Главная страница Экономика «Сизифов труд» дорожных работников и УК

«Сизифов труд» дорожных работников и УК

14.05.2014
Валентина ЛОВЕЙКО, г. Москва, (район Москвы — Жулебино)

«Очумелые ручки» дорожных работников

Сказать, что управляющая компания, обслуживающая дом, ничего не делает, было бы неправильно. Работа ведется планомерно.

Не прошло и года, как мостовую между двумя многоэтажными домами уложили плиткой. Казалось бы, пройтись по новой мостовой, вдоль которой растут зеленеющие кустарники – невероятное удовольствие. Да не тут-то было. Повсюду видны трещинки и щели, как результат некачественной работы подрядной организации, укладывавшей плитку.

По своим свойствам такой материал, как плитка – достаточно крепкий и может служить годами и десятилетиями. А у нас во дворе под воздействием дождя, снега и перепадов температур плитка начала разрушаться очень быстро. Не нужно обладать какой-либо квалификацией специалиста в области дорожного строительства, чтобы определить, что плитку укладывали с нарушением технологий, да и качество материала оставляет желать лучшего.

Мы видели, что работала бригада подрядчиков, состоящая из таджиков и узбеков, делали все на скорую руку. Неровности и выпуклости выдавали качество работы и предрекали уложенной плитке недолгий срок существования.

Ко всем нашим бедам прибавились и другие. По выложенной плиткой мостовой принялись выгуливать лошадей, потому как рядом с нашим домом разводят лошадей. После выгула лошадей посреди мостовой остается навоз, уборкой которого коневоды себя не утруждают.

Вместо зеленых кустарников – сухостой

А потом управляющая компания решила озеленить придомовую территорию, посадив деревца. Дело это благое. Но мы так полагаем, что благое дело, как это у нас водится в России, могут превратить в анекдотичную ситуацию, хотя, конечно, обычному гражданину – не до смеха, потому что ему жить в таких условиях, которые для него создали.

Жильцы близлежащих домов видели, как привезли саженцы деревьев, которые к тому времени завяли, на их корнях было мало земли. Всем было понятно, что саженцы ни за что не примутся. Тем не менее, рабочие зачем-то выкорчевывали хорошие кустарники, растущие на клумбах, и вместо них сажали в землю «сухостой». Нам до сих пор непонятно, зачем они уничтожали вполне здоровые деревья. И вот мы имеем итог – «сухостой», посаженный в землю, не принялся, чего и следовало ожидать. Сделать из дворика «зеленый островок» — дело нужное, но зачем устраивать такой спектакль, создавая видимость работы. Нам остается догадываться, ради чего такая активность: не исключено что ради того, чтобы «отмыть» выделенные на посадку деревьев средства. А может быть, понадеялись на русский авось, думая, что саженцы примутся, и получилось, как всегда: выбросили деньги на ветер.

Мы возмутились такой бесхозяйственности. И на нашу придомовую территорию пришли две женщины-депутата. Они сообщили нам, что договорились с подрядной организацией, занимавшейся высадкой деревьев, что если деревья не примутся, они вместо «сухостоя» высадят хорошие деревья. Прошел год. Большая часть деревьев не принялась. Но никто, как это случается, не исполнил своих обещаний».

Теги: Москва

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года