю участок вместе со своим складом.

Я уже потратил на этот участок около 2,5 миллионов рублей, и, естественно, влез в кредит + услуги юриста, которые пока не дали нужного результата, и неизвестно, как ситуация сложится дальше.

Каждый раз я трачу деньги на юристов, которые пока не могут мне помочь. Из-за этой ситуации у меня в семье финансовые проблемы. Я отец четверых детей, и я являюсь единственным кормильцем в семье, так как жена занимается воспитанием детей.  Подскажите, что мне делать, как быть, куда пойти, кому пожаловаться? Неужели в законе всё расставлено против меня и я всё потеряю? Где же поддержка малого бизнеса? Где правда?

Очень надеюсь на то, что хоть кто-то мне поможет в этой неприятной ситуации.

Румянцев Алексей.


От редакции «АВ» губернатору края:

Владимир Владимирович!

Ваша пресс-служба постоянно рекламирует вашу помощь многодетным семьям. Они действительно нуждаются, так как в эти кризисные времена не в состоянии прокормить семью.

Но вот многодетный отец Алексей Румянцев. Он занимается бизнесом, чтобы его большая семья жила в достатке, чтобы ему не идти к вам с протянутой рукой. Так зачем же лишать эту многодетную семью бизнеса и ввергать в бедность? Кто захапывает его имущество в свой карман? Или просто уничтожает?

Для чего Алексей Румянцев аккуратно платит налоги? На зарплату тем чиновникам, которые его же и разоряют?

Просим оказать содействие в сохранении земли и бизнеса многодетного отца Алексея Румянцева

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года