Где логика?

10.11.2021
Николай Ковалёв.

фото

На одном из развлекательных телеканалов есть передача, название которой вынесено в заголовок этой статьи. Там конкурсантам предлагается к обзору три картинки, казалось бы, совершенно разной тематики, а в итоге они должны ответить на вопрос, чем же все эти картинки взаимосвязаны.

Об уровне интеллекта этой игры можно рассуждать сколько угодно, могу лишь выразить свое мнение, что уровень этот очень низкий. Но, похоже, наше правительство и вся депутатско-чиновничья рать взяли на вооружение логику этой игры, в которой главным тезисом является все же отсутствие всякой логики.

Вот, приморские чинуши вводят запрет на посещение без QR-кода магазинов промышленных товаров, салонов, парикмахерских и прочих заведений обслуживания. Кроме того, запрещают работать ночным клубам, барам и ресторанам. Думаю, как это поможет в борьбе с ковидом, никто объяснить не сможет никогда, потому что, не поможет это никак. Все эти потуги давным-давно описал Сервантес (надеюсь, читатели помнят бой Дон Кихота с ветряной мельницей).

В связи с этим возникает ряд вопросов. Например, неужели наши чиновники настолько глупы, что вводя подобные ограничения, они верят в реальный процесс борьбы с разрекламированной болячкой? И если они – люди не глупые, то какую задачу они ставят перед собой? А главное, чьё задание они выполняют? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Не думаю, что сплошь и рядом во властных кабинетах засели дебилы, принимающие такие репрессивные решения, которые изначально являются незаконными, как я считаю. Значит, выполняют задание? Чьё? На эту тему высказано уже много мнений, и, конечно же, некоторые из них заслуживают права на существование.

К примеру, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, известный организацией несостоявшегося покушения на Чубайса, называет ситуацию ни чем иным, как командно-штабными учениями мировой закулисы. Сегодня не секрет, что роль государств в мире нивелируется, а планетой и нашей с вами жизнью всё в большей степени управляют глобальные корпорации. Об этом говорит, например, такой известный экономист, как Валентин Катасонов, и многие другие уважаемые люди.

Какова цель этих учений? Тоже есть несколько версий. Например, такая, что необходимо резко уменьшить количество населения на планете, ибо, если такими темпами люди будут плодиться, то ресурсы Земли закончатся очень быстро.

Плюс к этому необходимо, чтобы управляемая часть населения по каждому щелчку властителей мира, пусть даже самому абсурдному, исполняли любые приказы, хоть вакцину в себя колоть, хоть наголо бриться.

Еще одна задача – это переход всего бизнеса под контроль корпораций, никакого мелкого и среднего быть не должно. Поскольку, по утверждениям тех же Квачкова и Катасонова, Чубайс в России является смотрящим от мирового правительства.

Полагаю, со всеми этими версиями можно согласиться. Тем более, после того, как в общество просочилась информация об интересе Чубайса к производству российской вакцины (он и здесь зарабатывает на людях?).

Что в этой ситуации самое интересное? Похоже, никакие доводы об отсутствии пользы вакцинации (тем более, о её вреде) не воспринимаются нашими чинушами. Считаю, они как врали, так и продолжают врать.

Врут о том, что вакцинированные не могут заболеть. Израильская статистика, говорящая совершенно об обратном (в свободном доступе есть видео от Сергея Кургиняна) нигде в официальных СМИ не обсуждается.

И вот, в связи с возросшим противодействием принудительной вакцинации (по всей стране прошли митинги, где высказались требования к гаранту Конституции о её (Конституции) защите), чинуши вводят дурацкие запреты. А некоторые призывают организовать новое «дело врачей» для медиков, которые высказываются против вакцинации.

Репрессивный механизм наращивает обороты. Но что я хочу сказать?

Ведь все эти репрессии исполняют не лично Путин, Мишустин или тот же Чубайс. И даже не губернаторы, дружно исполнившие указание сверху (замечу, что запретные постановления в Приморье подписаны не Кожемяко, видимо, всё-таки опасается), а наши же граждане, чиновники, полиция и т.д.

Как тут ни вспомнить слова Сергея Довлатова: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди».

Сегодня хочется напомнить тем людям, которые так рьяно претворяют антинародные решения в жизнь, что репрессии, в конце концов, сожрали и самих же репрессантов, а история всё расставила по своим местам.

А в сегодняшней ситуации, при таком развитии средств массовых коммуникаций, когда любая информация становится доступной в считанные секунды миллионам граждан, история будет развиваться гораздо быстрее.

Справедливость все равно восторжествует, и от действий каждого из нас зависит, как будет упоминаться его имя в новой истории.

Николай Ковалёв.

Рисунок: gazeta-n1.ru/news

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года