Главная страница Экономика Чиновники за «базаром» не следят

Чиновники за «базаром» не следят

05.03.2014
Ольга Купчинская, руководитель Спасского филиала ОДПК «Хранители закона».

фото

В статье Янины Гончар, опубликованной в нашей газете, «ТАЙНЫЕ «ДУМЫ» СПАССКОЙ ДУМЫ» речь шла о различных проблемах нашего вымирающего уже не города – городка. В том числе и о судьбе защиты от наводнений и паводков.

Когда депутаты Спасска принимали эту систему на баланс муниципалитета, коммунисты выступали против такого рискованного шага.

Бюджет—2014 получился с 5—процентным дефицитом, а это 10,8 миллиона рублей. А тут еще недостроенный коллектор № 5, входящий в систему противопаводковой защиты, который надо довести до ума, чтобы не затапливались дома и огороды частного сектора заречной части города.

Переложив многомиллионный «недодел» на нищую муниципальную казну, край, как в свое время Пилат, умыл руки.

Когда в апреле 2013 года с рабочим визитом в Спасск пожаловал спикер Законодательного Собрания Приморья Евгений Овечкин (теперь уже бывший) на встрече с населением по личным вопросам к нему прорвался Михаил Кравченко (именно его фирма лишилась работы на этом объекте в связи с его консервацией). Он поднял проблему окончания строительства защиты Спасска от наводнений. Федеральная программа закрыта. Ситуация типичная: деньги кончились – а работы остались. И паводок 2011 года, утопивший приречье, стал первым тревожным звонком: система в недоделанном виде не способна выполнять предназначенную ей функцию. А ведь за несколько лет в проект вбуханы огромные деньги! Сейчас разрушается и то, что сделано.

— Я не понимаю, — возмутился Овечкин, — почему вашему городу не могут передать этот объект в собственность? Тогда бы вы могли хотя бы поддерживать его в нормальном состоянии! Мои помощники займутся этим делом.

И ведь занялись!

Край спихнул многомиллионный недодел провинциальному Спасску. Естественно, умолчав о приложении к такому «дару» денег на эксплуатацию и содержание всего того, что сумели сбыть, как ловкий цыган надутую воздухом кобылу…

Господину Овечкину было уже не до речки. Следственным комитетом и прокуратурой края были выявлены факты владения им и его супругой акциями зарубежных компаний, что запрещено федеральным законодательством. А Законодательное собрание края досрочно лишило его полномочий председателя.

Чиновники меняются – проблемы остаются. Вот и отправились «ходоки» Спасска в краевую столицу к вице—губернатору Владимиру Балану с просьбой о деньгах для системы защиты.

Владимир Андреевич аргументам внял (тем более, что слова были подкреплены горой снимков о стихийном бедствии 2011 года) и несколько миллионов пообещал.

Только опять незадача вышла: приглянулся он губернатору, и отправил его Владимир Миклушевский в Москву своим полномочным представителем.

На снимках: Недостроенный коллектор № 5 (верхний снимок). 2011 год. Наводнения начались снова…

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года