Главная страница Экономика Виртуальная налоговая отчетность!

Виртуальная налоговая отчетность!

19.03.2014
ИФНС России по Фрунзенскому району г. Владивостока

Телекоммуникационные каналы связи и Интернет давно и прочно вошли в жизнь современного человека. Сложно представить свое существование без них. Такие системы упрощают взаимосвязь с окружающим миром и все больше завоевывают сердца людей. Именно поэтому немалый интерес налогоплательщиков вызывает электронный документооборот. Он получил широкое распространение в деятельности Федеральной налоговой службы. И не зря. Благодаря ТКС (Телекоммуникационным каналам связи) процесс сдачи налоговой отчетности стал невероятно прост. И ко всему, имеет ряд преимуществ перед бумажными носителями.

· Экономия рабочего времени

Отпадает необходимость посещения налоговых инспекций.

· Конфиденциальность

Система предполагает защиту информации, содержащейся в направленных документах, от просмотра и корректировки.

· Отсутствие дублирования

Представление бухгалтерской и налоговой отчетности в электронном виде по ТКС не требует дублирования этих документов на бумажных носителях.

· Избежание ошибок

Системой производится контроль правильности заполнения полей форм отчетности и осуществляется проверка актуальности версии заполняемой формы.

· Предоставление отчетности в другие органы

С ТКС возможен обмен данными с органами ПФР, ФСС и Росстата.

· Получение дополнительных информационных услуг:

- справка о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам;

- выписка операций по расчету с бюджетом;

- перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году;

- акт сверки расчетов по налогам, сборам и взносам;

- справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций по запросу налогоплательщика;

- оперативное информирование - доставка по электронной почте информационный материал по изменениям действующего налогового законодательства, бюджетных счетов, нормативных актов и т.п.

· Подтверждение доставки отчетности

После отправки информации в налоговый орган налогоплательщику гарантировано высылается подтверждение ее получения, имеющего в спорных ситуациях юридическую силу.

Вся необходимая информация о действующих на территории Приморского края операторов электронного документооборота имеется на официальном Интернет-сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).

Дополнительно сообщаем, что Президентом России В.В.Путиным подписан Федеральный закон № 134-ФЗ от 28 июня 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям».

В частности, Закон дополняет статью 174 Налогового кодекса Российской Федерации пунктом 5 в новой редакции.

Согласно документу, с 1 января 2014 года налогоплательщики, в том числе являющиеся налоговыми агентами, будут обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию по НДС в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не являются плательщиками НДС, но выставляют счета-фактуры в качестве посредников, с 1 января 2015 года будут предоставлять в налоговые органы журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

ИФНС России по Фрунзенскому району г. Владивостока

Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Л.Н. Лепий

исп. Коваль Н.В. тел. 266-705

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Услуги конкурсного управляющего Карта Близнецы от Альфа Банка: все достоинства и недостатки предложения Терминалы самообслуживания для успешного развития бизнеса Покупайте профессиональное оборудование с его доставкой и монтажом для ресторанов, кафе и столовых в интернет-магазине компании «Complex Trade» Покупайте взрывозащищенные камеры и другое оборудование на официальном сайте компании «DSSL» Определено 10 ключевых задач для формирования благоприятной бизнес-среды Поделился машиной – поделись… едой: как в России развивается фудшеринг и для чего он нужен Неприятный бонус к зарплате: как обезопасить себя от профессионального выгорания? Покупки под контролем: чем грозит маркировка популярной продукции Сколько можно заработать на нефти в России? Прогноз индекса промышленного производства Ремонт конвейера долгов: что ждет рынок микрокредитования в России Мед резко подорожает или изменит качество? Преимущества профессионального подбора персонала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года