Главная страница Политика Выше Конституции нет законов!

Выше Конституции нет законов!

30.11.2021
Александра Набокова

фотоЕкатеринбург: QR-код не спасёт нас от вируса, но он заберёт у нас свободу!

Прежде, чем рассказать о рьяных «За-QR-кодильщиках», сделаю краткий возврат к своему материалу, опубликованному в № 46 под заголовком: «Закона о QR-кодах нет, зато есть фашистские постановления, кто за них ответит перед судом?»

Там я задала вопрос госпоже и.о. губернатора Вере Щербине: она хочет, чтобы мы завонялись, завшивели и, как можно быстрее, в мир иной отошли?

А как ещё спрашивать у Веры Щербины, если, считаю, в нарушение моих конституционных прав в магазине мне было отказано в продаже средств личной гигиены? И как ещё спрашивать у Веры Щербины, если ИП Кольцова, как и других коммерсантов, приказом от 11.11.2021 за № 2 обязали неукоснительно исполнять постановление № 112-пг от 09.11.2021, подписанное Верой Щербиной? Да ещё и осуществлять проверку действительности QR-кода, предъявляемого гражданином, путём сканирования его камерой смартфона! Эдак, недалёкое время, когда к нам не только в телефон, но и в трусы залезут…

Я обратилась в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру, чтобы они привлекли к соотвествующей ответственности, вплоть до уголовной, и.о. губернатора В. Щербину в связи с деяниями, содержащими, по моему мнению, признаки преступления по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 330 УК РФ (самоуправство). По моему мнению, такие постановления не только попирают наши права, но и вредят здоровью человека!

Через неделю получаю ответ из прокуратуры за подписью и.о. межрайонного прокурора советника юстиции Д.Ю. Крейновича. В нём сообщается, что моё обращение направлено в прокуратуру Приморского края старшему советнику юстиции Угловой Е.А. для рассмотрения.

Вслед за мной в правоохранительные органы собирается женщина, ребёнка которой, нуждающегося по состоянию здоровья в плавании, в бассейн не допустили, ссылаясь на постановление № 112-пг, подписанное В. Щербиной. Аналогичных примеров можно приводить ещё и ещё.

фотоПри этом органы государственной власти в сильной заботе о нашем здоровье не разрешают гражданам собираться на мирные собрания, народные сходы, чтобы обсудить вместе с этой кормящейся за счёт народа властью назревшие проблемы по этой же, так называемой, «пандемии», вакцинации и другие проблемы.

Сейчас в Дальнереченске остро стоит проблема качества воды. Посмотрите, господа блюстители санитарно-эпидемиологического благополучия Попова с Детковской, губернатор Кожемяко с помощницей Щербиной, вот на эту воду! Из кранов льётся ржавая, опасная для здоровья гадость, портящая посуду, ванные. Стирать бельё невозможно! Почему эти же санитарные врачи хронически мер не принимают? Или вы только запрещать горазды?

Дурным духом по Дальнереченску несёт не только из канализационных ям! Во многих подъездах домов, даже в магазинах, стоит удушливый вонизм, дышать нечем, и никакая вакцина, никакая маска не спасёт от канализационной заразы!

Скажите, господа «санитары», кто брал на исследование эти зловонные пары, на бактериологическое, вирусологическое, токсикологическое исследование?

Видимо, никто! Я лично бью об этом тревогу перед всеми вышестоящими чинами России, в том числе и губернаторами, то и дело меняющимися, депутатами, более ДЕСЯТИ лет! Здесь они, в том числе и санитарные чины вместе с Поповой и Детковской, похоже, беспомощны. Куда проще запрещать да отписки высылать?!

Массовый поход в прокуратуру

Более 20 человек из Екатеринбурга прибыло в Свердловскую областную прокуратуру. Ходоки спросили у работников прокуратуры, почему они не получили ответ на коллективное обращение за подписью 484 человек, и что это за QR-коды, нарушающие конституционные права людей?

фото

Народ требует, чтобы любые законодательные акты строго соответствовали Конституции РФ и не ущемляли права человека. Однако, всё более плодятся разные «местнические» постановления, нарушающие Конституцию РФ.

Дожили до того, что закона о QR-кодах нет, а некий фашистский режим воцарился, – возмущается народ. Прокурора спросили, законен ли этот QR-код? На что работник прокуратуры ответил, что да. В ответ на требование назвать номер, название такого закона, прокурор не знала, что ответить, сослалась на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Но и здесь «не прокатило». Люди потребовали ответить, каков общий процент заболеваемости этой самой эпидемией или пандемией, но и тут конкретного ответа не получили.

Как так получается, что мою 17-летнюю дочь без моего сопровождения не пускают в торговый центр, ссылаясь на санитарно-эпидемиологическую ситуацию, и при этом неизвестные люди из дома в дом ходят с переписью населения, разносят заразу, почему им это разрешено?

Куда смотрит самая главная санитарная врач Попова? И если такая страшная эта зараза, что даже пожилым людям не позволяют выходить из дома, грозят штрафами, то почему при этом открыты границы? Почему нарушаются конституционные права человека на свободу передвижения? Почему нарушается конституционное право на пользования учреждениями культуры, посещения театров, музеев и т.д. без какой-либо дискриминации? Что на это ответите?

Но в ответ работник прокуратуры опять сделал ссылку на неблагополучную эпидемиологическую ситуацию и постановления.

Здесь уместно заметить, что и в Приморском крае последние два постановления об ограничительных мерах передвижения человека, о QR-кодах, запрете впускать людей без этой самой, в народе прозванной, «чипизации» в торговые центры, культурно-оздоровительные заведения и т.п. сам губернатор Кожемяко не подписывал. Вместо него «подмахнули» «бумагу» некому малоизвестному и.о Мариза и и.о. Щербина.

фотоОчевидно, губернатор понимает, что это незаконное постановление, и сам боится его подписывать? Однако наступит время, когда придётся отвечать за нарушение конституционных прав человека. Народ у нас не глупый и способен отстоять свои конституционные права.

Народ в Свердловской областной прокуратуре заявил: вы живёте на наши деньги и должны защищать наши конституционные права, какие бы законы ни были. Выше Конституции нет законов! Любые законодательные акты не должны противоречить Основному Закону страны – Конституции Российской Федерации, и зорко следить за её соблюдением обязаны органы прокуратуры.

Режим, который сейчас введён, не вечен! За саботаж Конституции РФ и законных прав человека придётся всем перед народом отвечать!

Приморские депутаты проголосовали за QR-код

24 ноября 2021 года 25 депутатов ЗакСа из Приморского края, где в большинстве члены партии «Единая Россия», дружно проголосовали «ЗА» закон о QR-кодах, так в народе прозвали законопроект № 17357-8 о внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

11 депутатов ЗакСа от КПРФ проголосовали против этого закона о QR-кодах, ущемляющего конституционные права человека, как посчитали коммунисты. И только один из депутатов – членов КПРФ – Артавазд Оганесян, проголосовал «ЗА» введение QR-кодов.

Итак, на заседании депутатов при обсуждении первым выступил член партии «Единая Россия» председатель комитета по социальной политике Игорь Чемерис, который провел выездное заседание комитета на базе Тихоокеанского медицинского университета, куда пригласили с докладами массу специалистов и экспертов (чтобы подложить научное обоснование нарушениям Конституции?). На этом заседании комитета были и коммунисты, которые просили дать людям хотя бы выбор вакцины – отечественной или зарубежной. Такой вопрос, кстати, поднимал не принимающий участие в заседании (из-за пребывания в СИЗО) Артём Самсонов: он спросил, почему даже за деньги в крае нет возможности привиться иностранными вакцинами, которые признаны ВОЗ? В ответ министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко сказала, что (цитата по Самсонову) «иностранными вакцинами привиться нельзя даже за деньги, потому что «Спутник V» лучшая».

«Решение комитета было – поддержать проект федерального закона, потому как мы пришли к общему мнению, что мнение тех, кто является противником вакцинации, кардинально меняется, когда они попадают с тяжёлыми ситуациями в больницу. И я бы хотел сказать отдельные слова благодарности нашим медработникам, которые уже не один год рискуют своей жизнью и спасают наше население», – завершил выступление Игорь Чемерис.

Резануло слух выступление депутата Андрея Андрейченко, члена партии ЛДПР. Он раскритиковал коммунистов, которые пришли на данное заседание не с пустыми руками, а с подписями от народа более 8 тысяч избирателей, посчитав сбор подписей политизацией проблемы.

«Подписи собирались, как я понимаю, против принудительной вакцинации. Её в законопроекте нет... На рассмотрении в Госдуме находятся два законопроекта. И сегодня мы рассматриваем один, под номером 17357-8. Он никакой кодизации населения не предусматривает. Он даёт главам субъектов, у которых сложилась сложная обстановка, вводить некоторые ограничения. То есть, по сути, он рамочный. Так что нет у всей страны QR. Это другой законопроект. Он никак не связан с вакцинацией».

Вот, полагаю, здесь и дальше депутат лукавит, сам себе противоречит:

фото«Как только они [QR-коды] появились, все видят очереди на первом этаже, [где расположен мобильный пункт вакцинации]. Люди пошли вакцинироваться. Да, они болеют, но легче. Они не умирают после того, как проходят вакцинацию... Да, QR-коды двигают людей на вакцинацию. Она нужна, она просто необходима. Вирус нужно останавливать.

...Если мы посмотрим мировую практику – от Сингапура и Китая с понятной системой до систем демократических и либеральных, все их применяют. И всё работает. Все вирусологи говорят, что такие меры необходимы. Нужно нам с опасениями работать и избирателям разъяснять».

Ну, думаю, про мировую практику – это он зря. Европа нынче сильно бунтует как раз из-за того, что очень много вакцинированных умирает. У них-то честная статистика, в отличие от нашей, как я полагаю.

«Двояко» рассуждал «государев человек» Андрей Андрейченко. Сегодня вся Россия гремит об этих QR-кодах, принудительной вакцинации, а он на заседании депутатов «лапшу на уши вешает», говоря, что в тексте внедрения принудительной вакцинации нет? Ну, словно с Луны свалился! Или лукавит, или совсем не общается с простым народом?

Да мы уже сегодня – люди второго сорта! И нас, господин Андрейченко, господа первого сорта за людей-то не считают, в магазины уже даже купить средства личной гигиены не впускают, а Вы такую околесицу несёте! Кому служите?

За «QR-коды» проголосовал и «справедливоросс» Алексей Козицкий. Его выступление прозвучало скучно на одной волне, в котором он предложил не использовать понятие QR-коды.

Господин Козицкий, эти QR-коды придумал не сам народ, а втюхала сама же плохо думающая власть, сами губернаторы со своими и.о. А народ прозвал QR-коды фашистскими.

Пора бы знать, что в наших жилах течёт кровь наших героических отцов, героических предков, и мы не позволим власти превращать нас в товар! Рано или поздно за деяними над людьми всем вам придётся отвечать перед народом. Мы – люди, граждане, а не животные, которых метят таким «тавро».

И никакими штрафами, угрозами, господа депутаты «QR-кодовцы», народу заткнуть рты не удастся. Народ вам этого не простит!

Надо принуждать

«ЗА» «QR-коды» проголосовал миллиардер Галуст Ахоян, медик по образованию, видимо, считающий нас умственно отсталыми.

Галуст Ахоян – депутат «единоросс», председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

«Я удивляюсь, а как должны реагировать государственные служащие? – спрашивает Галуст Ахоян, медик по образованию. – Смотреть, как умирают люди, или оградить тех, кто не хочет вакцинироваться? Или полный локдаун и остановка экономики? Был у нас Иван Павлов, знаете, Нобелевский лауреат 1904 года, он говорил: отказ от вакцинации – это предрассудки, абсурд и признак умственной отсталости. Я полностью с этим согласен и готов об этом говорить на всех уровнях.

Единственный способ – это полная вакцинация всего населения нашей страны. Надо принуждать, чтоб полностью вакцинировались все. Тогда мы закончим с этой эпидемией».

Забыл Ахоян, что в те времена врачи несли ответственность за прививки и их последствия. Интересно, почему же такой успешный, такой шибко умный депутат-«единоросс», врач Галуст Ахоян не смог предотвратить, считаю, преступную оптимизацию медицины в крае?

А как такой умненький председатель по бюджетно-налоговой политике смог допустить сумасшедшие расходы, примерно в 18,3 миллиарда рублей, на недостроенный отель «Хаятты», который был в конце-концов продан за 3,7 миллиарда рублей? И в чьих карманах осели почти 15 миллиардов рублей? А, шибко умный Галуст Ахоян? Может быть, Вам поможет дать ответ ваш коллега по совместной работе Игорь Чемерис?

«Нужно принять законопроект, – сказал депутат от «Единой России» и представитель движения «Трудовая доблесть России» Дмитрий Назарец. – Мы живём в обществе, в социуме. У нас есть определённая политическая ситуация, мнение врачей и органов исполнительной власти – нужно принять законопроект. А наша задача, как законодателей, объяснить, что это безопасно... Мы, прежде всего, должны быть за Российскую Федерацию и спокойное общество».

Объяснить?! Ох, насмешил! Кто же нынче верит вам, господа «едросы»?

– Сегодняшнее голосование войдёт в историю, – сказали коммунисты. Они не согласились с доводами коллег и проголосовали против применения «QR-кодов». Депутат Владимир Беспалов сказал, что «законопроект призывает узаконить существующее беззаконие». Видимо, ошибочно оговорился, назвав главного санитарного врача главным ветеринарным врачом.

Он привёл пример, когда в Арсеньеве градообразующее предприятие, авиационный завод «Прогресс», едва ни остановился. А глава города даже не вышел к людям, ограничившись постом в соцсетях, где назвал их акцию незаконной.

Отмена приказа и перенос сроков уберёг город от массовых беспорядков, как я думаю. Аналогично проходит внедрение «QR-кодов» и во Владивостоке на «Дальзаводе», и в Большом Камне на «Звезде». Власти, наверно, забыли, что все эти предприятия выполняют оборонный госзаказ.

Надо отметить, что, в отличие от Чемериса, коммунисты пошли в гущу избирателей, их представители собирали подписи, и на подписных листах выражали свою волю против принятия законопроекта по всему Приморью.

«Я сейчас держу подписной лист – жители против касаемого законопроекта и последующего – незаконного введения «QR-кодов» и принудительного введения вакцинации, – заявила Наталья Кочугова, держа в руках пачку исписанных листов. – Это как раз то, о чём сегодняшние законопроекты.

Второй момент – насколько я знаю, и это подтверждено документально, жители края собрали больше 8 тысяч подписей против кодов и принудительной вакцинации. Они собрали подписи конкретно против этого законопроекта. Больше 8 тысяч подписей было сдано в ЗакС Приморского края. Скажите, товарищи депутаты, кто-нибудь эти подписи получал?

Я просто хочу понять, 8 тысяч человек, что выразили своё мнение, которое они попытались довести до депутатов, где-то канули в Законодательном собрании? И эти 8 тысяч подписей были доведены до каждого депутата, обязанного отстаивать их точку зрения? Во всяком случае, депутаты КПРФ их не получали.

фото

Мы узнали о них от жителей. Более того, дополнительно сама фракция КПРФ сдала в ЗакС Приморского края 2375 подписей жителей. Вот эта пачка, она у меня есть. Кто из депутатов о них знает?»

Наталья Кочугова призвала коллег прислушаться к мнению более чем 11 тысяч жителей края и выступить против законопроекта: «Недопустимо помечать людей «QR-кодами». У нас вакцинация и получение коллективного иммунитета никоим образом не зависят от наличия или отсутствия кода. Люди точно так же заболевают».

Депутат Геннадий Шульга также принёс подписные листы и рекомендовал не голосовать за законопроект: «600 причин находятся у меня в руках – это подписи жителей Партизанского и Шкотовского районов. Вчера я в руках держал вот такую стопку подписей от жителей вообще всего Приморского края. Это 8,5 тысячи причин, по которым я вас призываю отклонить эту законодательную инициативу.

...Ваши избиратели – они тоже подписывались здесь. Это как раз тот блок, который голосует за «Единую Россию». И, принимая эти поправки сегодня, вы начинаете гнуть в бараний рог собственного избирателя. Спросите себя, как вы будете выигрывать все следующие выборы, потому что сегодняшнее голосование войдёт в историю. Оно пишется, мы ведём трансляцию в YouTube, я всё пишу. То есть мы видим, кто как голосовал», – предостерёг Шульга.

Геннадий Шульга назвал закон «абсурдным, античеловечным и сырым», потому что коды не влияют на заболеваемость, но влияют на количество вакцинированных, которые всё равно болеют и могут быть переносчиками инфекции. Он напомнил, что есть и другие опасные инфекции, к которым почему-то нет такого пристального внимания.

«С чего все взяли, что коронавирус – прям такая опасная инфекция? Да, она опасна. Но я вам скажу, что есть инфекции и поопаснее, например, туберкулёз. Вот я, как человек, который заботится о своём здоровье, лучше бы оказался в комнате с тремя больными ковидом, чем с одним туберкулёзным. Но в то же время мы коды больным с туберкулёзом не раздаём».

И тут стоит напомнить, что Приморский край уже много лет находится в неизменных лидерах «антирейтинга» среди прочих субъектов России именно по заболеваемости туберкулёзом.

««Античеловечность» закона в том, что он делит общество на две группы – привитых и непривитых. Непривитых отлучают «от всех благ человечества», что является нарушением Конституции. Также людей лишают работы, зарплаты и средств к существованию. Также закон экономически не оправданный, потому что нагрузка по проверке кодов ложится на предпринимателей, которым это вообще не надо. Пусть государство тогда берёт на себя ответственность и контроль – поставят возле входа в каждый торговый центр, каждый кинотеатр по росгвардейцу», – заявил Шульга. Он хотел объяснить, почему закон ещё и сырой, но председатель ЗакСа Александр Ролик прервал депутата, сказав, что время выступления истекло.

Депутат Евгений Ляшенко упомянул, что есть масса возможностей сделать фальшивый «QR-код», всё равно его законность охранники в магазинах не проверяют.

Депутат Надежда Телелюева призвала, чтобы у людей был выбор – отечественная вакцина или зарубежная, чтобы не было «этого коридора безысходности». Ведь есть страны, где «Спутник» не зарегистрирован, нужно ставить, например, Pfizer. И наоборот – въезжающие в страну и привитые не зарегистрированным в РФ препаратом должны поставить русскую вакцину. А как они друг с другом сочетаются, никто не говорит.

Специальный «проверяльщик «QR-кодов», требуя предъявить паспорт, нарушает закон о персональных данных. И таких противоречий в законе хватает.

Пока готовила материал, 28 ноября жители города Екатеринбурга, более тысячи человек, вышли на митинг не только против принудительной вакцинации и «QR-кодов», но и против произвола власти, против нарушения свободы передвижений, против ухудшения социально-экономического положения жителей Екатеринбурга и всех россиян, против преступного, считаю, нарушения конституционных прав человека.

Волнения людей в России не прекращаются…

Александра Набокова, руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник ОД ПК «Право народа»,

На фото: вот такая ржавчина и болотная муть людям вместо качественной воды; люди на встрече с работниками Свердловской областной прокуратуры; протестный митинг против произвола власти в Екатеринбурге.

Фото автора и снимки из соцсетей.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года