Главная страница Экономика Специалистов по «распилу» в России хватает

Специалистов по «распилу» в России хватает

12.03.2014
Наталья ФОНИНА.

фото

Владивостокцев лишили возможности принять участие в публичных слушаниях по проекту бюджета

С легкой руки государственных лидеров скандалы по поводу распила бюджетных средств, в том числе, в крупном размере в России вспыхивают как факелы. «Специалистов» по «распилу» в крупных размерах в России к ответственности не привлекают. И Сердюков, и Васильева, и вся кремлевская братия от подобных скандальных разоблачений отделываются легко.

Потому представители общественности хотели бы знать, на что идут бюджетные средства. Закон дает им право принять участие в публичных слушаниях по проекту бюджета. Но жителей Владивостока такого права, считаем, лишили. По этому поводу Валерий Темеров подал жалобу в Ленинский районный суд.

Публичные слушания назначили на рабочий день

21 ноября 2013 года на очередном заседании Думы города Владивостока, - заявил Валерий Темеров в судебном заседании, - большинством голосов было принято решение «О проведении публичных слушаний по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период - 2015 и 2016 годы». Публичные слушания состоялись в рабочий день - 26 ноября в 14 часов, что препятствует участию в них представителей общественности и обыкновенных граждан.

ФЗ № 131 «Об общих принципах организации и проведения публичных слушаний» предусматривает участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования.

Назначенные Думой города Владивостока дата и время проведения публичных слушаний не позволяют гражданам принять в них участие, потому что назначенная дата - 26 ноября - является рабочим днем. Считаем, что проведение публичных слушаний в указанный день и время носит формальный характер и не может выявить общественного мнения по проекту бюджета Владивостокского городского округа, ограничивает доступ граждан к публичным слушаниям. Принимая во внимание выше изложенное, прошу суд признать решение Думы города Владивостока о назначении слушаний по проекту бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, противоречащим ФЗ № 131. Прошу отменить это решение Думы города Владивостока отменить.

Проект бюджета должен быть «прозрачным» для всех

Представитель ответчика Ирина Волик в полном объеме возражала против заявленных требований, ссылаясь на нормативные акты, изданные местными органами власти, хотя федеральный закон выше местных нормативных актов.

Решение суда ждали долго. В итоге судья Ленинского районного суда города Владивостока Ундольская в удовлетворении жалобы отказала.

Валерий Темерев намерен обжаловать решение суда в кассационном порядке, потому как считает, что публичные слушания по проекту бюджета Владивостокского городского округа должны быть прозрачными, любой горожанин в праве знать о том, на что тратятся бюджетные деньги. По его мнению, Дума не в праве чинить препятствия к доступу информации подобного рода.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года