Главная страница Экономика Чиновники за «базаром» не следят

Чиновники за «базаром» не следят

05.03.2014
Ольга Купчинская, руководитель Спасского филиала ОДПК «Хранители закона».

фото

В статье Янины Гончар, опубликованной в нашей газете, «ТАЙНЫЕ «ДУМЫ» СПАССКОЙ ДУМЫ» речь шла о различных проблемах нашего вымирающего уже не города – городка. В том числе и о судьбе защиты от наводнений и паводков.

Когда депутаты Спасска принимали эту систему на баланс муниципалитета, коммунисты выступали против такого рискованного шага.

Бюджет—2014 получился с 5—процентным дефицитом, а это 10,8 миллиона рублей. А тут еще недостроенный коллектор № 5, входящий в систему противопаводковой защиты, который надо довести до ума, чтобы не затапливались дома и огороды частного сектора заречной части города.

Переложив многомиллионный «недодел» на нищую муниципальную казну, край, как в свое время Пилат, умыл руки.

Когда в апреле 2013 года с рабочим визитом в Спасск пожаловал спикер Законодательного Собрания Приморья Евгений Овечкин (теперь уже бывший) на встрече с населением по личным вопросам к нему прорвался Михаил Кравченко (именно его фирма лишилась работы на этом объекте в связи с его консервацией). Он поднял проблему окончания строительства защиты Спасска от наводнений. Федеральная программа закрыта. Ситуация типичная: деньги кончились – а работы остались. И паводок 2011 года, утопивший приречье, стал первым тревожным звонком: система в недоделанном виде не способна выполнять предназначенную ей функцию. А ведь за несколько лет в проект вбуханы огромные деньги! Сейчас разрушается и то, что сделано.

— Я не понимаю, — возмутился Овечкин, — почему вашему городу не могут передать этот объект в собственность? Тогда бы вы могли хотя бы поддерживать его в нормальном состоянии! Мои помощники займутся этим делом.

И ведь занялись!

Край спихнул многомиллионный недодел провинциальному Спасску. Естественно, умолчав о приложении к такому «дару» денег на эксплуатацию и содержание всего того, что сумели сбыть, как ловкий цыган надутую воздухом кобылу…

Господину Овечкину было уже не до речки. Следственным комитетом и прокуратурой края были выявлены факты владения им и его супругой акциями зарубежных компаний, что запрещено федеральным законодательством. А Законодательное собрание края досрочно лишило его полномочий председателя.

Чиновники меняются – проблемы остаются. Вот и отправились «ходоки» Спасска в краевую столицу к вице—губернатору Владимиру Балану с просьбой о деньгах для системы защиты.

Владимир Андреевич аргументам внял (тем более, что слова были подкреплены горой снимков о стихийном бедствии 2011 года) и несколько миллионов пообещал.

Только опять незадача вышла: приглянулся он губернатору, и отправил его Владимир Миклушевский в Москву своим полномочным представителем.

На снимках: Недостроенный коллектор № 5 (верхний снимок). 2011 год. Наводнения начались снова…

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года