Главная страница Политика Пора к вертикали прибить горизонталь

Пора к вертикали прибить горизонталь

24.11.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Совсем оторвалась от народа наша властная вертикаль. Барской рукой отправляют нас праздновать Новый год целых 10 дней! Ага! В своих мечтах о каникулах на заграничных курортах, о всяких там заморских винах и лобстерах они, вроде как, и знать не знают, что у населения возглавляемой ими страны нет денег на праздники. То есть совсем нет. Настолько нет, что не только Новый год, но даже свадьбы не на что справлять, и вместо званых гостей и пышных застолий молодожены тихонечко идут в ЗАГС просто расписаться.

Впрочем, спускают нам сверху и некие «приятные» новости к праздникам. Например, стали приглашать россиян освоить новую профессию — контролер QR-кодов. Идете вы в магазин, или в другое какое заведение, а вас встречает контролер: пожалуйте ваш QR-код! Что покупаете? Средства гигиены? О! Да вы богаты! Хотите благоухать, вместо того, чтобы вонять своей нищетой. Что ж, занесем в ваши личные данные эти покупки. А в продуктах что берете, кроме макарошек? Яйца! Ну, вы обнаглели! И денег у вас просто чересчур. Пора новые налоги вводить и новые тарифы ЖКХ. Вот так, судя по высказываниям наших чиновников, будет нас контролировать вертикаль по QR-кодам.

Но самая большая веселуха пошла, когда начали внедрять QR-код на общественном транспорте. Под колеса попал Татарстан. Этот регион первым ввел QR-коды на всем общественном транспорте. Там эта мера там вступила в силу, и стало понятно: что-то идет не так. Уже известно как минимум два случая, когда у кондукторов сдали нервы, и они уволились. Несколько споров закончились драками и применением газового баллончика. В соцсетях рассказывают даже о поломанных носах. У автобусов скопились гигантские очереди, и местами это напоминало настоящий транспортный коллапс.

Ах, вы недовольны?! Ну, так для таких уже заготовлен нашей вертикалью чудесный подарок. Ученые Кабардино-Балкарского научного центра РАН разработали и запатентовали проект гусеничного робота, который сможет подавлять уличные беспорядки. У робота две модификации:

быстроходный (50–60 километров в час) робот-оперативник, который будет «рассекать» скопления людей и задерживать отдельных нарушителей с помощью сеткометов, электрошокеров, распылителей пены и раздражающих веществ;

и роботы-щитоносцы, предназначенные для установки заграждений, разделяющих толпу на части, и блокирующие нарушителей от прямого физического контакта с правоохранителями.

По задумке авторов, во время беспорядков роботы группами или поодиночке будут сближаться с нарушителем, предлагая через громкую связь прекратить противоправные действия или оставаться на месте до подхода правоохранителей. При неподчинении или попытке скрыться робот настигнет беглеца и накинет на него сеть или накроет зарядом быстротвердеющей пены.

Но и это не самый крутой подарок для нас. Государственная Дума после продолжавшейся год паузы дала ход резонансному законопроекту о существенном расширении полномочий работников силовых структур.

Документ, внесенный правительством в мае 2020 года, дает правоохранительным органам право, в частности, вскрывать автомобили без присутствия владельца, оцеплять жилые дома и проникать в жилые помещения, а также уточняет основания для применения огнестрельного оружия против безоружных граждан. Кроме того, полиция получает право оцеплять или блокировать территории, строения и другие объекты. В границах оцепления полицейские получают право проводить «личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ», а также осматривать транспортные средства. Голосование в Госдуме состоится сегодня, пока мы готовим этот номер «Арсеньевских вестей».

фотоНо и на этом не заканчивается нежная любовь вертикали к своим согражданам. Нам готовят братские могилы. Со 2 января 2022 года вводится ГОСТ Р 42.7.01-2021 «Гражданская оборона. Захоронение срочное трупов в военное и мирное время». Введен впервые в действие 13 сентября 2021 года приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Ряд любопытных условий: создание специальных минерализированных слоев в почве для захоронения братских могил и уплотнение почвы катком; создание специальных дренажных колодцев и вентиляционных каналов для ускоренного перегнивания тел.

Конечно, вполне логичное продолжение так называемой медицинской оптимизации. Сначала оптимизировали медицину, теперь оптимизировали захоронения людей. А впрочем, почему людей? Разве нас считают таковыми? Как заметил депутат Госдумы Михаил Делягин, введение аусвайса (так теперь очень многие называют QR-код) предполагает отказаться от разума, стать животным. Да и разговаривают с нами власти теперь омерзительно, как с населением оккупированной территории. Думаю, любые зверства в отношение нас будут узаконены — запреты выходить на улицу, опыты не только над взрослыми, но и над детьми. Ведь даже животных, если они беременны, запрещено вакцинировать. А у нас и беременных женщин вакцинируют. При этом многие врачи, а также депутат Михаил Делягин утверждают, что никакой эпидемии нет, есть просто вспышка заболеваемости.

Словом, такая чрезмерная забота о нас со стороны вертикали власти, считаю, явно предполагает в нас бессловесных животных, и этот миф необходимо развеять. Иначе, они применят такую яростную заботу, что кроме братских могил нам ничего не останется в этой стране.

А что делать? Считаю, надо к этой зарвавшейся вертикали прибить горизонталь — Комитет Защиты Конституции (кто про что, а я вновь и вновь об этом), состоящую из обычных рядовых граждан, способных просто сказать «НЕТ» всему этому беспределу. А тем скептикам, которые верят только в больших политиков и считают себя мелкой сошкой, которые готовы терпеть и ждать, могу возразить. Именно в нашем крае, где обосновался самый активный очаг Комитета, рассылающий предупреждения о необходимости соблюдения Конституции РФ судьям и избиркомам, наибольший крах потерпели «единороссы» на минувших выборах. И именно здесь, во Владивостоке, вынесен самый первый оправдательный приговор верующему Свидетелю Иеговы* по статье 282.2 УК РФ. Были и другие чудеса, но… тьфу, тьфу, не сглазить!

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОТ КОМИТЕТА ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИИ

Если в 2020-м году мы говорили о конституционном перевороте в стране, то теперь, в 2021-м году говорим уже о государственном перевороте. Ибо введение QR-кода и поражение нас всех в правах независимо от того, есть этот код у вас, или нет его — является сменой государственного строя. Обязанность любого гражданина предъявлять этот код в любом месте и в любое время — совершенно точно воспроизводит фашистский оккупационный режим, когда каждый гражданин обязан был предъявлять оккупантам аусвайс.

Но QR-код не только удостоверяет нашу личность, он ещё лезет и в нашу личную жизнь, фиксирует наше финансовое состояние, а также влезает с помощью инъекции в наш физический организм. И здесь одним уколом вы никак не отделаетесь.

Стоит вам согласиться на QR-код, как заставят делать инъекции каждые полгода, и не факт, что все последующие уколы будут делать бесплатно, не факт, что в одном из следующих уколов не будет введено вещество, вредящее не только вашему здоровью, но и здоровью всех последующих поколений.

Вот сейчас, именно сейчас мы можем сказать решительное НЕТ, ибо Государственная Дума отложила принятие закона на месяц, для того, чтобы сначала в регионах согласились ввести QR-код. И если мы промолчим, это будет означать согласие. Это будет введением рабства в стране, рабства третьего тысячелетия.

Чтобы этого не произошло, надо решительно каждому из нас, каждому отдельно или группами, немедленно, не дожидаясь 14 декабря, послать решительное НЕТ одновременно в региональный парламент и в Государственную Думу.

И здесь не надо долго думать, какими словами выразить несогласие. Достаточно написать: НЕТ, Я НЕ СОГЛАСЕН С ВВЕДЕНИЕМ QR-КОДА В ЛЮБОМ ВИДЕ И В ЛЮБОМ МЕСТЕ, ТАК КАК ЭТО НАРУШАЕТ ОСНОВНЫЕ СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ РФ И ЯВЛЯЕТСЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!

Подпись, адрес и дата.

Вы можете делать прививку, можете не делать её. Это ваше личное дело. Но никто не смеет вас заставлять, согласно статьи 21, статьи 22, статьи 23, статьи 24 Конституции РФ. Эти статьи никто не отменял.

Для коллективных обращений более обстоятельный и подробный текст составил Петр Михайлович Довганюк, который вы увидите на 3-й странице этого номера «Арсеньевских вестей»

Но если будем молчать, с нами сделают так, как советует Михаил Леонтьев, вице-президент «Роснефти», называя всех нас баранами: УДАР ПО БАШКЕ, обездвижил и уколол!

Так что молчать нам никак нельзя. И всех несогласных приглашаю в Комитет Защиты Конституции.

Поверьте, среди этой самой вертикали, так тщательно выстроенной нашим верховным главнокомандующим, немало судей и даже чиновников, которые знают, как важно для России соблюдать Конституцию. А если кто забыл об этом, наша задача напомнить им об уголовной ответственности за нарушение Основного Закона страны. И кто готов подписаться под этим, пишите на адрес furgal@kzk.ru. А мы, как всегда, ждем ваших писем.

Ирина ГРЕБНЕВА.

Коллаж из соцсетей.

*- Свидетели Иеговы признаны экстремистской организацией и запрещены в РФ.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года