Главная страница Политика Разрушив здание, бьют по фундаменту

Разрушив здание, бьют по фундаменту

10.11.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Кто про что, а я опять про Конституцию, которая считается фундаментом любого государства. Считаю, что страна, то есть здание государства, полетела фактически ко всем чертям – заводы, фабрики, села, недра, леса – где все это?

– Опять про Конституцию! – скажут читатели, жаждущие более легкого чтива. И я бы пошла им навстречу, однако в минувшие выходные слово Конституция зазвучало со всей силой, и вовсе не из моих уст.

Как вы все знаете, была годовщина Октябрьской революции, и, по логике вещей, улицы должны были заполниться красными знаменами и толпами коммунистов, жаждущих повторить далекий 17 год. И народ вышел на улицы, но совсем по другому поводу. Возмущение граждан вызвало введение QR-кода с запретами посещений многих общественных мест и публичных мероприятий без этого пресловутого кода.

Наиболее сильные выступления и речи прозвучали в Екатеринбурге и в Находке.

Вы уже знаете, если читаете нашу газету, как активно разрушается экология Находки и её окрестностей, этого одного из самых красивых и некогда самых заманчивых для жизни и отдыха уголков нашей Земли. Находку засыпали угольной пылью, возле неё строят гигантский взрывоопасный химический завод, игнорируя все народные протесты. Так что введение QR-кодов, полагаю, может стать бикфордовым шнуром к их народному гневу. Они сделали коллективное обращение к президенту России, которое и озвучили на своем митинге.

Жители Находки к президенту России:

«Владимир Владимирович! Второй статьей Конституции Российской Федерации определено, что права и свободы человека являются непосредственно действующими, а госуларство гарантирует равенство прав и свобод граждан. Мы крайне возмущены тем антинародным курсом, который проводит правительство РФ и региональная исполнительная власть Приморского края. Этот курс направлен на подрыв государственной целостности страны, экономической обстановки в виде развала малого и среднего бизнеса во многих сферах услуг, создание социальной напряженности во всех сферах жизни… Власть мечтает превратить страну в концлагерь, отцифровать человека, подменить личность QR-кодом, управлять его желанием и волей, ставить медицинские эксперименты посредством препаратов, не прошедших все клинические испытания. На основе региональных постановлений складывается ситуация, при которой работодатели массово грозят оставить работников без работы и средств к существованию, то есть под вопрос ставится основополагающее право человека на жизнь.

Мы возмущены, что в стране, победившей фашизм, нам пытаются навязать откровенно фашистскими способами некий аналог аусвайса в качестве допуска к нашим базовым правам и свободам. Согласно пункта 46 стратегии национальной безопасности, утвержденной Вашим указом от 02.07.2021 № 400, целями нашей безопасности является защита Конституционного строя Российской Федерации, защита основных прав человека и гражданина, укрепление гражданского мира и согласия, политической и социальной стабильности в обществе.

Используя прямое конституционное право в соответствие со статьей 3 Конституции РФ о том, что носителем сувернитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ, требуем от Вас, как от гаранта Конституции, пресечь незаконные действия губернаторов, главных санитарных врачей, привлечь за превышение их полномочий, за создание социальной напряженности, сегрегацию населения, ограничение прав и свобод граждан, требуем от Вас социально-экономического курса развития страны, отстранения от руководства чиновников, лоббирующих экономические интересы других стран, навязывающих нам чуждые нам моральные и нравственные ценности.

Также обращаемся ко всем жителям Приморского края и всем гражданам Российской Федерации, для которых понятия «честь, достоинство, Родина» не являются пустым звуком. К военным, силовикам, представителям правоохранительных органов: согласно статьи 45 Конституции РФ нам гарантировано право отстаивать свои права и свободы всеми законными методами. Граждане! Не бойтесь отстаивать свои права! Если вы видите, что люди борются за свои права, становитесь с ними в один ряд!

Наши отцы и деды ценой собственной жизни остановили распространение фашизма, и мы, их потомки, не допустим фашизма в любом его проявлении. Не допустим сделать из России концлагерь и клеймить народ клеймом позора!»

Аплодисменты. Народ многократно скандирует: «Нет сегрегации!», «Фашизм не пройдет!»

Открытое обращение свердловчан к народам России

В отличие от находкинцев, жители Екатеринбурга не обращаются к президенту и другим властям, которым не доверяют, а обращаются сразу к источнику власти — к народу. Их обращение привожу здесь полностью:

фото

фото

«Братья и сестры! Мы обеспокоены тем, что во всех регионах нашей Родины преступными указами губернаторов введены так называемые QR-коды, как главное условие для посещения общественных мест — музеев, театров, спортивных учреждений и даже продовольственных магазинов. Очевидно, что на очереди запрет на посещение учреждений здравоохранения и образования.

Считаем важным открыто объявить,что внедрение QR-кодов не имеет отношения к здоровью и заботе государства о людях. Напротив, мы понимаем, что QR-код — это индивидуальный номер, который присваивается человеку. В нашей истории это уже было. Мы хорошо помним, какую цену заплатил наш народ за то, чтобы никогда и никому больше не пришла в голову мысль делить людей на достойных и ненужных. Мы убеждены, что нумерация людей — это прямой путь к сегрегации и расчеловечиванию. Человек отныне будет рассматриваться властью как объект, который не требует к себе уважения и соблюдения его базовых прав и свобод.

За QR-кодами на самом деле прячется замысел тотального контроля, порабощения народа России. Мы считаем, что цифровая метка — это инструмент разделения нашего общества по принципу привитые и непривитые. Своими преступными действиями власть пытается стравить нас друг с другом, она создает условия для того,чтобы мы сами ввергли себя в гражданскую войну.

Присваивание человеку номера и поражение в правах тех, у кого номера нет, унижает наше человеческое достоинство. А главное — это все видят наши дети, они видят нашу нерешительность и слабость, они чувствуют, что мы, родители, боимся встать на защиту своих детей и страны. Это воспитывает в них, потомках победителей, трусость, приспособленчество и мышление раба. Мы не желаем своим и вашим детям такой судьбы.

А как смотреть нам в глаза нашим отцам, матерям, дедам и бабушкам? Просто сказать, что сейчас такое время и надо потерпеть?

Указы глав региона противоречат Конституции России, ряду федеральных законов, международным нормам, Конвенции по правам человека и Нюрнбергскому Кодексу. Мы выражаем недоверие Роспотребнадзору РФ, Министерству здравоохранения РФ и существующей системе власти!»

К читателям

Пожалуй, с введением QR-кодов обстановка в России резко изменилась. Ведь многие не обращали внимания ни на штрафы, ни на аресты свободолюбивых граждан России, возмущенных множеством антиконституционных законов, лишающих прав и свобод, особенно важнейшего права быть избранным. Рядовым гражданам казалось, что это все борьба за власть, которая их совсем не касается. И это равнодушие граждан, не понимающих совершенно, что сколько ни отворачивайся от политики, она непременно войдет в твой дом, позволило арестовать вернувшегося домой из Германии после лечения от гнусного отравления Алексея Навального, позволило молча проглотить жестокие пытки во владениях ФСИН, позволило совершить в стране, считаю, конституционный переворот.

И вот эта самая политика вдруг подленько усмехнулась в лицо каждого гражданина в виде QR-кода. Он коснулся каждого, разделив всех граждан на «чистых» и «нечистых». Хватит ли сил у народа противостоять этому, или большинство проглотит и подчинится этому новшеству? А между тем, его введение почти полностью уничтожает Конституцию РФ, ибо противоречит самым основополагающим её статьям: ст.ст. 2, 3, п. 2 ст. 6, ст. 7, п. 2 ст. 8. ст.ст. 15, 17, 18, 19, 20, п. 1 ст. 21, ст.ст. 22, 23, 24, 27, 29.

И неужели вы думаете, что власть остановится на этом? Ведь Путин уже подписал тот самый, по моему мнению, людоедский закон о едином Федеральном информационном регистре, про который предупреждали нас знаменитые артисты и отговаривали Путина подписывать его. Но теперь в этот регистр уже заносят все наши данные, и с января 2023 года он заработает.

Они занесут все данные о нас, начиная с паспортных. Туда внесут наши семейные и медицинские тайны, сведения об имуществе, наши банковские счета и вклады.

Похоже, теперь нам придется проститься с неприкосновенностью нашей частной личной жизнью, гарантированной нам Конституцией РФ, где пункт 1 статьи 24 прямо гласит: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

И как вы собираетесь сберечь себя и своих детей от такой напасти? Неужто смирением и рабской покорностью?

Ирина ГРЕБНЕВА.

На снимках кадры из видеообращений жителей Находки (верхний снимок) и жителей Ектеринбурга.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года