Главная страница Экономика Бизнес-Россия «обленилась»

Бизнес-Россия «обленилась»

26.03.2014
info@sloboda.tula.ru

Независимый опрос более чем 800 бизнесменов со всей России показал, что современные предприниматели готовы доверить важные поручения третьим лицам, а иногда даже и приложениям.

73% опрошенных предпочитают доверять документацию курьерам. При этом для предпринимателей не играет особой роли – штатный это курьер либо от сторонней курьерской компании. 47% их них признались, что важность документов также не имеет значения.

Еще 21% бизнесменов охотно перекладывают свои прямые обязанности на своих подчиненных, однако они подчеркивают, что довериться могут только проверенным людям.

И лишь 6% респондентов стараются все делать самостоятельно. Если же все-таки приходится что-либо перепоручать своим сотрудникам вне должностных обязанностей, то за ходом выполнения предприниматель следит лично.

Личные представители, секретари, юристы, бухгалтеры составляют далеко не весь список помощников современного предпринимателя. Бизнесмены готовы доверять свои дела и разного рада приложениям, в том числе мобильным.

Так, 89% опрошенных бизнесменов регулярно пользуются программами, которые в той или иной степени могут заменить штатную единицу. К слову, сегодня вести бухгалтерию можно через мобильное приложение. Специально для этого в марте было запущено приложение «Чеснок», позволяющее отправлять документацию сторонним бухгалтерам, которые затем оформляют его по всем стандартам.

Оставшиеся 11%, впрочем, тоже окончательно не отказываются от использования вспомогательных приложений. Разница в том, что они ограничиваются различными планировщиками и органайзерами.

В то же время этот сегмент во многом упрощает ведение бизнеса на первых этапах. Обнадеживает также и тот факт, что сегодняшняя «обленившаяся» бизнес-Россия по-прежнему стремится к прогрессу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Рынок ненужных вещей: как россияне покупают лишнее на распродажах и акциях Государство или бизнес: кто заплатит за подготовку специалистов для рынка? Налог для самозанятых: эксперимент удался? От Аргентины до Украины: какие страны активно кредитует МВФ Ангельский бизнес: в чем проблемы российских венчурных инвесторов? Снижение цен на деликатесы, штрафы за выброшенных животных, муравьиные фермы вместо рыбок – новости «ВиЖ» В «Деловой России» прошло заседание экспертной группы по защите прав и законных интересов в рамках ТДК Как приобретать курсы Форекса в складчину Эффективная презентация компании в кратчайшие сроки? Да! Займы под материнский капитал СГОВОР ЗА ЗАБОРОМ Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании «Финны не знают, что такое охранники в магазинах, пробки и бахилы» В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года