Час земли

26.03.2014
Анна Селезнева. Фото http://foto.delfi.ua/tag;

фото

29 МАРТА 2014 ГОДА В 20:30!

МИЛЛИОНЫ ЖИТЕЛЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ДОБРОВОЛЬНО ВЫКЛЮЧАТ СВЕТ НА ОДИН ЧАС!

А ПРИМОРСКИЕ ЭКОЛОГИ ВСТРЕТЯТ ЕГО В ТАЙГЕ, ЗАЩИЩАЯ ЕЁ ОТ РУБОК

В 2007 году впервые миллионы жителей выключили свет на один час. Теперь в этот символический «ЧАС ЗЕМЛИ» свет выключается каждый год! И не только свет выключают люди, но и останавливают иной раз работающие машины и двигатели… Посмотрите, как будут гаснуть окна многих домов, а телеканалы позже покажут вам феерические картины «гаснущих городов».

Это не только удивительно, но и наглядно показывает, как велико уже могущество Человека и как много энергии забирает он у Планеты, у природы, у всего, что привычно, обыденно и скучно называют словами «среда обитания».

Но без этой «среды обитания», которую человек давно уже привык рассматривать лишь как неиссякаемый источник своего собственного могущества, всё растущего потребления и личного обогащения, ни человек, ни всё живое, что обитает на планете, не выживет.

Понимают это не все и не все предвидят. Но общие действия миллионов людей в разных концах Земли напоминают: берегите нашу ЗЕМЛЮ, её леса и моря, её животных, птиц, рыб, берегите ЗЕМЛЮ!

Акция «Час Земли», основанная в 2007 году, стала символом заботы человека об окружающей среде. А позже переросла во всемирную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек.

В прошлом 2013 году в «Часе Земли» приняло участие 2 миллиарда человек из 150 стран. Несколько лет назад к цифре 60 (минут) добавился +, значит, заботе о Планете можно посвятить не один час, а гораздо больше, и помимо выключения света есть еще масса полезных для природы дел.

Надеемся, что миллионы жителей Планеты не только 29 марта в 20:30 выключат свет на один час, но и перейдут от символических действий к реальным активным шагам для сохранения природы. Всем миром для одной планеты — вместе мы можем многое!

ЧАС ЗЕМЛИ – В ТАЁЖНЫХ ЛЕСАХ РУССКОЙ АМАЗОНКИ

Весьма нестандартным образом отмечают «ЧАС ЗЕМЛИ» дальневосточники. Экологи, даже сотрудники Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу и привлеченные эксперты WWF, будут находиться в защитных лесах реки Бикин. Именно сюда рвутся лесорубы, несмотря на все запреты.

Долгие годы защитные леса защищали нас.

В тайге в районе реки Бикин, которые называют Русской Амазонкой, ЧАС ЗЕМЛИ встретят с проверкой. Община коренных малочисленных народов «Тигр» на сходе жителей национального села красный Яр обратилась к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой остановить новые рубки в лесах, взятых в природоохранную аренду на 49 лет общиной «Тигр».

Цель рейда — вынести объективную оценку по фактам, проверив состояние таёжного леса на месте.

«По подготовленному общиной проекту освоения лесного фонда, утвержденному Департаментом лесного хозяйства, никаких рубок здесь не планировалось, — говорится в обращении схода. — Между тем разрешительные документы на рубку выданы организациям соседнего муниципального района, без какого либо уведомления Общины. А жители села Красный Яр, где проживают члены Общины, в этот зимний период не могут получить разрешения на заготовку дров даже в местах, где их можно заготавливать».

Печальная традиция: практически ежегодно общественности приходится включаться в битву за спасение лесов Русской Амазонки. И каждый раз эту битву удается выиграть, собирая тысячи подписей и обращений для решений на самом высоком уровне, вплоть до конкретных Поручений Правительства РФ. А между тем проблему можно решить раз и навсегда, вернув в Лесной кодекс запрет на промышленные рубки в защитных лесах!

Вот и решили экологи всемирный Час Земли провести в тайге. «Я бы с удовольствием встретил Час Земли дома, в тепле, при романтических свечах, — говорит  участник рейда, координатор проектов WWF по устойчивому лесопользованию Дмитрий Сычиков, — но пришлось променять тепло домашнего очага на морозную ночь в бикинской тайге…».

СТИХИ? НА КОНКУРС? ЖДЁМ!

Школьная «Неделя Земли», уроки, конкурсы, кинофильмы, встречи с автором фильма о дальневосточном леопарде, викторины, сувениры, диски о редкостной природе Дальнего Востока – всё это неделя «Час Земли».

Она уже началась. 14 марта Амурский филиал WWF, информационный портал Vl.ru и гидрогеологическая станция «Лечебно-столовая вода Шмаковская» дали старттворческому конкурсу для читателей сайта.

На конкурс принимаются стихи в формате «вредного совета», призывающие охранять природу. Трех авторов лучших работ выберут читатели сайта Vl.ru . Победители получат сертификаты участников, сувениры WWF — фирменную футболку с символикой «Часа Земли», документальный фильм о дальневосточном леопарде «Прощание с актером» и, конечно, минеральную вода «Шмаковская».

28 марта в Центре творческого развития молодежи Морского государственного университета состоится просмотр документального фильма о дальневосточном леопарде «Прощание с актером» и встреча с режиссером фильма Василием Солкиным. Её проводят Амурский филиал WWF России в партнерстве с гидрогеологической станцией «Лечебно-столовая вода Шмаковская».

В приморском селе Чугуевка клуб друзей  WWF «Эдельвейс» решил выйти за рамки «Часа Земли»: с 19 по 28 марта ребята проведут «Неделю Земли» в средней школе №1 им. А.А. Фадеева — познавательные уроки об этой глобальной акции в разных странах мира. А 25 марта «Эдельвейс» выступит на районном педагогическом фестивале с инициативой проведения «Часа Земли» во всех школах Чугуевского района. Амурский филиал WWF России приготовил для учителей брошюры с полезными советами по уменьшению экологического следа, диски с сериалом «Пятнистая семейка» о жизни реальной леопардиной семьи в национальном парке Земля Леопарда», викторину о леопарде, сувениры..

В рамках кампании «Час Земли» WWF России на сайте WWF.RU/60 дает возможность каждому человеку внести свой вклад и поддержать проекты по сохранению редких кошек, обитающих на юге Дальнего Востока: первый в мире проект видеомониторинга дальневосточного леопарда и проект по предотвращению конфликтов между тигром и человеком.

Проголосовав за эти программы, вы поможете миллионам людей во всем мире узнать о дальневосточном леопарде  и полноценно подготовить к выпуску в дикую природу конфликтную тигрицу, которая сейчас находится в Центре реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровском крае.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Услуги конкурсного управляющего Карта Близнецы от Альфа Банка: все достоинства и недостатки предложения Терминалы самообслуживания для успешного развития бизнеса Покупайте профессиональное оборудование с его доставкой и монтажом для ресторанов, кафе и столовых в интернет-магазине компании «Complex Trade» Покупайте взрывозащищенные камеры и другое оборудование на официальном сайте компании «DSSL» Определено 10 ключевых задач для формирования благоприятной бизнес-среды Поделился машиной – поделись… едой: как в России развивается фудшеринг и для чего он нужен Неприятный бонус к зарплате: как обезопасить себя от профессионального выгорания? Покупки под контролем: чем грозит маркировка популярной продукции Сколько можно заработать на нефти в России? Прогноз индекса промышленного производства Ремонт конвейера долгов: что ждет рынок микрокредитования в России Мед резко подорожает или изменит качество? Преимущества профессионального подбора персонала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года