Главная страница Политика Декларация о немерениях

Декларация о немерениях

21.12.2021
Бондарчук В.В.

фото

Послание президента к Федеральному собранию уже обсудили на круглых столах всех ведущих каналов политологи, депутаты и общественные деятели. Не прошло оно мимо простого народа. Женщина преклонного возраста убежденно вещала в трамвае, что она Путину верит. От что ни будь придумает. Он сделает все как надо. Хочется в это верить.

Но прочитав послание президента внимательно, такой убежденности не возникает. По крайней мере у меня, рядового гражданина России. Существование которого напрямую зависит от работы президента, правительства и власти всех уровней. Чтобы не быть голословным, проанализирую некоторые высказывания из этого послания.

Малому и среднему бизнесу обещают налоги больше не повышать. И теперь к нему будут относится так же внимательно, как к нефте – газовой отрасли. Слова очень правильные. Вот только по оценкам некоторых экономистов мелкие и средние бизнесмены уже обложены налогами сверх всякой меры. Они уже на грани выживания. Увеличение налоговой нагрузки их просто разорит.

Очень хорошее предложение уже для всего бизнеса. Уменьшить количество проверок. Особенно внеплановых. Мне кажется, что эта инициатива президента практически не выполнима. Представьте себе картину. Целый отдел проверяющих какого-нибудь ведомства сидит и ничего не делает. По логике с уменьшением числа проверок должно уменьшиться количество проверяющих. Но вот об этом президент не сказал ни слова. Значит никто не посмеет сократить людей, для которых эти самые проверки и работа, и очень прибыльный бизнес. Ведь за найденное при проверке нарушение можно закрыть глаза. Конечно, за приличное материальное вознаграждение. Что зачастую и делается. Все просто и надежно, как в автомате Калашникова. Вот откуда пожары с человеческими жертвами и отравление детей в общепите.

О возвращении денег, нелегально вывезенных за границу, вообще не стоит говорить. Кто с трудом их туда вывез, не будет без нужды возвращать их назад в Россию. Нет гарантии их сохранности. Потому как нет никакой правовой базы. На сегодня их очень легко будет экспроприировать. Тем более что экспроприаторов в России хватает.

Господин Путин не затронул фактически проблему коррупции в стране. Слегка попугал валютных спекулянтов, которых он оказывается знает. И предупредил, что воровство в военно – промышленном секторе экономики, будет расценено как предательство. В России предупредить, это не значит наказать. Из этого следует, что коррупция вышла из-под контроля Кремля. Разрослась до чудовищных величин. До такого состояния, что президент не только не контролирует коррупционные процессы, но и опасается чиновничью рать. И попробуй он сегодня отнять у них лакомый кусок или ущемить интересы. Например, ввести прогрессивную шкалу налога или на законодательном уровне контролировать расходы чиновников всех уровней. То неизвестно, что с ним будет завтра. Как минимум лишится хлебной должности президента всея Руси. Класс чиновников, порождающий эту самую коррупцию, превысил все разумные пределы и продолжает увеличиваться. И набрал такую силу, что и президент ему не указ. Не боятся чиновники ни кого, и ни чего. А чем еще объяснить не выполнение указав и распоряжений кремлевской власти? Завышенные на миллиарды сметные стоимости государственных строек. Это и Олимпиада, и САММИТ, и дороги. Этот список бесконечен. Случаются конечно акты показательной порки. Как недавний случай с океанариумом. В этом случае беспредельного воровства президент показал, что и он что то значит. Но опять же, только показал. Ведь наказаны исполнители. А весь громадный, проверяющий аппарат, в лице той же прокуратуры, как бы не при чем. Не видели, не слышали. И деньги уворованные из казны туда уже никогда не вернутся. Кстати, закон о конфискации еще будет очень долго не принят. Как и все остальные законы, ущемляющие интересы коррупционеров.

Выступление президента очень похоже на воззвание товарища Сталина в 1941 году. Братья и сестры, Родина в опасности. Затянем потуже пояса и смиренно встретим надвигающиеся трудности. Которые правда создали сами. Глобальные промахи в управлении страной, перекрываются такими же глобальными проектами Крым – Украина. Это лучший способ отвлечь народ от проблем насущных и Кремлю остаться при это самой власти. Метод отличный, опробован не одним поколением политиков. Как человек простой, может я не прав. Может как то не так воспринял послание президента. И все в нашей стране на самом деле не так и плохо. И в ближайшем будущем мы заживем богато и счастливо. Мы – это российское большинство. Люди из провинциальной глубинки. А наше меньшинство уже сегодня живет не хуже тех же, склоняемых ими на все лады американцев. Спокойная, обеспеченная жизнь российского большинства – это из области фантастики. Не будем мы жить хорошо в ближайшие пятьдесят лет. А почему? Об этом поговорим в следующей статье.

Бондарчук В.В.

Житель города Владивостока. Пенсионер Писатель.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года