А судьи кто?

21.12.2021
Г.В.Данилова, П.М.Довганюк, Т.Н.Еськова.

фото

«Но есть, есть Божий суд, наперсники разврата…

Он ждет, он недоступен звону злата.»

М.Лермонтов.

Меня мои знакомые, в том числе мои бывшие коллеги по 178 СРЗ, в связи с арестом вновь избранного депутата Законодательного Собрания Приморского края Артема Самсонова спрашивают: «А не ошиблись ли мы, проголосовав на последних выборах за коммунистов? А если Самсонов совершил что-то противоправное более трех лет тому назад, почему спохватились только сейчас, причем, после выборов? Слухи, сплетни, муть какая-то!»

Другие сомневаются:

«А не заказ ли это губернатора Кожемяко - председателя «Единой России», при поддержке спикера Заксобрания А.Ролика? И не месть ли это коммунистам за хорошие результаты на последних выборах?».

На первый вопрос убежденно отвечаю: «Нет, не ошиблись! Больше не за кого было голосовать». На остальные вопросы постараюсь ответить через газету. Кто со мной согласен или не согласен, прошу высказаться через газету.

Я считаю, не за ЛДПРовцев же голосовать, наблюдая за поведением их лидера Жириновского? Дает интервью газете «Собеседник» (№44 2021г.) по поводу задержания депутата Госдумы РФ коммуниста В.Рашкина. При чем заявляет загодя, огульно, безапелляционно:

«25 ноября мы (кто мы?? - Г.Д.) попрощаемся с Валерием Федоровичем, будет осужден на длительный срок, вскроются другие преступления. Валерий Федорович, будем долго помнить ваши плохие дела (какие? - Г.Д.)».

Ежели вождь ЛДПР знал о каких-то плохих делах коллеги по Госдуме РФ и до сих пор молчал, это похоже на поведение персонажа из басни Крылова «Лев и Осел»: «...и я его лягнул».

Я осмелюсь посоветовать вождю ЛДПР вспомнить и замолить собственные грехи. Например, как он «прославился» на весь мир, таская за волосы беззащитных женщин-депутатов прямо в зале заседаний Госдумы. Или как этот «слуга народа» унизил своих кормильцев-избирателей, швыряя в них деньги подобно ухарю-купчику: мол, хватайте, нищеброды!

А нищеброды для олигархов-нуворишей, некоторых чиновников и нардепов – это трудящиеся: производители материальных благ, интеллигенция, обслуживающий персонал и пенсионеры с мизерной трудовой пенсией.

Ведь надо же додуматься до того, что установить МРОТ (минимальный размер оплаты труда) 12792 рубля в месяц, то есть меньше однодневного «заработка» нардепа Госдумы (400-450 тыс : 22,5 дня) производящего разве что антинародные законы своим «непосильным» трудом. А пенсия вечного нардепа за «долголетний изнурительный труд» в 20 раз (!) больше (75% от 400 тыс.руб) трудовой пенсии (15000 руб. в среднем по РФ). Такую большую пенсию, думаю, заработали и приморские парламентарии Пинский и Горячева. Кто-нибудь может вспомнить, что эти люди сделали хорошего для приморцев? Вот такая у нас социальная справедливость!

Господин Жириновский, а это не грабеж народа вечными депутатами? Вам совсем не стыдно, что пенсионеры из Конго, увидев бедственное положение российский пенсионеров, у себя в стране учредили фонд помощи нашим пенсионерам?

Еще один пример «добросовестного» исполнения Жириновским своих депутатских обязанностей за такую баснословно высокую зарплату. Не найдя защиты у себя в крае, и, памятуя, что основная обязанность нардепа – защита интересов избирателей, обратились к нему пенсионеры Владивостокского десяти-подъездного дома с просьбой защитить их от сахалинского «гастролера», обманным путем установившего на 10 подъездов один общедомовой прибор учета теплоснабжения за баснословную цену – 4 млн. рублей, загнав жителей в долги, а затем и вовсе совершившего рейдерский захват дома с увеличением тарифов на содержание дома.

Получили от нардепа Госдумы Жириновского ответ, что он обратился к Кожемяко. И все. На этом миссия нардепа Жириновского закончилась. Ниоткуда ни привета, ни ответа, ни, тем более, никаких действий против грабителей-захватчиков.

Как Вы, господин-слуга Жириновский, считаете, это не подрыв конституционного строя страны, не подрыв доверия к власти?

А как понимать предательство ЛДПР по отношению не только к своему однопартийцу Фургалу, но и к избирателям большого Хабаровского края?

В «Новой газете» были напечатаны интервью представителей различных партий, в том числе и «Единой России», и представителей различных слоев населения в Хабаровском крае. И ни одного плохого отзыва о Фургале, даже анонимных.

И, наконец, не зря, наверно, доселе совсем не мятежный край вот уже в течение полутора лет стоически выходит на улицы в поддержку и защиту не только своего всенародно избранного губернатора Фургала, но и своих конституционных прав (ст.3 и п.2 ст.32 Конституции РФ).

А как можно было голосовать за приморских единороссов если они нагло попирают основной закон страны – Конституцию РФ? Вообще не выполняют свою основную обязанность – защиту прав избирателей?

Так, на коллективное обращение Приморского отделения Женского союза «Надежда России» от 23.08.2017 года с фактами попрания конституционных прав горожан, губернатор В.Миклушевский хотя бы откликнулся вымученной отпиской и даже в установленный срок, то спикер краевого парламента А.Ролик решил вообще не отвечать: а зачем? Обойдутся.

А на наши настойчивые требования ответа, по-видимому, в целях устрашения, решил столкнуть нас с грубияном, депутатом-единороссом И.Чемерисом. И тот пригласил на прием первую подписавшую письмо активистку. Но, получив от знающих людей предостережение - ни в коем случае с Чемерисом в одиночку не встречаться, так как от него можно ожидать все, что угодно, женщины пошли впятером.

И.Чемерис, увидев группу, грубо наорал на свою помощницу: «Почему они здесь? Я только одну приглашал!» и скомандовал четверым: «ждите ее в коридоре!». Но получив достойный ответ, этот аника-воин, смилостивился: «Ну, пусть проходят».

Позже, с большим трудом, добились-таки мы приема у А.Ролика.

При зачитывании претензий к нему, на словах: «По вашему дурному примеру и другие депутаты не отчитываются…», Ролик аж подпрыгнул от радости: «Вы меня оскорбляете!». Видимо, решил, что чтеца можно будет наказать за оскорбление «его высочества». Тут все двенадцать человек хором его осадили: «Чем вас оскорбили? Не Вас, а Ваш пример назвали дурным!». А когда он заторопился: «Меня люди ждут», опять хором: «А мы что, не люди!?»

Цирк, а не прием.

Вот такой стиль работы и культуры поведения у единороссов.

Кто и как Ролика снова выбирал спикером краевого Законодательного Собрания? Но он очень, думаем, устраивает Кожемяко, а не избирателей.

У нас сохранилась краевая газета времен дикой приватизации (за 1998 г.) с напечатанным репортажем из зала суда, где Брехов, подозреваемый в убийстве конкурента, напомнил суду, что спикер краевой Думы Игорь Лебединец в прямом эфире по радио Владивосток заявил, что заказчиком убийства является губернатор Наздратенко.

Кроме того, Брехов рассказал суду, что он до суда обращался за помощью к своему хорошему знакомому А.И.Ролику, и.о. начальника налоговой полиции, полковнику ФСБ. И тот, в порядке ликбеза, лишь предостерег его, что УВД напрямую подчиняется действующему губернатору, который прямо указал на Брехова.

Прошло более двадцати лет, а то прошлое причудливо переплетается с настоящим в Приморье. Теперь этот Ролик – спикер краевого Законодательного Собрания, и за все это время не созрел до того, чтобы на абордаж идти за правду и справедливость. И так же не пошел он в защиту своего коллеги-депутата Самсонова А.А.

Это не в интересах Кожемяко и Ролика. Потому как успехи коммунистов в этом году насторожили этих господ, в следующем году они смогут выиграть выборы в городскую думу. Ф еще через год – выборы губернатора.

И даже если бы Самсонов А., будучи навеселе, и показывал секс-игрушку в присутствии 11-летнего ребенка, это не тянет на уголовное преследование, а максимум на общественное порицание. Сегодня дети видят эти сексуальные игрушки в витринах магазинов, в интернете, с экрана телевизора.

Между тем, все свидетели тех пляжных событий 2018 года, опрошенные адвокатами, однозначно заявляют – никакого мальчика в тот год на пляже не было.

К сожалению, в нашем обществе легко найти лжесвидетелей и продажных стукачей.

Сограждане, если мы захотим, то совместно, мирным путем (слава Богу, сбор подписей еще единороссы не запретили) сможем:

- предотвратить кривосудие над всенародно избранным депутатом Самсоновым А.А., требуя открытого суда;

- подготовиться к предстоящим выборам в городскую Думу, требуя отчета от действующих депутатов с опубликованием в краевых газетах;

- предотвратить принятие Госдумой в Жилищный кодекс РФ новшества, задуманного Минстроем (см.заметку «Хитрострой» в газете «Наша Версия» №42 от 2021г.);

- потребовать приема граждан по графику губернатором края и спикером краевого Заксобрания;

- потребовать от краевого Заксобрания проверки и анализа работы департаментов по тарифам ЖКУ (особенно по теплоснабжению), здравоохранения и ЖКХ, с участием представителей общественности.

Член Президиума ОДПК «Хранители закона» Г.В.Данилова.

Председатель ОДПК «Хранители закона» П.М.Довганюк

Председатель Приморского краевого отделения Женского Союза «Надежда России»

Т.Н.Еськова.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года