Главная страница Экономика Планирование строительства ферм для КРС

Планирование строительства ферм для КРС

17.03.2014
www.sovmolko.ru

Молочные фермы и различной величины комплексы, предназначенные для выращивания крупного рогатого скота, играют большую роль в общей системе аграрной промышленности. Ведь получаемая в итоге продукция, очень важна для питания людей. Она содержит в своем составе множество ценных питательных веществ, которые, в свою очередь, просто необходимы организму человека. Из этого можно сделать вывод, что строительство молочной фермы в жизни людей играет далеко не последнюю роль.

Молочные комплексы представлены сложной экономической, технологической и организационной системой. Последняя включает в себя производство, переработку и получение продукции, а также ее реализацию. Именно поэтому перед тем, как начинать строительство фермы для КРС нужно все особо тщательно обдумать и грамотно спланировать. Обычно проектирование начинают задолго до непосредственного строительства и подвергают корректированию на каждом из этапов. Нужно также учитывать все современные технологические достижения, которые позволят применять новые решения во многих вопросах.

  • В первую очередь, нужно определить все возможные потребности и поставить перед собой четкие цели с учетом всевозможных затрат. А также следует определить содержание скота и эффективность труда.
  • Собрать информацию из различных источников. Например, литература, всевозможные выставки, разговоры с подрядчиками и строителями, которые специализируются в сфере планирования и управления молочными фермами.
  • Оценить альтернативы. Необходимо тщательно взвесить и проанализировать все варианты и возможности их реализации.
  • План, зафиксированный на бумаге. Следует обсудить все свои задумки с людьми, которые будут принимать участие в процессе строительства.
  • Разметка предполагаемого участка и начало стройки.

Проектирование молочной фермы

Когда планируется постройка фермы нужно принять во внимание множество различных нюансов. Для животных в коровниках необходимо создать подходящий микроклимат. Он заключается в том, что в летнее время года там не должно быть слишком душно, а зимой, соответственно, необходимо создать должное тепло. Когда проходит строительство молочной фермы большую роль играет материал. На сегодняшний день предпочтение отдается трем основным видам:

  • бетон;
  • кирпич;
  • легкие металлические конструкции.

Процесс проектирования ферм

ЛМК по сравнению с предыдущими двумя видами имеют ряд существенных преимуществ. Завод изготовитель поставляет клиентам конструкции в готовом виде, нужно только построить фундамент здания. Что касается монтажа, то он совсем прост и не составит труда для персонала, занимающегося возведением здания. Строительство фермы для КРС с применением легких металлических конструкций позволит существенно сократить транспортные расходы. К тому же монтаж осуществляется в самые короткие сроки, и нет необходимости тратиться на дорогое оборудование.

Самым выгодным вариантом, подходящим для средних хозяйств, является проектирование ферм на 200 голов скота. Тщательно спланировав все необходимые этапы строительства, нужно составить чертеж будущего коровника и проработать все тонкости. Это нужно для того, чтобы достичь наиболее рационального размещения стойл для скота. Проектирование ферм помогает достигнуть поставленной цели и сделать процесс доения коров оптимальным. Все технологические процессы можно упростить. Это также касается и уборки в помещениях.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года